Посетитель
|
Не понятный налет на растениях |
Люди помогите новичку разобраться, это водоросли на роголистники или тина какая-то: И вот это на папоротнике, вроде только на нем больше нигде: |
|
#2281819 |
Посетитель
|
|
Нитчатка или борода? |
|
#2281966 |
|
Посетитель
|
|
На роголистнике грязь а на папортнике борода , у меня такое было. |
|
#2282003 Нравится Dru
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dru на роголистнике это бактерии или диатомовые водоросли, аквариум новый я так понимаю? потом пройдет как станет меньше еды для бактерий или в случае с диатомовыми они просто пройдут. Изменено 11.10.16 автор Reiter |
|
#2282005 |
Посетитель
|
|
#2282027 Нравится Kseni_Sid
|
Посетитель
|
|
Reiter Ясно, спасибо! Да аквариуму 3 недели, прост смотрится коечно грязновато. Это кк то можно убрать, вытащить, промыть и снова запустить в аквариум или само собой уйдет? Я думал фильтр должен очищать такие вещи, у меня tetra 800 plus там есть и уголь и губка и керам.кольца. |
|
#2282028 |
|
Посетитель
|
|
#2282029 |
Посетитель
|
|
ничем, делали подмены и всё прошло |
|
#2282030 Нравится Реставратор, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Понятно. Хочу приобрести сиамских водорослеедов, читал они хорошо их кушают да и остальные виды водорослей тоже. |
|
#2282034 |
|
Посетитель
|
|
DruНа микрозоруме нет бороды! Это корешки деток, которые образуются на листике. С обратной стороны полезут молоденькие листики, детки потом можно снять и высаживать на новые места, ну, или они сами оторвутся и сами прикрепятся, куда-нибудь. Так тоже размножаются папоротники. |
|
#2282101 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dru пройдет со временем. у меня щас в недавно запущенном цихлиднике такая же картина - диатомовые прут. |
|
#2282106 |
Посетитель
|
|
jakki Это тайландский папоротник, просо сфоткал не полностью весь. И что такие детки по всему листу рассыпаются? Я думал они в одном месте на листе бывают. Выглядит конечно жутко, как будто черви какие из листа вылезли черные))) |
|
#2282116 |
|
Посетитель
|
|
DruАга, тайландский, по латыни Microsorum pteropus, я ж не против. Сначала корешки, а потом второй этаж начнет расти. Смотрится, и правда, интересно, иногда на обратной стороне споры располагаются, так же, в два ряда, у Вас, похоже, из каждого спорангия растет по детке. Чаще детки на концах листьев растут. Может, это растение из теплицы, ну как вариант, и споры перемешались и заростки оплодотворились и теперь прорастают — так наземные папоротники размножаются. |
|
#2282165 |
Посетитель
|
|
какая борода? акве три недели! обычные диатомовые водоросли, то что на папоротнике может ещё и грызун типа геринохейлус. если мазолит глаза заведите анцитрусов и сае. вообщем терпения, через месяц-два всё постепенно сойдёт на нет. растения не отмывайте, не травмируйте. |
|
#2282229 |
Посетитель
|
|
#2282622 |
|