Малёк
|
Не получается нерест сомов Анциструсов. (страница 3) |
Добрый день. Проблема вот какая. Есть 4 сомика вуалевого Анциструса, довольно уже взрослые, им около двух лет. 2 самца и 2 самки. В общем аквариуме при наличии укрытий в виде керамических трубок и одной деревянной трубки на нерест они ни разу не садились. |
|
#3096310 |
Малёк
|
|
Kori Фильтр не ставила потому что это не основной аквариум, а отсадник. Я их туда посадила для проверки-получится что-нибудь или нет, тем более воду очень часто меняла. Но я Вас услышала, фильтр уже заказала. |
|
#3098946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория678отличный повод сожрать икру. И у анцев и особенно у пельменей. Если аквариум стоит в коридоре и мимо него ходят люди, на икру можно не рассчитывать. И пожрать не запросто могут те, на кого и не подумаешь. Даже в большой банке , где все остальные не крупнее 5 см, мальков вижу штучно. Стоит отнять икру и поместить в инкубатор - сразу будет сотня спиногрызов и проблема, что с ними делать. |
|
#3098964 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория678 Нужно, только осторожно, бывает при подмене пугаются. Растения уберите и добавьте метиленовый синий. Виктория678 FAN какой-то, мне кажется слабоват, тем более редкие подмены. |
|
#3099047 |
Малёк
|
|
Nomemory Ну не думаю, что они такие нежные, что стоит посветить на 5 сек фонариком и они тут же сожрут икру. Не знаю в каком городе вы живёте, а у нас сомы нормально денег стоят. Даже если будет сотня спиногрызов, которых можно продать по 100 руб к примеру, уже будет 10 000. Аквариум стоит у меня в комнате, как-бы я тут не только хожу, но и живу) Erlang Уже делать подмену не буду, полез из трубки малёк. Я так понимаю рождаются они не все сразу, а постепенно. Почему редкие подмены? Раз в неделю по выходным стабильно. |
|
#3099057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оптом на Птичке или в зоомаг по 10p за хвост едва оправдывает корм, с учётом того, как медленно они растут и больше 1-2 в одни руки не продашь. |
|
#3099212 Нравится ВладимирЩ
|
|
Малёк
|
|
Nomemory Ну это у Вас в Москве совсем грусть печаль))), у нас в Краснодаре таких цен нет, тем более на вуаль. Обычные анцики чёрные это да, они как-то не котируются, таких вообще можно и бесплатно получить, а вот что-то покрасивее, то уже денег стоит. Например Сноу вайт я брала по 250 руб за хвост см 2-3, причём женщина на Авито выставляет регулярно, значит берут хорошо. Объявления долго не висят. Звёдчатого брала по 350, а взрослую семью из 5 особей за 10 000. Кстати Сноу вайт все 4 сомика сдохли, а вот звёздчатые живы. Поэтому всё относительно и зависит от региона. |
|
#3099228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я совершенно не против. Если есть спрос- обеспечить предложение святое дело. |
|
#3099247 |
Малёк
|
|
Nomemory А смысл брать пару сомиков, если в маленьком возрасте пол не различить? Я беру минимум штуки 4 сразу. У нас данио и Теренцию на домашнем разведении вообще можно за 40 руб. найти. В магазинах по 80. Вы наверное не читали, выше я написала, что нерест случился в отсаднике спустя месяц. Думаю что дело было не в параметрах воды и тому подобное, а в соседях, которые мешали этому делу. Половину икры я инкубировала в банке, так как она была в углу аквариума, на другой сидит папаша уже в трубе. Часть мальков уже вылупилась даже) |
|
#3099277 |
|
Премодератор
|
|
Виктория678 А смысл различать пол, если больше двух не нужно??? |
|
#3099317 |
Малёк
|
|
Василий 12 Ну так они маленькие, а если однополые окажутся? Или у вас есть какая-то своя уверенность, что они разнополые будут? |
|
#3099616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и что, разве в этом есть какая-то проблема? Ни половой, ни какой то другой агрессии никогда не было. |
|
#3100891 Нравится Erlang
|
|
Премодератор
|
|
#3100986 |
Малёк
|
|
Василий 12 Причём здесь аквариум, который не протечёт? Речь о том, что если покупать Сомов для разведения или просто хотите потомство, то двух явно будет мало для этих целей. Да и рыба может просто помереть, От этого также кто не застрахован. |
|
#3101039 |
Премодератор
|
|
Виктория678 Я ж вам ещё 24.08. написал, что если больше двух штук в аквариуме не требуется, то пол значения не имеет. А вы мне - про потомство. Не всем оно нужно, поэтому и покупают одного-двух. Рыба не просто может помереть - она обязательно это сделает. Для этого случая и создали магазины и рынки. |
|
#3101209 Нравится Kori, Валера луганск
|
|