Малёк
|
Не получается нерест сомов Анциструсов. (страница 2) |
Добрый день. Проблема вот какая. Есть 4 сомика вуалевого Анциструса, довольно уже взрослые, им около двух лет. 2 самца и 2 самки. В общем аквариуме при наличии укрытий в виде керамических трубок и одной деревянной трубки на нерест они ни разу не садились. |
|
#3096310 |
Премодератор
|
|
AndreBens Ну конечно! У них ведь и на родине у каждого самца по керамическому гроту с арочным сводом и одним входом. А в другие они и не заглядывают. AndreBens, вы троллите автора или всерьёз эту пургу несëте? |
|
#3096539 Нравится Даниил 2009, Kori
|
|
Малёк
|
|
Erlang Самец с чёрными пятнами на хвосте это с работы фотка, нечаянно добавила, а удалить не получилось. |
|
#3096560 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096561 |
Завсегдатай
|
|
Виктория678 Что бы съесть икру им много времени не надо. Почему производители стоят намного больше чем просто самцы? Именно потому, что далеко не каждый самец будет хорошим производителем - бывают такие что вообще размножаться не хотят, есть такие, которые съедают икру, есть такие, которые не хотят на ней сидеть - оставляют икру в гнезде, где её тут же кто-нибудь подъедает. Василий 12 К сожалению это относится только к обычным анциструсам. Супер рэды не вуалевые тоже плодовиты, но тем не менее в "ямках" тоже не размножались. Про вуалевые формы я такого сказать не могу. У меня были вуалевые: альбиносы, L-144-е, метисы 144-х со снежками. Виктория678 Вторая самка может мешать. Отсадите ту что худее. Если будет нерест, то я бы на вашем месте забрала бы икру в отсадник, убрала бы отнерестившуюся самку и посадила ту, которая худее. Отсадник лучше плавающий в аквариуме, туда обязательно распылитель. Василий 12 А что, в природе есть вуалевые анциструсы? Они уже так далеко ушли от "природы", что давно забыли как оно происходит в естественной среде.)) |
|
#3096562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 💯 |
|
#3096563 |
|
Малёк
|
|
Lila2015 Допустим убираю я вторую самку, остаются они вдвоём на нерестовике, далее вопрос- сколько мне ждать нереста по времени, чтобы понять что его не будет? Недели две? Или три? Просто они же так сидеть и месяц могут, мне бы понимание по времени. |
|
#3096568 |
Постоянный посетитель
|
|
Виктория 678 |
|
#3096585 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Странно, что нет нерестов у анциструсов. Обычно начинают нереститься в возрасте около года и дальше мальки с них сыпятся как из пулемета каждые 2 недели. Обычные анцы как правило очень хорошие папашки. |
|
#3096588 |
|
Премодератор
|
|
Lila2015 Да. Но это относится не только к вуалевым или альбиносам анциструсам, а, вообще, ко всем самцам. Lila2015 А что, от этого они перестают быть анциструсами? Вуалевость обусловливает предпочтение полукруглого свода любому другому? |
|
#3096590 |
Посетитель
|
|
Тут уже писали, что 28 градусов - слишком много. |
|
#3096592 |
Малёк
|
|
0льчик Вот и для меня в этом заключается странность. На работу я купила анциков, так самец около года уже сел на нерест, ничего я там особо не делала для этого, просто аквариум большой 750 литров и пару глухих трубок стоят, так что самое смешное, у папаши даже усы толком не выросли, так намечаются только, а он уже 5 раз на потомстве сидит, правда никто ещё из малышей не выжил, но их может предают просто. Поэтому решила сюда написать, т.к. больше посоветоваться не с кем, никто не разводит, а те кто держат аквариумы, так я им сама советы даю, не компетентны они в этом совсем. По поводу корма, кормлю я их очень хорошо, в этом проблем нет. tazik Я к чему про время спросила, если эти в отказ пойдут, то я тогда L181 туда закину, посмотрю может с них толк будет. Жалко конечно, если потомство не дадут, красивые, хотелось бы детей конечно. |
