Постоянный посетитель
|
Не работает внешник фильтр. Eheim 2217 (страница 2) |
Всем привет! Итак, фильтру около полутора года. Купила новым, мыла раза 3-4. И вот помыла в этот раз. Обычно, когда присоединяла все трубки и открывала заглушки, то вода поступала в трубы сразу же. Оставалось только долить в аквариум воду и включить в розетку фильтр. А сегодня фильтр изначально не наполнялся водой (заглушки все открывала и разом, и по очереди). Я решила заполнить его самостоятельно. Залила в него воды, закрыла (бедные полы, им тоже досталось), но трубки полностью водой не наполнились.Включила фильтр, в надежде, что напором воздух вытеснется , а вода подсосётся из аквы и обзаруется круговорот. Но чуда не произошло. Далее я его открыла, вытащила ось, крыльчатку и магнитом, помыла и поставила на место. Стала его запускать в ванной. Налив воду в ванну, я опустила голову фильтра на 2 см и включила! Работает волшебно! Напор хороший! Набрала воду в фильтр, поставила голову на фильтр - и…он не работает. Не захватывает воду. То есть, чтоб его включить, ему мало уровня воды в фильтре (даже если он совсем полный). А если бошку утопить по самый шнур, то работает! Кажется, его не починить уже…или есть варианты? Я вижу, что сама бошка может разбираться. Но я не понимаю как его разобрать, чтоб потом собрать как было… Что делать? |
|
#2948514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aquadiva Снимите шланг, заткните отверстие штуцера подходящей пробкой. Залейте водой фильтр. Если есть трещина, вода вам её покажет. И возможно тогда появятся мысли как устранить подтекание. Если течи не будет, то назначит вы не можете хорошо одеть шланг. Попросите помощи у рукастого соседа, друга. Кстати слабые подтекания соединений шлангов хорошо лечатся вазелином. Вытираете соединение и шланг внутри досуха, слегка смазываете и соединяете заново. Изменено 19.10.21 автор Дамир184 |
|
#2948845 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsarвозможно, я сама его сломала. Мне жаль. Дамир184надоело, если честно. Там, наверное в резьбе микротрещина и ничего уде не сделать… В последний раз (с кипятком когда) я его так закрутила, что еле выкрутила потом. Как ни пихай и не закручивай, всё равно образуются капли. Изменено 19.10.21 автор Aquadiva Изменено 19.10.21 автор Aquadiva |
|
#2948861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aquadiva Течь по резьбе, это совсем ерунда. Все металлические резьбы текут. Но водопроводы на железных трубах это ни кому не мешает делать. |
|
#2948866 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Я подумаю об этом завтра… |
|
#2948871 |
Постоянный посетитель
|
|
Подумала! Ребята, это же не конец света! Можно же корпус головы новый заказать! Они на сайте вроде как продаются. Цена вопроса - 20 евро. Осталось только открыть, всё ж таки, эту голову. Она там хорошо так держится! Как же ее аккуратно открыть? Где-то видео скидывали на форум (я на днях видела, там задействованы пластиковые карты), буду искать. Кто найдёт - скиньте сюда, плиз |
|
#2949022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquadivaА может вам проще купить фильтр нормальной фирмы вместо этой пластиковой бутафории? |
|
#2949025 Нравится dravor
|
Постоянный посетитель
|
|
Mik71ну наконец-то! Я рада, что Вы объявились! На всем форуме в темах про фильтры все залпом советуют именно эту модель и только! Единогласно и бесповоротно. Однако я вижу и недостатки этой модели (не потому, что поломала). Первое, что меня смущает, это металлические, хлипкие застёжки головы к колбе. При наклоне колбы вылетают стержни. Я уже пару раз их вставляла, но это наказанье, а не крепления! Второе - носики (вход и выход в колбе) - слабые места и пластик там тоже не айс. И третье - шум. Я его слышу за закрытой тумбой. Четвёртое - много звеньев в этой системе, которые могут течь (это небезопасно). Пятое и самое печальное - не знаю альтернативы и жаль средств (этот фильтр так недолго проработал, а мне пока есть, куда деньги девать). На эстонском форуме мне советуют Oase Biomaster 350. |
