Посетитель
|
Не потребляются фосфаты? Возможно ли такое? (страница 3) |
Аквариум 400 литров |
|
#2062047 Нравится Добрик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение natalybochar Свои подозрения оставьте при себе, а то у меня уже возникают подозрения относительно вашей личности. |
|
#2063720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorя думаю модераторы оценят сие... |
|
#2063732 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Может и окунулся бы, но я не химик, посему вряд ли что-то дельное внесу в дискуссии, только вопросами заспамлю. Неужели питание растений еще не исследовано вдоль и поперек? Мне бы тезисно в виде правил, что и как взаимодействует, неужели такого нет? |
|
#2063757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Winexв том то и дело что водных - не полностью изучено имею ввиду в условиях малого объема- аквариума, а в виде общих правил мы вам обрисовали более детально это к химикам, но там очень все запутано, я за их темой слежу - очень интересно хоть и не всё мне понятно но очень много заблуждений они уже развеяли, и стараюсь запоминать все их основные выводы |
|
#2063780 |
Посетитель
|
|
Итак, дальнейшие злоключения... |
|
#2064466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не смотрите на пузыряние, не показатель это роста травы. Судите по самой траве, по питанию - на забывайте про рыб и их корм, помимо УДО это тоже источники питания |
|
#2064497 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Юра, я понимаю, что это косвенный признак, может быть, а может не быть, но он подтверждается другими наблюдениями, в частности потреблением удо. Поступление питания извне с кормом в данный момент можно исключить, рыб не кормил эти дни для чистоты эксперимента и чтобы живородки объедали мертвые водоросли после сайдекса. У меня возникло подозрение на зависимость активности фотосинтеза от редокса воды, а может даже и выживания растений в целом. Заметил, что некоторые крипты начали растворяться и мельчает бликса, а редокс поднялся до 170 мв. Известно, что крипты не любят высокий редокс, бликса похоже тоже. Интересно, как другие растения реагируют в фотосинтетическом плане на резкое изменение редокс-потенциала воды, может здесь и зарыта собака, что они фотосинтез временно приостанавливается или замедляется, пока растения привыкают? |
|
#2064508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Winexнасколько знаю разные по разному те же апоногетоны наоборот любят высокий редокс, но предупрежу- высокий редокс так же очень любят и Синезеленые |
|
#2064519 |
|