go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

613 268
Estonia Kohtla-jrve
3 мес.

Не работает внешник фильтр. Eheim 2217 (страница 4)

Всем привет! Итак, фильтру около полутора года. Купила новым, мыла раза 3-4. И вот помыла в этот раз. Обычно, когда присоединяла все трубки и открывала заглушки, то вода поступала в трубы сразу же. Оставалось только долить в аквариум воду и включить в розетку фильтр. А сегодня фильтр изначально не наполнялся водой (заглушки все открывала и разом, и по очереди). Я решила заполнить его самостоятельно. Залила в него воды, закрыла (бедные полы, им тоже досталось), но трубки полностью водой не наполнились.Включила фильтр, в надежде, что напором воздух вытеснется , а вода подсосётся из аквы и обзаруется круговорот. Но чуда не произошло. Далее я его открыла, вытащила ось, крыльчатку и магнитом, помыла и поставила на место. Стала его запускать в ванной. Налив воду в ванну, я опустила голову фильтра на 2 см и включила! Работает волшебно! Напор хороший! Набрала воду в фильтр, поставила голову на фильтр - и…он не работает. Не захватывает воду. То есть, чтоб его включить, ему мало уровня воды в фильтре (даже если он совсем полный). А если бошку утопить по самый шнур, то работает! Кажется, его не починить уже…или есть варианты? Я вижу, что сама бошка может разбираться. Но я не понимаю как его разобрать, чтоб потом собрать как было… Что делать?

Изменено 18.10.21 автор Aquadiva

2021-10-1819/10/2021 00:50:55
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

136 55
Новосибирск
5 дн.

Aquadiva
Проверить бы сначала, если трещин нет зачем тратить деньги. если течет по резьбе то возможно просто шланг плотно не садится и есть зазор. Там бывает такая фишка что когда гайку накручиваете на шланг она этот самый шланг стягивает с штуцера и плотность соединения снижается

Ребята хватит ломать копья какой производитель лучше, у нас каждая тема касающаяся фильтрации превращается не пойми во что...
2021-10-2222/10/2021 04:19:27
Нравится gray13, Aquadiva
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1640 1073
Мичуринск
2
4 дн.

Aquadiva
Также спрашиваю как этот вскрыть. Вот и всё.

Изменено 22.10.21 автор CaHTeXHuK
2021-10-2222/10/2021 05:23:10
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15554 28833
Санкт-Петербург
2 час.

Vedun
каждая тема касающаяся фильтрации превращается не пойми во что.
давайте лучше про сд-свет и старую воду культурно побеседуем 🤣
2021-10-2222/10/2021 07:58:07
Нравится e99, paln1, Robby, memberlist
Постоянный посетитель

941 322
Russian Federation Belgorod
3 года

Dart Voland
Тема про классик одна, а про плюсы я как минимум наблюдаю 5.
Согласен, только в пользовании на один Классик приходится 30 Тетр. А то, что там текло на Тетрах, так это бабка на двое гадала! Может это вообще провокация была!

dravor
Обьясните мне глубинный смысл
Вы пробовали засунуть в отверстие диаметром 10 мм стержень диаметром тоже 10 мм ? Вы о зазорах между корзинами и ведром пишете какую-то ерунду! Кто вообще и зачем додумался до этих зазоров? Видимо затем, что уже не к чему было цепляться?

gray13
за исключением того, что если барашек крана повернуть в полностью открытое положение, то из-под него течёт
Так если фильтру только 1,5 месяца, так снимите видео, где кран течет, отправьте в сервис Тетра и они вам пришлют новый краник бесплатно. Года четыре назад у меня с краниками была такая же эпопея, в течении полу года прислали около 4 новых кранов по гарантии. А потом эта проблема прекратилась и одни и те же краники при регулярных промывках фильтров раз в пол года стоят уже почти четыре года. Да и потом вы уверены, что это сам краник течет, как-то странно! У меня море знакомых пользует внешники Тетра, все работает нормально, без нареканий.