|
#2949153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva В других этих мест ещё больше. А тут 2 крана и прокладка под головой и всё. Изменено 20.10.21 автор Dart Voland |
|
#2949156 Нравится Corsar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2949157 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
Про металические "хлипкие" застежки-их более чем достаточно, жестче их и не надо. смущает что Вы пишите про вылетающие стержни. Как пользователь данной модели ни разу за пять лет этого не наблюдал. Пишите про чистку за полтора года 3-4 раза. Как запускали при прошлых чистках? Есть ощущение что у Вас он не стартует потому что заполнена канистра фильтра а в голове воздух, вот и не стартует нормально. "по носикам" они в любом фильтре слабое место, но при наличии сдвоенных кранов их и трогать не надо в данной модели, так как используется быстроразъемное соединение на них. По шуму. у меня стоит у кровати без тумбы. это самый тихий фильтр шумит только вначале запуска пока есть воздух, если шумит постоянно то есть подсос этого самого воздуха. Четвертое это у всех внешников. Пятое не разделю Ваше мнение по поводу напрасно потраченных денег: уже более 20 лет с фильтрами Эхайм и все гуд. Альтернатива без потери качества только флюваль типа FX4 или 6 (имхо), но он гораздо мощнее и со своей спецификой например трубки и выпуск. Я не пытаюсь защитить Эхайм, думаю что Вам надо просто с ним разобраться, чтобы было понимание что и как, и все у Вас будет хорошо на этой картинке понятнее |
|
#2949161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Счастливый обладатель "Tetra - 600EX" в пластиковом тазике. Любитель бесполезных советов. Aquadiva Когда в Вашей машине перегорает лампочка в фаре, Вы новую машину покупаете? Насколько я понял, Вы очень далеки от техники. Не лучше ли доверить свой фильтр сервисному центру или человеку который в этом понимает, а не ломать его самой. Vedun Однозначно))) только пусть ТС разбирается с ним под руководством знающего чела, сама она уже попробовала. Изменено 21.10.21 автор Corsar |
|
#2949169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquadivaА как я рад, что вы рады, то и не описать! Вот вам уже советуют и после моего совета - "Купите Aquael Ultramax 1000/1500, а разницу в цене с Оаsе лучше на домашних потратьте"/ Классики - это бутафория из оргстекла, которое должно стоить копейки, потому что оно хрупкое и ненадежное изделие! И могу вам дать еще один совет! Если вы будете жить по чьим-то советам, то у вас в жизни будут только одни разочарования! И, судя, по вашей реакции на то, что я написал, вы считаете мои сообщения в в виде развлечения, то это ваше дело. Только я уже имею большой опыт в том, что советы на этом форуме нужно читать и затем делать чуть ли не наоборот и вот тогда будет все нормально! Если вы не избавитесь от Классика и не купите фильтр нормальной фирмы, то ваши темы на этом форуме станут регулярными! Вот у меня в основном внешние фильтры Тетра, и у меня нет ни одного повода о них написать, потому что они работают отлично и бесшумно и сними вообще нет проблем, сделаны они отлично и из хороших материалов в отличие от Классиков. Но я ни вам, ни кому-либо другому предлагать их не буду, что бы снова не читать оскорбления от заинтересованных в продажах никчемных Эхаймов! Я свой выбор сделал давно и рад тому, что я теперь разбираюсь в том, кто, что и как делает! Ну а у вас еще все впереди! |
|
#2949198 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
Corsar 2 такие тетры стоят бесшумно на 400л аквариуме лет десять точно, без всяких тазиков, "сосаний" шлангов и танцев с бубнами отсоединения от аквариума и запуски совершаются за пару минут без капли воды на полу |
|
#2949199 |
Постоянный посетитель
|
|
