Посетитель
|
Не пузырит трава при подаче CO2 и гибнет. |
Приветствую! Нужна помощь специалистов! Ситуация следующая: |
|
#2138848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Свет? |
|
#2138857 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Освещение описано в п16. Тесты да. Полоска с квадратиками цветными. Удобрения не подаются. Но быстрорастучка должна по идее и без них расти. В маленьком аквариуме(20л), который был ранее, роголистик приходилось стричь раз в неделю, он вырастал во всю банку. И там вообще не было ни подложки, ни питательного грунта. И еще, один раз, неделю назад, было замечено позырение растений. Сразу после подмены воды, все растения начали дико выделять кислород, пузыри были повсюду. На ночь выключил CO2, и всё. Больше пузыриков не было |
|
#2138862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Кондурцов Даже если предположить что ваши 5м. ленты дают ещё 800Лм., думаю поменьше, света у вас 14Лм. на литр. Как раз анубам хватает. Дадите света в полтора раза больше, без СО потихоньку все расти начнёт. Если вам так важно СО подавать, света нужно в трое больше. Ваш «ануб» вероятно лимонником называется. |
|
#2138866 |
Малёк
|
|
Алексей Кондурцов Я конечно не большой специалист в разгоне аквариумов (сам только приобщился), но KH=10 - это либо тесты врут, либо надо снижать, рекомендуют держать KH в районе 4. У меня при 6 растения растут неплохо. В водопроводе тоже KH=10? После подмен растения как себя ведут, пузыряют? У вас есть информация откуда водозабор идет (скважина, река)? Камни у вас подозрительные, может они "фонят"? manado вроде бы как вовсе не питательный. А питательные свойства подложки за 3 месяца могли и закончиться. Грунт сифоните? Тут главное понимать что как только вы даете хороший свет (выше среднего, необязательно много) и CO2, то растения начинают усиленно выедать питательные вещества. И если чего-то не хватает в питании (макро, микро) - трава рано или поздно встает и начинает погибать. Поэтому чтобы разобраться что-же происходит лучше всего обзавестись капельными тестами pH, KH, NO3,PO4, если позволяют средства. Ну или знакомых/земляков поискать с тестами. Мне в свое время неплохо вправила мозг вот эта лекция - , найдите время посмотреть |
|
#2138868 Нравится dummy24
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Кондурцов1600 люмен на 200 литров? Да это простите не свет, а подсветка...непонятно зачем вообще и для кого газ дуете... про остальное Женя уже написал |
|
#2138870 |
|
Посетитель
|
|
Алексей Кондурцов JBL Monado не питательный грунт. |
|
#2138871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё совсем не так. После подмены трава пузырит не от фотосинтеза! Наберите в банку аквариумной воды и долейте водопроводной. Все стёкла начнут "фотосинтезировать". |
|
#2138872 |
Малёк
|
|
Дамир184 По свету есть одно наблюдение, если его мало, то трава начинает тянуться, расстояние в междоузлиях увеличенное. На фото я такого не наблюдаю... Зато четко видно как новые листья деградируют, уменьшаются в размерах. Хотя опять же, меня слушайте в последнюю очередь. В ветке более опытные господа уже отписались. Изменено 18.10.15 автор Womkin |
|
#2138873 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Womkin Вода в Санкт-Петербурге, да должна быть помягче. Камушек известняк лежит, наверное поднимает слегка. Но после опдмены не сильно падает, на 1-2 единицы максимум. |
|
#2138874 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Спасибо! В комплекте с банкой, была такая штука. Завтра прикуплю дампы в неё тогда. |
|
#2138877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Womkinвот совсем не факт, хотя тоже так всегда раньше считал , могу показать фото аквы с освещением менее 10лм/л и заросли микрантенума под этим светом да немного лукавлю и не все договариваются , но факт есть факт - при экстремально слабом свете даже для крипт - выращиваю относительно светолюбивое растение но к акве автора этот момент отношения не имеет |
|
#2138878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WomkinСколько времени ваш аквариум функционирует? Муждоузлия вытягиваются и при 60 люменах на литр, в случае перебора калия. Я при 3600 люмов на 60 литров не смог получить красную прозерпинаку и поднять людвигию гвинея. При этом в светильнике были и фито диоды. Вообще, очень интересно, кто вам посоветовал с выбором света? |
|
#2138879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Кондурцовничего себе "слегка" вода в Питере в два-три раза мягче того что у вас в итоге в акве , даже без уксуса скажу - грунт в мусорку |
|
#2138881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей КондурцовПослушайте добрый совет. Купите лампы Хаген лайф гло и повер гло. Сделайте примитивные отражатели. |
|
#2138882 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Грунт, наверное, не стоит в мусорку, JBL Monado - отличный грунт Изменено 18.10.15 автор SGrek |
|
#2138886 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 нужно наверное известняк с кораллом просто вынуть. Грунт вроде как не плох |
|
#2138887 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SGrekну либо тот известняк, В Питере насколько помню КН на уровне 4. Это в среднем, а у автора10, там ИМХО акву неслабо так с каждой подменой потряхивает |
|
#2138890 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Это точно не монадо. Скорее всего камень Изменено 18.10.15 автор SGrek |
|
#2138892 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Гугл не находит продаж подожных ламп в СПб=(( Может такие? JBL SOLAR ULTRA COLOR - Лампа полного спектра для интенсивного света в пресн. аквар., T5 45 Вт Или Лампа T5 Amazon Day 6000 К, 45 Вт, 89,5 см. Они есть у нас в Акваинтерио. |
|
#2138893 |
Посетитель
|
|
сообщение SGrek Камень и коралл вынул. |
|
#2138895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, у автора нет тестов. |
|
#2138896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Кондурцов Этот грунт не питательный и подозревается в сильном отрицательном влиянии на параметры воды. Обесцвечиваются аквариумные растения |
|
#2138897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99Ну почему вы так решили? У фирмы есть и покровной и питательный Монадо. Есть цветные декоративные всех цветов и сойлы. |
|
#2138898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Кондурцоввот и считайте чтобы у вас травка просто росла вам минимум к тому что есть еще две вот такие лампы прокрутить надо и всё будет потихоньку расти , но если хотите пузыряния и разгона - соответственно уже штуки 4 прикручивать + покупать нормальный комплект тестов + комплексы удо+ изучать соответствующую литературу Изменено 18.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2138899 |