Посетитель
|
Не проходит муть. |
Аквариум 60 литров, 2.5 недели после перезапуска. Вода помутнела на вторые сутки и муть до сих пор не проходит. Может кто сталкивался с такой проблемой? Фильтр ФАН1, грунт Денерли. Были подозрение именно на грунт, т.к. я его не промывала, сухим засыпала, следуя советам продавцов и положившись на фирму (Dennerle все-таки). Но от него взвеси никакой не было, вода была кристальной, когда залила. Правда от аэрации пена 1.5 недели была и на вторые сутки вода помутнела. Вчера стала искать источник гнили, обнаружила, что коряжка подкисла и слегка подпортила грунт. Я ее вынула. Просифонила в этом месте грунт и подменяла 10 литров воды, поставила китайский фильтр с синтепоном, все равно не помогает ._. Что делать? Надоело рыб в отсаднике томить. В аквариуме сейчас 2 Амано и 2 ампулярии. Больше никого. Рыб как-то пробовала запустить, что-то им нехорошо стало, возможно из-за коряжки, посадила обратно в отсадник. Сейчас думаю еще раз попробовать несколько рыбок запустить, терпелки нет ждать. Или как-то муть сначала надо побороть? Помогите. |
|
#1940151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы попробовала: |
|
#1940152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maryrain96 Фильтр тут не при чем, у меня в отсаднике 54 литра стоит фан-мини, после запуска 11 февраля - 14 февраля вода кристальная..правда и грунт у меня кварцит фракцией 1-2 мм и перед запуском промытый, хотя нужды и не было..чистый был.Так что грешите на грунт + коряга помогла. |
|
#1940154 Нравится maryrain96
|
Посетитель
|
|
Мураш Я на всякий случай взяла ведерко грунта перед перезапуском, попробовала промыть, но с него никакой грязи не было. Но, как я тут на форуме читаю, от Денерли пена часто бывает и у некоторых муть... Пардон, с чего? Ладно взвесь там, пыль - это понятно. Но бактериальная муть от грунта? Ума не приложу. |
|
#1940157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maryrain96 А вы попробуйте на воду после промывки грунта посмотреть под микроскопом....очень удивитесь тамошнему населению) |
|
#1940158 |
Посетитель
|
|
Мураш Понимаю, это население и пенное шоу устроило? Весело. Не знала, что там могут быть такие бактерии. |
|
#1940161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maryrain96 Вот пена непонятно откуда...за собой никогда такого не замечал, хотя у нас в юзао вода отвратительная на предмет хлора и оч. жесткая.но это к пене отношение не имеет. |
|
#1940162 |
Приостановлен
|
|
maryrain96 Просто подождите неделю-полторы. Никакой химии не вносите ! |
|
#1940178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PARADIGMA Что-то затянулся процесс..месяц уже, куда больше?) |
|
#1940180 |
|
Посетитель
|
|
maryrain96Все просто: УФ на 12 часов и синтепон. вода как слеза. не за что. |
|
#1940183 Нравится maryrain96
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С таким количеством растений и без рыб это может долго тянуться. Именно поэтому было бы хорошо добавить "рабочих" бактерий из старого фильтра. |
|
#1940184 |
Посетитель
|
|
murzilka1019Вам скучно? конкретнее. выше написал что надо. Изменено 19.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1940185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не слишком ли жирно покупать УФ ради избавления от простой мути? Вы написали свое мнение, а я свое. В чем проблема? |
|
#1940186 |
Посетитель
|
|
murzilka1019удаляет зелень, муть, бактерии разные и рыбы не болеют. Ну я не пожалел денег на УФ. Второй запуск на Denerle и опять зеленая вода Изменено 19.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1940187 |
Посетитель
|
|
Сейчас слила воду из ведра, слитую вчера из аквариума, такая пена и шипение, как будто туда кусок мыла положили или шампуня налили. Нет, у меня был 1 раз косяк с мылом, но там это было очевидно. Здесь-то ему откуда взяться? Я в расстеряности, что вообще происходит о_о |
|
#1940193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень странно. Попробуйте проверить грунт на шипение, хотя у меня точно такой же, тоже недавно запускалась и тоже не промывала и все нормально. |
|
#1940196 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Проверила, не шипит. По поводу пены - довольно распространенная проблема пользователей Денерли. То есть пена в начале, муть и сейчас слитая шипящая вода как-то связаны... Я так думаю. Люди в принципе это как-то лечат подменами, промывкой фильтра. Но я до последнего надеюсь, что само пройдет... Не хочется вмешивать в баланс. К тому же после подмены еще больше помутнела, видимо пит. вещества поступили, есть что пожрать. |
|
#1940197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну правильно, Вы добавили свежих бактерий, а там еще были неустоявшиеся.) Пожрать их некому, вот они и забродили. Может быть пена от сильной фильтрации? У меня если фильтр стоит на всю - то просто Ниагара....Пены у меня точно не было, а вот муть была, правда не особо долго, так как я сразу растений насажала и у меня была старая аквариумная вода больше половины. |
|
#1940198 |
|
Посетитель
|
|
maryrain96ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ГРУНТЫ надо заливать через газету. а мое мнение не пускать все это гав..о в Россию. пробывал импорт и менял на простой наш мелкий грунт 1-3мм. |
|
#1940199 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Пена была от аэрации. Точнее ее не должно было быть, это побочный эффект от грунта, люди так пишут. Не у меня у одной пена и муть. Тут человек писал, 1.5 месяца мытарств, тоже мутная вода и пена, непромытый Денерли, но рыбы нормально себя чувствовали. А у меня им как-то нехорошо стало. Может, если бы оставила, адаптировались... Надо съездить рыбок купить и растений, а то на своих жалко экспериментировать. Вывод: любой грунт надо промывать, хотя не факт, что спасло бы... |
|
#1940200 |
Посетитель
|
|
pecheur-fish Цвет подкупил и фирма) К тому же мне просто "повезло". Очень много пользователей этого грунта, и никто особо не жалуется, но случается и подобное, как у меня... И, пардон, как это через газету? Изменено 19.2.14 автор maryrain96 |
|
#1940201 |
|
Посетитель
|
|
maryrain96на птичке купил 10 кг за 500 руб. мелкую гальку ну очень красиво в баке лег. всю растючку посадил без проблем. в импорт не мог посадить, все всплывало без балласта. |
|
#1940203 |
Посетитель
|
|
maryrain96насыпаете это импортное Г на дно аквы и кладете по всему периметру акваса газету и льете воду. Газета всплывает, а муть на дне. Но вам сифонить или сомиков заводить нельзя. Сомы поднимут такую муть, мама не горюй. да 10 кг на 300 литров банка Изменено 19.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1940204 |
Посетитель
|
|
pecheur-fish У меня как раз-таки 9 сомиков ждут счастливого новоселья Да ладно, не думаю, что все так плохо, от него не было пыли. Вот JBL Манадо например.... Мама не горюй, какая там пыль. |
|
#1940205 |
|
Посетитель
|
|
maryrain96не напоминайте. как на мозоль. Изменено 19.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1940206 |