|
#3096593 |
|
Посетитель
|
|
Судя по фото, нормально всё с Вашими сомиками - видно, что не худые и пр. Просто похоже дело в температуре. |
|
#3096596 |
Малёк
|
|
Алекс3003 Никак не получается снизить температуру ниже 25 градусов, сегодня сделала подмену, светильника в отсаднике нет, но температура держится на 26 и потом плавно начинает повышаться. Попробую тогда бутылку с морозилки закинуть, может она поможет. |
|
#3096599 |
Премодератор
|
|
Виктория678 А чего вы суетитесь-то так? План по выращиванию сомов срывается? Через пару месяцев само похолодает. Поподмениваете воду побольше и почаще - вот и будет вам сезон дождей в Амазонии. |
|
#3096604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Не нужно забирать икру на 1-м нересте. Я так самца испугал и в последующие нересты начал выкидывать икру, а 1-й раз бился за неё. И я бы 2-х самок посадил для конкуренции, а то вдруг первая окажется принцессой и будет ждять приглашения Виктория678 Куда-то спешите? |
|
#3096606 |
Малёк
|
|
Василий 12 Да, скажем так это стало идеей фикс, давно пытаюсь никак не получается, поэтому уже перешло в навязчивую идею😂 Erlang Просто у меня ещё семья L181 имеется, если от этих толку не будет, можно её закинуть, попробовать. |
|
#3096617 |
Завсегдатай
|
|
Виктория678 Смотрите на самку - как только пузо пропало - меняете. Тут правда есть нюанс - пузо может быть от обжорства - такое пузо не сходит, только от диеты. Т.е. отсадив на нерест не перекармливайте. 0льчик Не, не сыпятся. У меня в трёх аквариумах 1,5 годовалые вуалевые метисы L-144 со снежком не нерестятся. Нерестятся в двух определённых, специально отведённых под них. Сейчас, кстати, и там нерестов нет. Аквариумы, где нерестов не было вообще: 1. Аквариум 400 литров с большой рыбой (о нём я уже писала). 2. Аквариум 216 литров в основном с сомами (144-е метисы, 471-е, коридорасы панды) плюс севелии мармораты (Ольчик, кстати ваши), остатки микрорасбор галактика (старички года по 3-и, если не старше, штуки 3-4-е) и 9 красных неонов. Ну и креветки разноцветные. Коридорасы и севелии плодятся, анциструсы нет. Трубок всяких разных полно - на любой вкус. 3. 110 литров чисто сомятник, но сомов там много - в основном на выросте, но и взрослых метисов достаточно - штуки 3 самца и пара самок точно есть. Там ещё самец снов вайт один, в другом аквариуме нерестился, в этом категорически не хочет. |
|
#3096626 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория678 181-е не простые. Потренируйтесь пока на кошках. Да им чужаки не мешают, они относительно мирные, но там уже сам вид Титаника внушает ужас на соседей |
|
#3096644 |
Малёк
|
|
#3096645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория678я выше задал вопросы, а вы проигнорировали... |
|
#3096647 |
|
Малёк
|
|
Erlang Извиняюсь, вроде на все отвечала, значит где-то может пропустила… Это вопрос по поводу спешу ли я куда-то с нерестом? |
|
#3096648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория678фильтр, потоки... |
|
#3096700 |
Малёк
|
|
Erlang В отсаднике, где они сейчас сидят фильтра нет, там только пьеза стоит на подачу воздуха и другая пьеза с более мощным потоком воздуха создаёт движение воды. В 100 литровом только фильтр акваэль, какой серии не знаю, но рассчитан он на 100 литров. |
|
#3096731 |
|
Малёк
|
|
Василий 12 Всем спасибо, нерест случился спустя месяц, вопрос-можно ли делать подмену воды, пока сом сидит в трубке? Самок я убрала, он там один, но фильтра нет, поэтому когда можно будет произвести уборку? |
|
#3098771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098813 Нравится Erlang, Валера луганск
|