Посетитель
|
Не отрастает хвост у гуппи |
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, одной гуппи уже почти год назад кто-то из рыб пооткусывал хвост, и он так и не отрастает, как бахрома) при этом рыбка на протяжении этого времени чувствует себя хорошо, регулярно питается и проблем других нет. |
|
#2984334 |
Посетитель
|
|
Ну барбусы, тернеции и гуппи такое себе соседство это раз, а так причины еще такие: Гупидав Достать рыбса сачком, острыми ножницами обрезать часть хвоста, но не под корень! Изменено 1.2.22 автор Гупидав |
|
#2984406 |
|
Посетитель
|
|
Гупидав Воду проверяю периодически, вредные азотистые соединения отсутствуют, насчёт болезней не знаю - многие пишут, что планиковая гниль может быть - но при детальном рассмотрении видно, что надкусанный хвост, даже надорванный..болезни, которые указали - как они проявляются? а кормлю в основном хлопьями от тетры. Самое интересное, что у другой гуппи хвост зарастает.. Насчёт соседства это да, но днём никогда не замечал, что другие рыбки на гуппи наезжают - наверное, ночью нападают.. Насчёт надрезать - опасаюсь, не пострадает ли рыбс..? Это ж жестоко) Изменено 1.2.22 автор F_alex88 |
|
#2984476 |
Посетитель
|
|
Воду нужно через час после кормежки проверять, на аммиакнитрит, если не 0, то плохо, хронь со временем начнется, от чего края хвостов тают. F_alex88 Если сильно общипан, то даже лучше станет, так как не пойдет дальше раскол плавника до самого основания, но тут над смотреть, фото обтрепыша в студию. Изменено 1.2.22 автор Гупидав |
|
#2984527 |
Посетитель
|
|
#2984552 |
Посетитель
|
|
#2984554 |
|
Посетитель
|
|
Хроник-доходяга в каком смысле?) худая рыбка?) |
|
#2984558 |
Посетитель
|
|
F_alex88 Да подрезал, чтобы легче самок оплодотворять было)) Не станет, скорее даже больше шансов выжить будет, но красивым уже не станет, да и вид у него больного хроника. По виду потрепанного хвоста, с большой вероятностью его соседи треплют, при болячках немного иначе хвост распадается. Изменено 1.2.22 автор Гупидав |
|
#2984565 |
Посетитель
|
|
#2984578 |
|
Посетитель
|
|
F_alex88 Отрастет, но будет видно полосу где подрезано. Вижу по фотке, что почти до основания треснул хвост, не очень хорошо конечно, но нужно наблюдать, отрастать долго будет месяц+ А насчет цветов, так их кормят красителями, вот они и красивые такие Изменено 1.2.22 автор Гупидав |
|
#2984582 |
Завсегдатай
|
|
Гупидав Вот тут поподробнее - как рыба, которая живёт год, максимум полтора проживёт 3? А покупные, выращенные при высоких температурах и на кормах с красителями, вообще хорошо, что полгода живут. У меня гуппи самцы - массовка, я их количество вообще не считаю, когда их становится мало - подсаживаю - либо покупаю, либо из своих выбираю самцов поярче. Вот самки в 25 л - этих знаю каждую "морду", но они тоже явно не долгожители - не рожавшие или редко рожающте живут дольше - максимум около двух лет, часто рожающие, живущие с самцами максимум 1,5 года. Но у них проблем и без болезней и паразитов хватает - то подерутся и обкусают друг дружке хвосты и плавники, то обожрутся, то в траве или декорациях застрянут, то зачем-то полезут к ампулярии и та их прищелкнет "крышечкой". Активные рыбки, они редко от старости погибают. По теме - если хвост уже долгое время не отрастает - значит надо отсадить рыбку от агрессора. Особенно Эдлеры любят драть хвосты вуалевым гуппи. Я пробовала и подрезать ножницами и просто ждала когда отрастёт - результат одинаков - при отсадке или удалении агрессора хвост восстановливается. А вот когда точно есть плавниковая гниль подрезка даёт положительные результаты - она удалит повреждения и не даст расщепляться хвосту до точки роста. |
|
#2984598 |
Посетитель
|
|
#2984602 |
|
Завсегдатай
|
|
F_alex88 Да, судя по фото, он уже не молодой гупп. Многое зависит от условий содержания. Но почти всегда самец гуппи 2,5-3 месяцев отроду - уже "взрослый" У меня один самец из моих окошечных (холодных) выводков точно двухлетний юбилей отметил недавно, но это скорее исключение. |
|
#2984605 |
Постоянный посетитель
|
|
#2984631 |
Посетитель
|
|
Адочка Да все просто, я про дикарей говорил, а не про селекционные формы Селекционки выращивают на открытом воздухе, туда птички какают, кошки, собачки, потом все это везут к нам, оно за год дохнет, от тонны болячек. Например тот же гиродактилез, его даже атомными дозами празиквантела хрен убьешь, вездесущий колумнариоз, который не вытравишь. Нематодозы привоза, это наверно каждая вторая рыбка, гуппеха вскрывал, кишечник проверял, нашел с первого раза Адочка Есть такое, а то говорят улитки не убивают гуппи Изменено 1.2.22 автор Гупидав |
|
#2984633 |
|
Посетитель
|
|
tazik Одного возраста с кем? У меня 2 гуппи, покупались примерно в одно время. В начале 2021. Если всё будет хорошо и хвост благополучно отрастёт - фотоотчёт будет) Адочка А мне кажется если условия подходящие, то и ещё год поживёт, почему бы и нет) в интернете пишут, что 2-3 года продолжительность жизни самцов гуппи в аквариуме - при благоприятных условиях, конечно. |
|
#2984679 |
Завсегдатай
|
|
#2984715 |
Постоянный посетитель
|
|
#2984750 |
|