Малёк
22
2 года |
Не пойму, от чего у меня цветет вода. (страница 2) |
Доброго всем здравия! |
|
#2223649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterСерег , просто учитывая ситуацию в акве это цветение скорее всего и вызвано синезелеными, поддержание нитрата на нормальном уровне обычно решает эту проблему |
|
#2375218 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 С цветением борются как раз уменьшением питательных веществ, так как она как раз и поедает тоже что и высшее. Да и повысить нитрат без фосфата калием тоже что то не очень мне кажется. Тема интересная мне. Мой бой продолжается... |
|
#2375220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2375222 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Цветение это эвглена зелёная. |
|
#2375223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Совсем не обязательно , как раз сз - кустарно скажу , но да бог с ним , плавающих видов больше чем оседлых и в природе цветение чаще их вина , а не евглены |
|
#2375227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По ссылке которую я дал в моем посте, есть совершенно отличный метод вернуть все быстро на круги своя. |
|
#2375229 |
Постоянный посетитель
|
|
Сине зелёные антибиотик берет либо перекись. Полюбому. |
|
#2375230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterя согласен что их куча видов , и да я не профессор чтобы в тонкостях разбираться в каждом из них у автора имхо - они виноваты , а у тебя - фиг знает знаю что уже кучу всего ты перелопатил, но просто не знаю что тебе подсказать именно с твоими |
|
#2375235 Нравится VolniyVeter
|
|
Малёк
|
|
rainmaverick Затемнение и веселье со световым днем к сож не принесло искомого. Да, под покрывалом, на короткое время водоросли исчезали, вместе с растениями) но все возвращалось спустя неделю. Светом играли, 5ч, 6 и т.д. толку нет. Ступенчатое тоже было. Света сейчас 2х35, 1х24 гролюкс (не считаю освещением) и 2х9вт, т.е. не так уж и много. Грунт. Один слой лавы, питательного за истечением времени предположу что уже нет (было слоем насыпано на лаву в кол-ве 2,5кг), верхний 8 кг денерли. Сине зеленых и пр нет. Думаю проблема в питании, вернее в его отсутствии. Может лаву из грунта пинцетом вынуть, дабы уменьшить кол-во бактерий? на дне лавы 5л наверное. В наличии макро и калий от аквабаланса. Завтра начну с ударных доз макро и калия. Свет пока оставлю 7ч. |
|
#2375236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava76Ударные не надо простые нормальные дозы , но в первое время сделайте перекос нитрат/фосфат в пользу нитрата |
|
#2375237 |
Малёк
|
|
rainmaverick Спасибо, линк толковый. Много чего там читал, но как то не попался на глаза. |
|
#2375238 |
|
Малёк
|
|
#2375239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы прочитайте ссылку внимательно. |
|
#2375241 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Да я уже задушил жабу - куплю уф. Ибо трава отличная идёт и эту красоту не видно в зелёной воде) в общем, сдался) борьба шла больше месяца. ПС химию можно все таки попробовать автору, ибо реально кристально вода была... Но рецидив потом был... А лить ещё страшно было... Лил три дня. Вода слеза. Но на третий раз аманка минус и неоны на дно легли... Явно хреново было им. Лил препарат от азу по инструкции. |
|
#2375274 |
|
Малёк
|
|
VolniyVeter Судя по комментам и прочитанному, без физического удаления водорослей не обойтись. Т.е. вариант "выровнял нитраты и т.п. и водоросли исчезли сами собой" не пройдет. Посему к откр магаза спущусь за сайдексом (зоолинк), и начну неравный бой)) Насколько я правильно понял, нежных рыб типа отиков лучше отсадить. |
|
#2375278 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava76 Сайдекс то зачем? Уж лучше УФ купите(сам не использовал). Если у Вас грунт DENNERLE DeponitMix Professional 9в1 то в инструкции указано про засаживание 80% дна растениями, из них половина быстрорастущих.В Вашем аквариуме такого не наблюдаю.При сильном, продолжительном освещении получили зеленую воду.Она и выедает все азотистые из воды, не оставляя питание растениям.Будете макро вносить в воду - будет еще зеленее. Выше уже говорили что kH высокий, растения плохо адаптируются, тем более еще и игра светом.Я бы оставил свет 6-7 часов без изменения на пару месяцев. Если без УФ, то можно попробовать ежедневные подмены по 10-15% + микрофибра в фильтр на вход.Вода на мой взгляд мутноватая, баланса нет. |
|
#2375282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кое-что меня смущает в этом разговоре: лингвистический подход к делу. Мало ли что называют "водоросль". Между десмидиевыми, диатомовыми, спирулинами, хлореллами, багрянками, кладофорами, спирогирами дистанции офигенные. Спирулина, к примеру, скорее бактерия, чем привычные нам тины. |
|
#2375283 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Slava76 Судя по комментам и прочитанному, без физического удаления водорослей не обойтись. Т.е. вариант "выровнял нитраты и т.п. и водоросли исчезли сами собой" не пройдет. Посему к откр магаза спущусь за сайдексом (зоолинк), и начну неравный бой)) Насколько я правильно понял, нежных рыб типа отиков лучше отсадить. [/q] Сайдекс не берет... Тоже зоолинк лил... Для механики купил внутренний фильтр и туда специальную ткань от деннерле. Плотная. От цветения как раз. Вся зелёная была! Но... Вечером пришёл и привет... Чуть в зелень... На утро опять цветет. Изменено 7.5.17 автор VolniyVeter |
|
#2375284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Метод затемнения - вот ссылка. http://www.amania.or... Применение перекиси водорода или глутарового альдегида при большом количестве водорослей в аквариуме сопровождается последующим выбросом нитрита NO2 и аммония NH4 (а при высоких pH образуется много аммиака NH3!) от разлагающихся тканей, что может вызвать отравление рыб и беспозвоночных. Не следует отключать биофильтр, используйте разумную дозировку которая не вредит культуре бактерий в фильтре (перекись 5-10мг/л за 24-48ч, глутаровый альдегид max.5мг/л в день), часто подменивайте воду, и удаляйте как можно больше отмирающих водорослей. |
|
#2375286 |
Малёк
|
|
rik473 Свет 70втх6ч был месяц +подмены через день 30-50% +макро+синтепон. Результат на фото. Пока выходные нужно что то начинать. При подменах имеет ли смысл водопроводную воду смешивать с кипяченной, для понижения PH и Kh? Изменено 7.5.17 автор Slava76 |
|
#2375287 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2375289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть еще один метод. |
|
#2375291 Нравится Slava76
|
Малёк
|
|
VolniyVeter Есть. https://photos.googl... Изменено 7.5.17 автор Slava76 |
|
#2375297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Slava76 Смешивать водопровод с кипяченой водой не вижу смысла, не осмос же. Как вариант подмены только кипяченой делать, вскипятить-посмотреть сколько там Kh будет. |
|
#2375298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И еще УФ HAILEA - недорогое решение. Я купил и доволен. Не забывайте трубы к нему дополнительно крепить капроновыми хомутами. |
|
#2375301 |