Посетитель
|
Не получается размножить данио..... |
Очень хочу научиться размнождать данио но что-то видимо делаю не так....... Отсаживаю в отдельный аквариум пару самок и 5-6 самцов. Икру самки метают на сетку и я всех отсаживаю. На след день в икринках появляются черные точки а на следующий день вылупляются личинки! оНп присасываются к стеклу и висят..... а часа через 4 умирают...... Что делаю не так? не пойму....... Вода +27 синь капаю воду меня около литра. Кормить начинал желтком... Помогите........... |
|
#962687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Володя Д. ИМХО, не кормить, пока не поплывут и по возможности не кормить желтком. Воду менять, пока висят, тоже вряд ли стоит. Насколько я помню, висеть могут довольно долго, время от времени переклеиваясь на новое место, но не делал большой температуры, может, от этого зависит скорость развития. PS: В это время полезно дарить жене цветы - в воде из вазы полно инфузорий... Изменено 11-11-2009 автор Crossover |
|
#962732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover +1 И вместо сини лучше инфузорий капать... А желток по мнению очень многих - быстро портит воду и вызывает массовую гибель малька, хотя всёж не за 4е часа! |
|
#962759 |
Посетитель
|
|
У меня 2 розовых данио. самЕЦ и самКА. второго самца убили (тема "Убийство"). Теперь злюсь на них и думаю"как хзотите размножайтесь! ну чтоб хорошее потомство дали!"если смешно-смейтесь. В моей теме написано, почему я так... |
|
#962797 |
Завсегдатай
|
|
OMEGARUSэто смотря сколько желтка и в какой объем капать |
|
#962806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#962810 |
|
Посетитель
|
|
Классно все расписано! |
|
#963056 |
Посетитель
|
|
Ау!!!!!!! |
|
#966208 |
Посетитель
|
|
Как только личинки начнут плавать, им нужно дать инфузорий, затем, по мере роста, корм укрупнят. Личинки, которые превращаются в мальков, переводят в более просторное помещение. На счёт подмены воды. Вода должна быть свежей всегда! |
|
#968517 |
|
Посетитель
|
|
Я решила развести данио. Но у меня только один самец. Сможет самка отметать икру от одного самца??? И как быстро и много развести инфузорий? |
|
#968867 |
Посетитель
|
|
просторный аквариум конечно хорошо .... но у меня же нерыбный магазин и 2 аквариума только) |
|
#970278 |
Посетитель
|
|
просторный аквариум конечно хорошо .... но у меня же нерыбный магазин и 2 аквариума только) |
|
#970279 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже 2 аквара. 30л и 35 л. Под второй тумбы нет. Я бы там молли разводила |
|
#970676 |
Посетитель
|
|
у меня уже из икры личинки выклюнулись 2 дня как плавают! Кормлю инфузорией. Но вода сильно портится . Поддерживать ее свежей очень трудно |
|
#971141 |
Посетитель
|
|
Может инфузорий много капаете? |
|
#973182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Софико Вы действительно считаете, что живой инфузорией можно воду испортить??? Я чудесно помню Ваше отношение к "дурацким ссылкам", но коль скоро Вы сама задумываетесь о разведении рыб, то хоть прочли бы тему, ссылку на которую я дал в самом начале! |
|
#973581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Володя Д. При подменах в малявочнике, дабы не засосать малька при сливе воды - воспользуйтесь компрессорным керамическим распылителем - через него малёк точно в сливной шланг не попадёт! Да и расшифруйте тогда свой термин: "Но вода сильно портится "© , тогда уж показатели по нитритам - в студию!!! Если действительно выше 0,5мг/л. - верните в малявочник быстрорастючку, помоему Вы роголистник использовали! |
|
#973586 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS
Подарите мне быстрый Интернет, я всё прочитаю! А что с моими вопросами? От одного самца самка сделает икру? Может зеркало поставить? |
|
#974193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Софико А Вы пока пишите другое сообщение - открывайте интересующие Вас страницы! Можно и с одним самцом - бОльшее количество икры будет неоплодотворённой - зеркало в оплодотворении не поможет! Изменено 20.11.09 автор OMEGARUS |
|
#974219 |
Посетитель
|
|
я вот что имею ввиду под выражением вода портится сильно - капаю инфузорию настоенную на банане но хоть и не мучу ее в банке видимо муть просачивается ну и запах немного затхлый! В нерестовике на дне как волокна и тина как будто такого белесого цвета. Трудно ее высосать помпой даже но я немного вытянул ! Добавил воды с общего аквариума. Мальки плавают активно но еще очень малы))) |
|
#974337 |
Посетитель
|
|
А инфузорию разглядеть в банке хотя бы под лупой можно??? |
|
#974635 |
|
Посетитель
|
|
#974637 |
Посетитель
|
|
На все вопросы ответ ДА! |
|
#974845 |
Посетитель
|
|
Я не поняла. БУДЕТ или НЕ бУдЕт??? |
|
#974894 |
|
Завсегдатай
|
|
Софикоесли самка икру не набрала - чем она, по-вашему, нереститься будет? Нет икры - не будет никакого нереста. |
|
#974905 |