Посетитель
|
Не приживается валлиснерия. Почему? |
- Объём аквариума - 115 л. Изменено 14.12.16 автор CrazyLight |
|
#2314892 |
Посетитель
|
|
#2314894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyLight Валлиснерия очень чувствительна к ряду химических примесей (например, ржавчина) растворенных в воде, на которые другие растения могут не реагировать. Очень вероятно, ваша водопроводная вода содержит какие-то примеси, на которые валлиснерия плохо реагирует. Если она сбросит листья, а корни будут оставаться нормальными (светлыми, не гнилыми), не спешите их выкапывать, оставьте их в покое в грунте. Не исключено, что через какое-то время (неделя-месяц) валлиснерия адаптируется к вашим условиям и начнет бурно расти так, что пропалывать ее замучаетесь. |
|
#2315005 Нравится CrazyLight, Инед
|
Посетитель
|
|
paln1 спасибо за ответ. Поговорила с человеком, который мне отдал её. Он так же предположил, что из-за разницы в воде она так себя ведет. Ладно, в этот раз не буду выкидывать, а то первый раз выкинула, а корни хорошие были |
|
#2315214 |
Модератор , Советник
|
|
CrazyLight Просто идет адаптация, подгнивание некоторых листьев тогда совсем нормально, почему решили, что не будет расти? За 4 дня растения, которое питается корнями и в еще недостаточно заиленном грунте никак не может успеть приспособится. Роголистник более мощный конкурент и более активно выедает питание из воды, а валлиснерия голодает пока. Пустит корни, только тогда начнет и нормально расти и пускать свои усы дальше. Не стоило вырывать и преждную валлиснерию, она была жива и могла отрасти. Подождите хотя бы месяц, не лейте в аквариум всякие сайдексы и только тогда уже делайте выводы. |
|
#2315239 Нравится CrazyLight
|
Посетитель
|
|
Инед да, я уже пожалела, что вырвала первые 6 кустов, корни хорошие были у нее. Спасибо Вам за ответ, оставлю все растения пока на адаптацию, а потом буду решать, что делать. А по поводу Сайдекса, хорошо что Вы сейчас сказали мне об этом, тк вместе с новыми растениями принесла нитчатку, хотя вроде и карантинилаи отбирала тщательно, но все равно проглядела достаточно много, ну или это какие-то другие водоросли, и уже сижу читаю чем бы их травануть. Но всё таки надеюсь, что большое количество растений должно способствовать тому, что водорослям нечем будет питаться и они сами помрут. Или нет? |
|
#2315240 |
|
Модератор , Советник
|
|
CrazyLight Против большинства водорослей так и будет, но против нитчатки не особенно. Но сиамские водорослееды их немножко поедает. Где видите, убирайте зубной щеткой, пока их немного. Можете запустить и аманок - эти точно уничтожит все нитки и еще добавки попросят. ИМХО Лучше уж чуточку водоросли, чем сайдексы лить и балланс гробить. |
|
#2315242 Нравится CrazyLight
|
Посетитель
|
|
Инед во-во, который еще не устоялся толком. А Аманок сколько надо на такую акву? у нас продаются, но дорого зараза, по 180 руб за штуку Изменено 15.12.16 автор CrazyLight |
|
#2315244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyLightПо поводу сайдекса - от него загнуться все чисто водные растения такие как валиснерия, роголистник и так далее так что совсем не рекомендую |
|
#2315253 Нравится paln1
|
|