Постоянный посетитель
|
Не перебрал ли я сомов? (страница 2) |
Люди добрые, подскажите! Аквариум 90 л. Купил 2 анцитруса (один на слюдующий день залез в фильтр и попал под лопасти , я купил другого, пока все слава богу) и черт меня дернул еще 4 крапчатых сомика купить (прочитал, что рыба стайная и чувствует себя лучше, когда минимум 4 особи). Все молодежь (2-3 см.). Действительно, крапчатые плавают стайкой дружно, кормиться друг другу не мешают (едят таблетки Сера Виформо). Анцитрусы конфликтуют, но редко, а крапчатых отгоняют от таблетки и сами едят. Вопрос такой: не много ли сомов я купил? Как им, тесно наверно в такой банке? И еще: я им на всех даю пол-таблетки, разрезанной лезвием на 2-3 части, чтобы точек кормления было больше Как правило, одну часть воруют креветки и сжирают сами. Этого достаточно для 6 сомов? |
|
#270360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alarmer А из чего исходили, когда оценивали необходимую площадь для сомов именно в таком количестве? Известна ли логика? И еще вопрос - нужно ли на каждого коридораса по укрытию? Или парочки бочек-кувшинов-полугоршков на 5 хвостов должно хватить? |
|
#282926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По-моему, коридорасам вообще не нужны укрытия. Тем более, индивидуальные Они стайные и не территориальные. У меня так все вместе и тусуются и спят Лежит труба она - им безразлична. |
|
#282953 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение shurae Исходил из литературы. Коридорасам укрытия желательны, но необязательны. |
|
#283006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alarmer Исходил из литературы.[/q] А в литературе не объяснялась логика такой цифры? |
|
#283039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1608124 |
|