Vedun
каждая тема касающаяся фильтрации превращается не пойми во что...
Правильно! И все потому, что фанаты Эхаймов начинают обливать дерьмом все, что с надписью не Эхайм! Уже надоела эта однобокая политика!

Ёшкин_кот
В каждой теме касаемая фильтрации, вы кулаком в грудь стучите, что у вас их 5 штук было
Читайте внимательно, что написано. У меня есть Профи, Классики в силу их несовершенства и некачественной сборки я не хочу иметь!

Aquadiva
Про поломку - течёт по шву в резьбе носика (место выброса воды из фильтра), вторая поломка - эти штуцеры.
Так непонятно, треснул сам штуцер или может просто подтянуть нужно, а то вы купите новое, а потом выяснится, что можно было отремонтировать и старое. Как-то поподробнее не можете изложить? Просто уже реально интересно, что же там все таки произошло!

Ёшкин_кот
Как можно рассказать о вкусе арбуза, если его никогда не кушал
При чем тут арбуз? Вы мне что, предлагаете купить классик и дождаться полета головы? Невооруженным глазом видно, что конструкция защелок и сами защелки не годятся для безопасного использования дома, особенно, если у кого не первый этаж, да и если первый, то все равно полы и ковры жалко!

Vedun
Там бывает такая фишка что когда гайку накручиваете на шланг она этот самый шланг стягивает с штуцера и плотность соединения снижается
Тоже с таким сталкивался на каком-то китайском УФ. Пришлось убрать гайки и поставить хомуты. По другому не получалось, шланг гайками выдавливался!

legal_ice
давайте лучше про сд-свет и старую воду
Про светодиодный свет самые скучные и бесполезные темы, а что про старую воду говорить? Если то, что она желтая, так это скорее минус, чем плюс. Мне пришлось ставить УФ, что бы избавиться от легкого пожелтения воды.

CaHTeXHuK
А как сделано уплотнение между штуцером в крышке и выводом из помпы? Еще больше убедился в ненадежности конструкции классиков, неужели нельзя было сделать вывод из помпы одним элементом, что бы не было лишнего уплотнителя? Да еще и крышка держится на сомнительных защелках, которые могут отломаться в любой момент!

Изменено 22.10.21 автор Mik71
2021-10-2222/10/2021 09:37:07
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4461 2457
Калуга
3 года

Mik71

Подтверждение будет что про один классик на 30 тетр? Или только языком чесать? Я так же могу сказать что на одну тетру приходиться 100 сансанов.

Обладатели эхаймов ни слова не говорили про тетру, пока Вы не припёрлись со своим мнением, которое Вы можите запихнуть себе поглубже в задний проход.
2021-10-2222/10/2021 09:54:24
Нравится Corsar
Свой на Aqa.ru

3629 1524
Тула
15 час.

Mik71
Читайте внимательно, что написано. У меня есть Профи, Классики в силу их несовершенства и некачественной сборки я не хочу иметь!

Аха, читаю. Внимательно следите

Mik71
У меня Классиков не было Не работает внешник фильтр. Eheim 2217

Mik71
Я избавился от Классиков, а три Профи у меня еще есть. Вытягивается уплотнительное кольцо внешника Eheim 2213

Вы мне что, предлагаете купить классик и дождаться полета головы? Невооруженным глазом видно, что конструкция защелок и сами защелки не годятся для безопасного использования дома

Я вам предлагаю не говорить того, чего не знаете. Если уж вы не поняли про арбуз. Пора бы уже включать...
2021-10-2222/10/2021 09:55:56
Нравится Corsar, Иванъ, Dart Voland
Постоянный посетитель

941 322
3 года

Dart Voland
которое Вы можите запихнуть себе поглубже в задний проход
А вот грубить не нужно! Этим вы показываете свое лицо, которое вот как раз так и выглядит!

