Малёк
22
2 года |
Не пойму, от чего у меня цветет вода. |
Доброго всем здравия! |
|
#2223649 |
Малёк
39
9 года |
|
А солнечный свет не попадает на аквариум? |
|
#2223654 |
|
Малёк
22
2 года |
|
Если и есть, то очень не много, +шторы в комнате всегда завешены. |
|
#2223655 |
Малёк
39
9 года |
|
Лучше всего купите tetra nitratminus, или можете купить tetra medicstop, но лучше первое. Мне помогло. |
|
#2223783 |
Посетитель
|
|
Аксён УДО жидкие или в грунт добавляли? У меня раз из за плантамина зацвела вода, другой по причине неисправности мехтаймера свет весь день не отключался пока на работе был. Избавился с помощью ватных дисков, вот тема муть в аквариуме |
|
#2223802 |
Постоянный посетитель
|
|
#2223835 |
|
Малёк
22
2 года |
|
Stanislavkle1 Совсем мало и только в начале года, не думаю, что от их что то осталось. За вашу ссылку спасибо, почитал. |
|
#2223882 |
Малёк
22
2 года |
|
damm А разве относительно большое количество растений (причем укоренившихся и хорошо растущих) при неизменных условиях содержания не дают повода не опасаться вспышек нитратов? Мне так кажется они все должны высасывать. Изменено 29.4.16 автор MR.ROMA |
|
#2223883 |
Модератор , Советник
|
|
Аксён Именно сейчас впервые этот аквариум столкнулся с удлинением светового дня. |
|
#2223907 Нравится Аксён
|
|
Малёк
22
2 года |
|
Константин КучеренкоЗа отсутствием других вариантов так же склоняюсь к предложенному вами. Свет подается всего 8 часов. Сколько же мне высталять подсветку? Часов шесть? И когда лучше, помогать солнцу днем или смещать ближе к вечеру? Хочется конечно светить вечером, когда я дома, что бы иметь возможность созерцать, а то как то безыдейно получается☺ |
|
#2223937 |
Посетитель
|
|
Аксён Так вечером после работы и включайте, пока спать не ляжете. Можно утром на часок включать как проснетесь до работы. 6 часов полноценной подсветки думаю хватит, если конечно растения на продажу не плодите) |
|
#2223966 |
Малёк
22
2 года |
|
Не...не на продажу, а ради красивости . |
|
#2224119 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аксён Лучше синхронно с солнцем, чтобы максимально сократить общий световой день. Изменено 27.4.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2224155 Нравится Аксён
|
Постоянный посетитель
|
|
Аксён У вас может не хватать какого либо из компонентов NPK. Есть мнение что при недостатке 1 из компонентов другие не потребляются. Есть мнение что избыточных калий может блокировать потребление азота. В любом случае, чтобы убедиться что с NPK все в порядке проще провести тесты. Я например одно время обленился и стал лить NPK "по норме". Получил ксен и бороду. Выяснилось что фосфор по нулям а азота калия много. Поэтому - все может быть. Изменено 29.4.16 автор MR.ROMA |
|
#2224239 |
Посетитель
|
|
Весна. В подменной водопроводной воде много органики и спор эвглены. При хорошем свете-все условия для вспышки. Что делать? Вариант один. Ставить стерилизатор, погонять недельку включенным.Потом включать на сутки после подмены для профилактики и предотвращения. Реальных, нормально-стопроцентных способов нет. |
|
#2224717 Нравится Андрей финн, Lassor
|
|
Посетитель
|
|
Еще.Может так быть.С утра примутнело.Свет включился-просветлело.С утра опять та же история.Дело в том, что эвглене для вялотекущего развития много света много уже не нужно. Достаточно рассеяного (с утра, когда свет не горит).Свет включился-заработали высшие растения-эвглену придавили.И так по кругу неделю-другую.Потом уже конкретно зацветает.Короче только стерилизатор.Можно еще дополнительно мощную каломешалку с синтепоном поставить.Я ставил просто с большой губкой.Промывал 2 раза в сутки в горячей-горячей воде.Ну и стерилизатор.За пару дней выводится зараза.Как то так!. |
|
#2224724 Нравится Lassor
|
Посетитель
|
|
#2224728 |
Посетитель
|
|
Так топикстартер вроде не льет ничего.УФ вроде разрушает хелаты в микро, железо не усваивается.Я микро не лью, когда работает стерилизатор.На макро нет никакого воздействия. |
|
#2224734 |
|
Малёк
22
2 года |
|
В общем докладываю. |
|
#2227213 |
Малёк
|
|
Апну тему. Еще вот такая штука на переливе фильтра Изменено 6.5.17 автор Slava76 Изменено 6.5.17 автор Slava76 |
|
#2375171 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava76Явно не хватает питания, нитраты и фосфаты не должны быть по нулям, особенно нитраты, тем более при мощном свете и СО2. Лично у меня стёкла начинают обрастать, при недостатке фосфатов. |
|
#2375182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava76 Судя по всему, вам следует сделать перезагрузку. http://www.amania.or... И поставить жалюзи на окна которые будут закрыты - удалите хотя бы на время, самый очевидный фактор роста водорослей. Из проблем которые замечены у вас дополнительно. 1. У вас большой световой день, а питания для растений фактичеки нет. В аквариуме с растениями, с таким световым днем, нельзя оставлять NPK (азот.фосфор.калий) по нулям. Всегда должно быть правильное соотношение - Redfield ratio по фосфору и азоту. В комплексном аквабалансе это все учтено. 2. При таком KH растениям трудно питаться, а еще СО2 фактически идет впустую. Вам следует подумать как вы можете понизить KH. Лучший вариант осмос. Заодно понизите PH. Kh 4 оптимально. 3. Весна, водопровод содержать все что угодно может. Стерилизатор вам в помощь. При этом, это не отменяет всего выше написанного. 4. Делайте паузу на 1 час посередине светового цикла. Водоросли этого не любят. 5. Вы не пишете какие по объему у вас слои грунта сколько у вас покровного грунта в см? А сколько питательного? 6. Сделайте ступенчатое освещение, у вас очень много света на 100л. 136 Вт? Растения просто не могут расти если сразу съели все свои запасы. А водоросли как раз рады. Начните с цикла 2-2-2 ---- 2 часа до пика: 2 часа пика: 2часа спад. Добавляйте 1 час каждую неделю последовательно в каждую фазу, начиная с нарастания. От себя добавлю - не спешите. Световой цикл восстанавливайте по 1 часу в неделю и смотрите внимательно изменения. Например я, остановился на 10 часах, вместо 11. В этом случае водоросли растут ровно настолько, чтобы креветки успевали их съесть. Затемнение можете и без альдегида делать, но обязательно хорошо почистите все и промойте перед затемнением, подробности по линку -выше. Удачи. Может еще что-то замечу - напишу. Изменено 6.5.17 автор rainmaverick |
|
#2375187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обалдеть... минерального питания почти нет, а вода цветёт. Лезут мысли насчёт органики. Может, цветение сине-зелёных. Принять меры по уменьшению окисляемости воды? |
|
#2375193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавьте в акву нитрата калия до концентрации примерно 10мг/л и впредь не давайте ему опускаться, и сушкой пока не кормите |
|
#2375198 Нравится Slava76
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 В чем поможет? |
|
#2375215 |