Посетитель
|
Не приживаются гуппи (страница 4) |
Аквариум 40литров запущен 1,5 месяца подмена воды на отстоявшуюся примерно 15-20% раз в 6-8дней химию ни какую не лил населения 3 данио 2 сомика коридоруса (как правильно пишется не знаю) и два меченосца хочу гуппи шт 3 но они не приживаются растения ветка роголистник эладея ветка кабомба тоже веточка грунт 3-5 мм речной песок проблема такая сначало запустил 3гупи через 2-3недели все отправились в путешествие по трубам через 1,5 недели повторно запустил 4х штук результат такой же вода 24-26 градусов смущает то что остальные рыбы чувствует себя хорошо тесты не делал потому что не чем и не достать |
|
#2719496 |
Посетитель
|
|
Чейза наличие доп оборудование фильтра компрессора надо? |
|
#2724027 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2724048 |
Малёк
|
|
#2724049 |
Посетитель
|
|
Gooseданио есть которые были первопроходецами Александр 111но я не замечал чтобы за гупяшками бегали |
|
#2724054 |
Малёк
|
|
Александр 111есть настолько хитрые рыбы, которые хулиганят только тогда, когда вы на них не смотрите |
|
#2724073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Goose Доводит гуппей до смерти не кто-то из рыб, а тот, кто без разбору селит всех подряд. Еще линеатусов бы подселили, а потом удивлялись: куда это все самцы гуппи делись, сбежали что ли? Рыбы не хулиганят втихаря, они просто живут так, как им природой положено. Надо только не полениться и разобраться, кто есть кто и кто кому в соседи годится. Изменено автор DoraNi |
|
#2724180 |
Посетитель
|
|
#2724182 Нравится Goose
|
Завсегдатай
|
|
Стресс от плотной посадки в маленьком ящике без грунта и от постоянно капающего на органы нитрита, может довести даже мирную рыбку. |
|
#2724183 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр 111 Нежелательно селить гуппи с рыбами, которые могут их потрепать. Многое, конечно, зависит от объема аквариума. Большой аквариум, густо заросший растениями, создает более благоприятную обстановку для гуппи. Но мальков данио сожрут, не сомневайтесь. |
|
#2724185 |
Посетитель
|
|
#2724186 |
Модератор , Советник
|
|
#2724188 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Александр 111 Не обращаем внимания. Двигаемся дальше, в спокойном режиме, без спешки. Не откуда там взяться нитриту. Сажаем и пускаем в плавь растения и все будет хорошо. Рыба шизуется, если условия аховые. Если все чики пуки, то ни кто, ни кого трогать не будет. Ну, упомянутые Хаплохилусы могут за хвост хватануть Гупеху и сожрать все, что в рот полезет, а он у них большой. Но у Вас их нет и не планируется. |
|
#2724192 |
Посетитель
|
|
Инеда от кого прятаться от рыбки меньшего размера? |
|
#2724193 |
Завсегдатай
|
|
#2724194 |
|
|
|
Александр 111 Помните как в фильме, пытка апельсинами продолжалась....так же и светом и без укрытий рыбам фиговато, а прятаться им надо не только от сожителей, но и и от Вас и всех, кто там около аквариума ходит... |
|
#2724196 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
#2724197 |
Завсегдатай
|
|
#2724201 |
|
Посетитель
|
|
Paint it blackа как на самом деле? |
|
#2724202 |
Завсегдатай
|
|
Александр 111 На самом деле там есть разрешенный процент унитазированной рыбы Сколько рыбы можно в день смыть в унитаз, чтобы из зарплаты не вычли |
|
#2724205 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот, напугали автора |
|
#2724207 |
|
Посетитель
|
|
Paint it blackпроцент на ту которую раздавили или убежала а чтобы рыба сама дохла мне кажется не выгодно тогда держать |
|
#2724209 |
|
|
Александр 111 Тут два варианта. Либо создавать условия, либо сажать табун. Кода рыб много им не до пряток, у них внимание рассеивается. Когда парочка в садик приходит, им хочется уединения. Когда парочка идет по Невскому, им и в голову не придет уединиться. у меня на данный момент в 120 литрах где то штук 30 сидит. Периодически, я там вообще ни кого не вижу, как будто аквариум пустой и там одни растения. Рыба попряталась по кустам, а раз так делает, значит, это для них важно. У меня даже передний план засажен на треть с справа и на треть слева. Пустой остается только треть середины. Рыба живет без стресса, всем видам есть место и люди не мешают, дефилирующие мимо аквариума. Ни кто ни кого не щиплет и не кусает. Все занимаются своим делом. Больше всего стрессует свет, поэтому хорошо пустить плаваующие растения, что бы свет был рассеянный. Особенно это важно для некоторых видов рыб. Ну, например вот мой аквариум для Гуппей. Коряга конечно там лишняя. Так любят Лабиринтовые, что бы было И т.д. |
|
#2724210 |
Завсегдатай
|
|
Александр 111 С тех, которых успеют купить, прибыль покрывает "усушку-утруску" Это естесственно, не про все магазины, а про самые обычные - где и хомяки, и собачий корм, и попугаи, и аквариумы с рыбами. Никто там не запаривается нормальные условия создавать Но домашний аквариум совсем другое дело ведь) Создайте получше им условия) |
|
#2724213 |
|
Завсегдатай
|
|
шугаться людей - ну может для природника в каком-то смысле норма, и то пока не обвыкнется, а для разведенных в неволе с чего? - они другого и не знали никогда... |
|
#2724215 Нравится Woenprom, Александр 111
|
Посетитель
|
|
Чейза сколько времени ушло чтобы так заросло думаю побольше месяца |
|
#2724216 |