Посетитель
|
Не превратить мечту в кошмар (страница 3) |
Наконец-то я эволюционировала настолько, чтобы сначала думать и спрашивать у знатоков, а только потом - делать, потому и создаю эту тему. Очень не хочется собственноручно превратить в кровавый кошмар реализующуюся мечту о большом (по моим меркам) аквариуме, густо засаженном растениями и населенном преимущественно цихлидами. Как-то так вышло, что цихлиды, которых прежде побаивалась, потихоньку завоевали симпатию, плавно переходящую в любовь, да и недолгое близкое знакомство со скаляриями оставило после себя стойкое желание содержать этих роскошных красавцев и умниц. |
|
#2810770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olivia_Kein Природная рыба, конечно, выглядит не так ярко, как гибриды. Поэтому, гибридами и занимаются. )))) |
|
#2816687 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гномтут даже не в яркости окраса дело, у дорсигер и курвицепсов мордашки очень симпатичные - концентрированная милота просто, равно как и медовые гурами, которых планирую поселить в 54 литровый свой после переселения оттуда суматры и пельвиков. Изменено 4.9.20 автор Olivia_Kein |
|
#2816688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olivia_Kein У меня сейчас живет пара Апистограмм Агассица, рыбы симпатичные, но я не фанат цихлид, просто решил попробовать что-то новенькое. Изменено 4.9.20 автор Злой Гном |
|
#2816689 |
Посетитель
|
|
Злой Гномапистограмм я сначала хотела завести, но, как уже упоминала, начиталась про их капризность и болезненность - хотела боливийских бабочек, и стала откровенно бояться их заводить, чтобы не угробить. Да и уживутся ли они с пельвиками? |
|
#2816690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olivia_Kein Волков бояться, в лес не ходить. Даже если и сдохнут, ну и что? Опыт по другому не получить. А чужого мало. К тому же, каждый аквариум уникален. |
|
#2816691 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
#2816695 Нравится Olivia_Kein
|
Посетитель
|
|
#2816698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olivia_Kein В свежий да. |
|
#2816699 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гномв любом случае, еще пара месяцев на подумать и поискать все же дорсигер у меня есть. Думала еще насчет жемчужных гурами, они вроде со скаляриями хорошо уживаются, да и с пельвиками в разных слоях живут. Правда, как с барбосами - вопрос. |
|
#2816712 |
Посетитель
|
|
Olivia_Kein Вдвоем обычно, сейчас живет несколько стурисом и пара анциструсов. Ну, сейчас правда с ними еще 3 черных моллинезии живут, отдали мне и я не придумала другого варианта их поселить. Самец см 18 не меньше. Так рыбы хорошие, неприхотливые, в январе 6 лет будет как живут, брала взрослыми Olivia_Kein Вот гурами к скаляриям вполне себе советую! Они и поменьше. И красивые. И не агрессивны. У меня живут успешно в 150 л. Изменено 4.9.20 автор Флер Изменено 4.9.20 автор Флер |
|
#2816715 Нравится Olivia_Kein
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2816733 |
|
Посетитель
|
|
#2816734 |
Посетитель
|
|
Злой Гноммедовых я планирую не в большой поселить, а в наш ныне действующий 54 литровый, там они не потеряются. А вот в большой - жемчужных. Изменено 4.9.20 автор Olivia_Kein Флер- а сколько лучше брать? Пару или самца и несколько самок? |
|
#2816735 |
Посетитель
|
|
Olivia_Kein У меня пара скалярий (самки) и пара жемчужных (их пол неизвестен, но агрессии к друг другу я не видела). |
|
#2816736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2816737 Нравится Флер
|
Посетитель
|
|
Флера скалярии друг с другом не ссорятся? Или драки возможны только между самцами? Пишут разное, вплоть до того, что и самка может строить всех остальных. Тоже самое и о жемчужных читала, особенно, конечно, о самцах, а ведь определить пол у подростков и тех, и других, не так-то просто. Особенно если не заниматься именно этими рыбами годами. Злой Гномэто радует. Жемчужные мне очень нравятся - красивая рыба, а если еще и все это уживется вместе - вообще сказочно. С некоторым сожалением, все же откажусь от наннакар, как уже писала, кровавой бойни в акве очень не хочу. |
|
#2816742 |
Посетитель
|
|
Olivia_Kein Скалярии толкаются иногда, слегка гоняют друг друга, но в целом проблем нет. При уборке могут рядом в углу висеть и бояться))). Вот пельвики были 2 самца , так один другого гнобил и загонял за фильтр постоянно. Причем, не терял из виду, не забывал, не уставал, преследовал маниакально. |
|
#2816744 Нравится Olivia_Kein
|
|
Посетитель
|
|
Флерну, потолкаться-то можно, если без повреждений, или как у моих барбосов при разборках самцов - максимум, что было, порванный спинной плавник. Мои пельвики сейчас гоняют всех, но им простительно - десяток малышей все же вывели и уже вторую неделю выпасают по акве. Папаша даже меня за руку цапнул, когда корм малышам давала, весьма чувствительно, кстати, я даже удивилась. Ну и самка самца иногда в бок пихает по ей одной известной причине, вроде от родительских обязанностей он не отлынивает и за сомихой не ухаживает) |
|
#2816746 Нравится Флер
|
Посетитель
|
|
Небольшой отчет о реализации мечты. |
|
#2818720 |
Посетитель
|
|
Ну вот и прошло чуть больше месяца с момента воплощения мечты и, к моему огромному сожалению, без кошмара все же не обошлось. Беда пришла откуда не ждали и началась со скалярий, одна из которых категорически отказывалась от корма в течение 4 дней после приобретения. Присмотревшись к рыбке повнимательней, я обнаружила, что живота у нее практически нет, бока просто слиплись, да и у второго нанайца аппетит был не очень хорошим. |
|
#2825936 |
|
Посетитель
|
|
#2826109 Нравится Olivia_Kein
|
Посетитель
|
|
Флерспасибо за ответ. Тоже склоняюсь к скаляриям, хочу еще раз попробовать взять нанайцев, безумно понравились они мне. Насчет карантина - вы правы, его не было, но удивительно, что остальная рыба, слава богу, здорова, даже крошечные корики... Да и магазин хороший, в котором всю рыбу, кроме дорсигер, брала. |
|
#2826111 |
Посетитель
|
|
Да магазины-то все хорошие. Только там микс остатков от различных азиатских партий. И обработка у них жесткая, по протоколу. От всего-всего. Выжившие могут в результате оказаться носителями чего-то, от чего у старичков нет иммунитета. |
|
#2826114 |
|
Посетитель
|
|
Флернасчет обработок вы правы, мне хозяйка магазина рассказывала, что у них вся рыба карантинится и проходит плановые обработки от паразитов, профилактику гекса и тому подобного, но иногда и это не спасает, как вышло с моими первыми нанайцами... О необходимости карантина я знаю, беда в том, что ставить еще одну акву категорически некуда( |
|
#2826116 |
Посетитель
|
|
Да его же не надо все время держать где-то.... Вынул когда надо, поставил (я на пол ставлю), потом помыл и назад убрал. |
|
#2826120 |