Посетитель
|
Не приживаются гуппи (страница 5) |
Аквариум 40литров запущен 1,5 месяца подмена воды на отстоявшуюся примерно 15-20% раз в 6-8дней химию ни какую не лил населения 3 данио 2 сомика коридоруса (как правильно пишется не знаю) и два меченосца хочу гуппи шт 3 но они не приживаются растения ветка роголистник эладея ветка кабомба тоже веточка грунт 3-5 мм речной песок проблема такая сначало запустил 3гупи через 2-3недели все отправились в путешествие по трубам через 1,5 недели повторно запустил 4х штук результат такой же вода 24-26 градусов смущает то что остальные рыбы чувствует себя хорошо тесты не делал потому что не чем и не достать |
|
#2719496 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Александр 111 Месяца два/три. Вот так я создаю ниши. Это начало Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2724217 Нравится лунатик
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр 111 я тута замеряла - перистолистник за 7 дней на 25+ см выростает… если конкретной траве нравиться в конкретной Акве - замучишься полоть)) |
|
#2724218 |
Посетитель
|
|
Чейзделаю для себя вывод пока зарослей не будет гупешек запускать не буду да и с водой по устаканится |
|
#2724219 Нравится Woenprom
|
|
|
Александр 111 Все верно, досаживать рыбу надо при хорошей экологии и когда все пышет здоровьем. Вот например это аквариум для передержки. Вот кустик маленький. На игрушки не обращаем внимания, это я прикололся. Вот через месяц. Верх засвечен, поэтому не видно что там творится. А там весь верх закрыт листьями папоротника, во все стороны и плюс там еще растения. Емли Папоротник посадите и он будет расти, проблем не будет. Проверено и не только мной. Есть правило, если Папоротник Индийский растет и выглядит хорошо, тесты моно не делать, все чики пуки. |
|
#2724226 |
Завсегдатай
|
|
Чейз это че надо сделать, чтоб он перестал расти? сорняк сорняком ведь)) |
|
#2724227 Нравится Андерсен
|
|
|
|
Брусника Для меня сорняк Лимонник, а у людей он не хочет расти...Как и Валлиснерия..... Что касается папоротника. Тут проще посадить и понаблюдать за ним. Он не растет, мельчает, тончает, желтеет и загибается, при наличие разных факторов. Я по нему даже присутствие нитрита могу определить, так любимые перекосы по нему можно считывать. Дело не в его выживании, а в его виде, листам, толщине, цвете и прочее.... |
|
#2724232 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
#2724235 |
Постоянный посетитель
|
|
Лень перечитывать всю тему, может кто то уже ответил. В вашем случае может быть два варианта. Первый вы изначально берете больную рыбу в магазине, такое часто бывает и она у вас в последствии дохнет. Второй вы неправильно заселяете рыбу в аквариум. Вполне возможно что ваши показатели воды в аквариуме намного отличаются от показателей воды в магазине, от этого у рыбы происходит стресс и она дохнет. Этого избежать довольно легко, когда привезли рыбу домой, поместите пакет с рыбками в аквариум на 30 минут так температура воды постепенно выравняется с водой в аквариуме. Второе постепенно доливайте воду в пакет с рыбками из аквариума, чтобы в пакете было не менее двух третей воды из аквариума, так вы выровняете показатели воды в пакете и в аквариуме. Воде необходимо доливать небольшими порциями постепенно, такую процедуру проводят от 40 минут до 1 часа. Так вы переведете постепенно рыбок в ваш аквариум. Второй вариант для вас думаю больше подойдет, рыба дохнет из-за стресса. Удачи. Гуппи не та рыбка с которой возникают проблемы. У меня в аквариуме на 60 литров живет около 50 штук гуппи может больше и никакой дополнительной аэрации у меня нет. Мои гуппи. Есть и другой вид, которые живут в другом аквариуме но лень искать фотографии |
|
#2724237 |
|
Посетитель
|
|
Красота мне тоже так хочется сделать но за неделю вряд ли получится |
|
#2724238 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Ну а если он не растет СОВСЕМ... чернеет и растворяется. Это о чём Вам говорит? |
|
#2724241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр 111 На фото просто жуть голая - степь кругом. Заросли рыбкам нужны не только, чтобы именно прятаться, а просто, чтобы "в кустики сходить". |
|
#2724339 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiтак аквариуму всего 1.5 месяца не выросло какие растения смог найти те и высадил я живу не в городе а в деревне в городе бываю редко |
|
#2724342 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр 111 Самое главное правило в аквариумистики, это терпение и ещё раз терпение. И у вас будет все рости и цвести , ещё устаните полоть. |
|
#2724344 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
лунатик Золотые слова, вырубить бы их в камне. |
|
#2724361 Нравится лунатик
|
|
Посетитель
|
|
лунатиксогласен просто многие люди не помнят как они начинали как будто сразу всему научились и появилось |
|
#2724427 Нравится лунатик
|