VedunВы застряли на фильтрах, которые Эхайм делал 20 лет назад? Тогда это было качество, а сейчас хрупкая бутафория из оргстекла, не стоящая и 99 процентов той цены, за которую их впаривают, пользуясь громким именем! XyrurgПоддерживаю написанное в отношении Тетры, но я больше склоняюсь к тому, что любой внешний фильтр, независимо от производителя, должен стоят в тумбе в какой-то емкости, что бы в случае чего, на тумбу вода не попадала. А случаи бывают разные, в том числе и из-за кривых рук! |
|
#2949200 |
|
Посетитель
|
|
Xyrurgмогу тоже самое сказать про Eheim 2217 или Eheim Professionel 3e 2076 или Eheim Professionel 3e 2078. То же самое с fluval 406 или fluval fx6, ни один из этих фильтров не доставлял проблем и капель даже воды не было вокруг не то что луж и запускаются все они без танцев с бубном. |
|
#2949201 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949202 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
CorsarТетры 600 у меня нет! Ну а если вы будете меня оскорблять, то я буду делать то же самое! Ваши бесполезные советы купить Эхайм намного бесполезнее! Dart VolandЕще раз пишу, у меня нет Тетры 600. Тетра - отличные фильтры, в отличие от бутафорных Классиков, которые нужно продавать вместе с гантелей на 25 килограмм! Изменено 21.10.21 автор Mik71 |
|
#2949203 |
|
Посетитель
|
|
Mik71последним приобретался именно 2217 и производство уже тогда было перенесено в китай, громкой надписи что сделано в германии уже не было. Отличий между имеющимся у меня и то что сейчас есть в магазинах не вижу в том числе и по пластику. Испортить можно все что угодно...Но повторюсь мой пост был направлен не на спор по выбору производителя думаю что Вам надо просто с ним разобраться, чтобы было понимание что и как, и все у Вас будет хорошо я имел опыт общения с тетрой отказался из-за того что опыт оказался негативным протекал уплотнитель головы, замена не помогла...это имеет отношение к теме автора...нет так зачем об этом писать. Вы счастливый обладатель тетры, я рад за Вас и пусть они у Вас работают еще хоть сто лет Изменено 21.10.21 автор Vedun |
|
#2949206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Вот у меня с какого там года 2217 стоит... с 16 или 17... и ему почему-то гантеля не нужна. А так тетра отличный фильтр... пока потоп не устроила. |
|
#2949207 |
Посетитель
|
|
Dart Voland недостаток у них один скорость прокачки, но тишина бесценна.. еслиб мне деньги жгли ляжку, купил бы Aquael Ultramax |
|
#2949208 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Xyrurg Ну тишина такая вещь... у всех свои уши. У меня Вон minikani 80 работает шумнее 2217. А гемморрра с запуском миникани в разы больше чем с 2217. |
|
#2949210 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
Vedunспасибо за ответ. Вот эти соединения у меня и не работают. Я их убрала на тонком шланге выпуска воды и всё заработало. Раньше проблем с запуском не было: почистила, поставила на место, все соединила, открыла заглушки и вода заполняла фильтр сама. Потом в розетку и всё. Сейчас другая история. Причину я убрала (надо новые штуцеры заказать и поставить на шланг), но теперь появилась течь. |
|
#2949240 |
Посетитель
|
|
Aquadivaпростите за глупый вопрос а они открыты были? С течью удаленно помочь сложно если договориться с тем кто имел опыт или в сервисный отвезти чтобы проверили если корпус целый и трещин нет, то все это мелкие неприятности |
|
#2949243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vedunконечно были открыты, проблема не во мне, уверяю. Наверное я довольно сильно дёрнула шланг из носика, когда отсоединяла, поэтому и течь. То есть это корпус заменить по идее и всё. А для этого мне надо открыть башку… позже займусь этим вопросом |
|
#2949256 |
Постоянный посетитель
|
|
Xyrurg Никогда не видел в работе. Но посмотрел на схему движения воды и сколько раз она под прямым углом повороты делает. Ну так себе картинка... В этой пластиковой бочке от Эхайм хотя бы просто поток насквозь проходит и все. |
|
#2949278 |