Малёк
|
Не пойму-чего не хватает растениям.А может наоборот-много? (страница 3) |
Добрый день, ув.форумчане! Изменено 21.2.18 автор Sergej77 Изменено 21.2.18 автор Sergej77 |
|
#2467437 |
Посетитель
|
|
Можно подробнее схему внесения калия? Вы добавляли его раз в неделю до уровня 20мг/л на весь обьем аквариума или только на обьем подменяемой воды? |
|
#2555859 |
|
Малёк
|
|
#2555865 |
Посетитель
|
|
Sergej77 Вот в этом то и ошибка по видимому. Калий следует добавлять по подмениваемой воде. Калий это не нитрат фосфат, он почти не потребляется растениями. Как только вы довели калий до нужной вам концентрации в аквариуме нужно добавлять его на объем подмениваемой воды. Маленькие подмены и избыток калия привели к блокировке нитратов, что повлекло за собой картину недостатка нитрата. Вы повышаете концентрацию нитратов в аквариуме до больших значений и он худо бедно становится в баланс и начинает потребляется. Если у вас небыло перекоса по макро и его избытка то в конце недели нитраты фосфаты был бы на уровне сложно различимых. Изменено 8.11.18 автор Kets |
|
#2555870 |
Завсегдатай
|
|
#2555959 |
Малёк
|
|
Kets Спасибо!Я и сам начал подозревать, что калия стало много, нитраты за неделю не падают совсем.Фсфаты тоже.На анубиасе стали желтеть и отмирать самые старые листья-похоже на недостаток нитратов, хотя их достаточно.Значит вы советуете добавлять калий лишь на объем подменной воды?У меня жесткая вода, по этому я лью много калия, начинал из расчета 30мгл, потом немного сбавил.Как по вашему, если лить 30мгл, но только на подмену-не много будет? |
|
#2555962 |
|
Малёк
|
|
Juliz Визуально не деградировали.На сколько я знаю, у СД нет таких проблем. Да, они охлаждаются-в крышке вмонтировано 6 куллеров,4 сзади крышки,2 сверху-вытягивают воздух из ниши над лампами.Спереди и сверху крышки есть вентрешетки.Крышку делал сам, старался!С куллерами она совершенно не греется, без них нагревается достаточно сильно.К тому же куллеры питаются от регулироваемого БП и, изменяя частоту их вращения, я могу поддерживать тем-ру в банке. Но хочу сделать подвесной светильник, ибо некоторые растения пытаются выбраться из воды, а лампы их прижигают.И на криптокорине, на листьях , появляются ожоги, а потом дыры.С покрывным стеклом этого не происходит, но оно быстро пачкается и я отказался от него. |
|
#2555972 |
Завсегдатай
|
|
Sergej77 лить надо если виден недостаток по калию. Виден? У меня тоже жесткая вода и временами ловлю передоз по калию, с ним надо аккуратно обращаться |
|
#2555977 |
Малёк
|
|
Linea Ох, да как бы еще его разобрать! Лить калий я нача, когда у молодых на то время криптокорин стало крутить листья, они как бы складывались пополам, торчали в стороны.После первого же внесения листья поднялись вверх, сложеные, конечно, не развернулись полностью, но новые листья уже росли без аномалий.Сейчас у этой же крипты опять появились перегнутые пополам в длину листья.Но она уже сильно разрослась, там настоящий лес и я фиг знает-то ли калия ей опять не хватает, то ли из-за недостатка света их крутит, ведь под кустами крипты темно. Но нитраты не выжираются-это факт.По этому я и задумался. |
|
#2555987 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergej77 криптам у меня лист гнет куполом, иногда просто по краю, но не всем, а только желтым. Я решила забить. И эху амазонке лист так же гнет иногда. |
|
#2556009 |
Завсегдатай
|
|
#2556011 |
Посетитель
|
|
Sergej77 Я лью калий так. Если на листьях есть маленькие дырочки как от иголки/шила то мало калия, добавляю. Пробовал прекращение подачи калия, появляются. Вношу до 10мг исчезают. Вода Гш 11. |
|
#2556015 Нравится Sergej77
|
|
Малёк
|
|
#2556027 |
Завсегдатай
|
|
#2556029 |
Малёк
|
|
Juliz Подробные фотки только вечером сделать смогу, а общий вид есть у меня в галерее (не получается почему то сюда вставить с телефона). Linea Я не правильно понял!У вендты листья тоже все такик, я тоже забил.У Понтиедрево-ой лист пополам в длину (вечером сфоткаю) складывается.Но не все листья, в основном они нормальные.Но и заросли там-штовабщекапец! |
|
#2556032 |
|
Посетитель
|
|
Sergej77 Я бы на вашем месте сделал подмену за неделю в процентов 90. Зачем ждать так долго пока понизится концентрация. Вода не такая уж и дорогая чтобы на ней тут экономить. Единственное что могут пострадать это крипты. Ну и воду желательно немного отстать перед массированными подмена и для выравнивания температуры и выхода излишков газа. |
|
#2556099 |
Малёк
|
|
Kets 90% как то много, не только крипты загнутся, но и рыб пошатнет-вода в кране и в банке сильно разная.Впринципе-ни чего криминального сейчас не происходит, нитраты-фосфаты не зашкаливают, так что буду действовать не спеша, по ходу дела. |
|
#2556102 |
Завсегдатай
|
|
#2556107 |
|
Посетитель
|
|
Да, конечно, как и написал в течении недели-двух подменить почти всю воду. Благо у вас просто вода из водопровода и проблем быть не должно. |
|
#2556110 |
Малёк
|
|
Juliz Я не понимаю, для чего это делать?Летом я даже не всегда успевал подменить воду, иногда прямо с дачи ехал на работу, а воду просто доливал.В течении прошлой недели я как раз каждый день подменивал по 10 л, что бы при замене 30% у растений, особенно у криптокарин, не было шока.По сути-позавчера была первая полноценная подмена за долгое время.Хотел не лить калий, но не удержался.А после подтверждения моих догадок я точно удержусь от него при следующей подмене. |
|
#2556111 |
Завсегдатай
|
|
Sergej77 мне от калия помогает слить 10% каждый день в течение недели. 90% никак не получается при таком сливе, да и не нужно это. gh 26 в акве сейчас около 20 |
|
#2556138 |
|
Малёк
|
|
#2556259 |
Малёк
|
|
#2556268 |
Малёк
|
|
#2559336 |
|
Малёк
|
|
Скорее всего без подачи углекислого газа у Вас пересвет в аквариуме. |
|
#2559346 |
Завсегдатай
|
|
Sergej77 Конденсатом, который скапливается по утрам и окисляет контакты и все это может привести к КЗ... У меня на работе так была банка с патроном Е27. Благо, что банка включается в 8 утра, когда я прихожу на работу. В общем щелкнуло и задымило. Опять-таки аквариум включен в сетевой фильтр и тот отрубил подачу электричества... Sergej77 Фото, кстати, посмотрела, но забыла отписаться. В целом по фото все понятно. Спасибо! Но пока в муках выбора, а выбрать уже надо. Толи прожектора, толи линейки, толи gx53, ну и еще вариант с ЛЛ светом... |
|
#2559369 |