Посетитель
|
Не проходит муть. (страница 2) |
Аквариум 60 литров, 2.5 недели после перезапуска. Вода помутнела на вторые сутки и муть до сих пор не проходит. Может кто сталкивался с такой проблемой? Фильтр ФАН1, грунт Денерли. Были подозрение именно на грунт, т.к. я его не промывала, сухим засыпала, следуя советам продавцов и положившись на фирму (Dennerle все-таки). Но от него взвеси никакой не было, вода была кристальной, когда залила. Правда от аэрации пена 1.5 недели была и на вторые сутки вода помутнела. Вчера стала искать источник гнили, обнаружила, что коряжка подкисла и слегка подпортила грунт. Я ее вынула. Просифонила в этом месте грунт и подменяла 10 литров воды, поставила китайский фильтр с синтепоном, все равно не помогает ._. Что делать? Надоело рыб в отсаднике томить. В аквариуме сейчас 2 Амано и 2 ампулярии. Больше никого. Рыб как-то пробовала запустить, что-то им нехорошо стало, возможно из-за коряжки, посадила обратно в отсадник. Сейчас думаю еще раз попробовать несколько рыбок запустить, терпелки нет ждать. Или как-то муть сначала надо побороть? Помогите. |
|
#1940151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Этот тоже пылит...точнее "пылит" он уже в акве непосредственно...Он грязь не собирает, а она как бы сверху лежит..) |
|
#1940207 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 И что же делать? Синтепоном запасаться? Как все сложно, а |
|
#1940208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну...я постепенно превращаю аквариум в травник))), а пятачок для плавания постепенно зарастает травкой...типа саггитарии. Сама себя сеет. |
|
#1940209 |
Посетитель
|
|
#1940211 |
Посетитель
|
|
maryrain96у меня это по этому Г креветки бегают. сверху насыпать не АЙС так как он поднимется выше. Г легче. |
|
#1940212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И у меня корики)). И они прекрасно меж кустов ползают)). |
|
#1940214 |
Посетитель
|
|
murzilka1019летают))) |
|
#1940215 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 а можно фото аквариума с сагиттарией?) а то я растения подбираю, сама недавно же аквариумистикой увлеклась. Хотелось бы посмотреть, как это выглядит Может правда посадить 2-3 кустика, пускай сама себя сеет, а то я парюсь что-то, выбираю... |
|
#1940216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фоток особо нет, вот фрагмент, вот такие невысокие кустики. Только я не уверена, что это именно сагиттария), может еще что, их много похожих. |
|
#1940218 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Спасибо) Может еще что-нибудь невысокое посоветуете?) а то хочется красивый аквариум, а у меня все не то получается... чтобы знать, за какими растениями конкретно идти и покупать уже их. Все стараюсь, а какое-то гуано получается, еще и коряги лишилась, которая меня дважды подвела Мне бы серединочку засадить. Изменено 20.2.14 автор maryrain96 |
|
#1940219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну..из невысоких мне нравятся ротала индика и людвигия, кажется болотная, если у нее красноватые листики....Она очень красиво разрастается.. |
|
#1940220 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 ага, есть такое спасибо, буду подбирать растючку) |
|
#1940221 |
Посетитель
|
|
maryrain96 вот набрел на Вашу тему У меня такая-же проблема: запустил банку 180л на питательном грунте и кварце Денерле 16-го февраля: на следующий день муть больше прежнего, пена, следующий день подмена 40%, на сегодня муть не уходит - тоже в раздумьях: устоится или нет. Что самое интересное: не первый ведь аквариум запускаю, и бактерий Денерле засыпал, и фильтр с биокерамикой. На Адовском грунте запускал и таких проблем не испытывал... |
|
#1940365 |
Посетитель
|
|
Собралась кучка одиночеств мою темку уже цитировали... Два раза в одном аквариуме стартовал на денерле и оба раза как братья близнецы. |
|
#1940413 Нравится maryrain96
|
|
Посетитель
|
|
Сегодня вода еще мутнее стала) И опять намек на пенную вечеринку. Sett™ Спасибо за совет, придется пробовать, если через пару дней не пройдет. |
|
#1940424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maryrain96 Мне думается, что эти 9 сомиков в аквариуме уже побывали. Рановато вы их запустили, кроме этого нельзя запускать так много рыб сразу. От этого и муть. теперь, пока муть стоит в акве, рыб запускать нельзя, будет еще хуже. Это говорит о том что био процессы в аквариуме еще не установились, аква не готова к запуску рыбы. |
|
#1940651 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
WViktor С чего это вы решили?)) У вас богатая фантазия, однако)) Нет, из рыб запустила только 3 данюшки на 14 день, через полчаса одной стало нехорошо, я их вернула обратно в отсадник. P.S. Причем вряд ли тут коряжка задействована, скорее эта мерзотная шипящая вода... Завтра скорее всего сделаю подмену глобальную. Надоело, 3 недели уже почти вся эта мутотень. Изменено 20.2.14 автор maryrain96 |
|
#1940653 Нравится Tsiravka
|
|
Посетитель
|
|
Подменила 50%, слила воду, мыльная, шипящая, пенящая... Вот правда, как будто шампунь налили. Думаю, может сомов первыми запустить, посмотреть, как отреагируют? Улитки и креветки вроде бы ничего, живут там уже неделю, может даже больше (2 амано и 2 ампулярии). За сомиков беспокоюсь. Может придется перемывать этот чертов грунт, а мои рыбы уже несут потери в отсаднике Долго это все. |
|
#1941013 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
maryrain96да не жалейте на УФ. Sett по совету поставил УФ и радуется даже забыл спасибо сказать мне. |
|
#1941020 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
pecheur-fish Да ну конечно же спасибо! Я просто уже запутался кто и когда мне УФ советовал, но советовали многие, Вы оказались последним В пятницу вечером УФ был успешно демонтирован, 2,5 суток без него - полет нормальный! Нет даже намека на помутнение. |
|
#1942010 Нравится Tsiravka
|
|
Посетитель
|
|
а у меня муть почти на нет сошла, свершилось ^_^ |
|
#1942814 Нравится Tsiravka
|
Посетитель