Ёшкин_кот
Если уж вы не поняли про арбуз. Пора бы уже включать...
Думаю, придуманное вами не понять никому! Сам придумал, сам написал!
2021-10-2222/10/2021 10:02:37
Свой на Aqa.ru

4461 2457
Калуга
3 года

Mik71

Сказал обладатель вечно текущего говна. Так что я сказал куда вам стоит запихать своё мнение вместе со своим полипропиленовым мусорным ведром
2021-10-2222/10/2021 10:04:08
Нравится Corsar, Ёшкин_кот
Постоянный посетитель

941 322
3 года

Dart Voland
Тетра - отличные фильтры в отличие от Классиков! Смотрите, что бы из ушей от злости не поперло! Если больше нет аргументов, то оскорбления как раз самый весомый аргумент!

Думаю, тему можно закрывать раз начались оскорбления!!!
2021-10-2222/10/2021 10:07:19
Свой на Aqa.ru

4461 2457
Калуга
3 года

Mik71

Да театры отличные фильтры... в качестве гнёта для квашеной капусты.
2021-10-2222/10/2021 10:08:26
Постоянный посетитель

941 322
3 года

Dart Voland
в качестве гнёта для квашеной капусты
У меня нет капусты, потому что нет классиков. А как появятся классики, то вот тогда и капусту начну солить, будет чем придавливать!
2021-10-2222/10/2021 10:10:33
Свой на Aqa.ru

4461 2457
Калуга
3 года

Mik71

Ну тогда можете в свои тетры цветы посадить, как раз как дренаж работать будут.

Изменено 22.10.21 автор Dart Voland
2021-10-2222/10/2021 10:12:12
Нравится Corsar
Постоянный посетитель

941 322
3 года

Dart Voland
в свои тетры цветы посадить
Тетры прекрасно работают по назначению.
2021-10-2222/10/2021 10:13:28
Свой на Aqa.ru

4461 2457
Калуга
3 года

Mik71

Цветы поливают?
2021-10-2222/10/2021 10:15:22
Постоянный посетитель

613 268
Estonia Kohtla-jrve
3 мес.

Что-то, ребят, культурно не получается. Ну какая разница то, у одного течёт- он написал, у другого нет - он написал. И всё! Все же понимают, что бывают разные случаи! Металлические защёлки в эхайм голову держат, но сами они хлипкие и выпадают при наклоне колбы. Вот и все. Голова то крепится к колбе хорошо плюс там ещё резинка есть, поэтому всё герметично.
Муж вчера, всё-таки, осмотрел пациента. Сказал, что не микротрещина, всё целое, это шланг пережимается гайкой, вот и подтекает. Причём, без наклона шланга течи нет, а если слегка уводить в сторону, то есть. Без течи закрутить не удаётся. Мы вчера резали шланг и вставляли кучу раз. Это ненадёжно.
Сама конструкция фильтра совсем простая, но этот носик напрягает. Да и шумит он.
Вчера видео на Оасе 350 biomaster Thermo смотрела Смайлик ;) вот это уже представитель мощнее и современнее!

Изменено 22.10.21 автор Aquadiva

2021-10-2222/10/2021 11:33:02
Нравится andrex5, gray13
Постоянный посетитель

963 378
Russian Federation Podolsk
29 мин.

Mik71
Кто вообще и зачем додумался до этих зазоров? Видимо затем, что уже не к чему было цепляться?

Вот и я спрашиваю: кто? Либо это нерешаемая проблема тысячелетия, либо методология "тяп-ляп и в продакшн".
А то что вместо диалога начинается нервное передергивание, попытки сказать что я глуп и уход от простого вопроса, тоо тут как нельзя подходит фраза "слив засчитан" )))
Пока что в теме "что взять вместо 2217" Акваэель потерял первые позиции.
2021-10-2222/10/2021 11:50:54
Свой на Aqa.ru

6019 3183
Москва
16 час.

Aquadiva
Прогрейте шланг перед посадкой.
С OACE не сталкивался лично, но по заверению продавца, которому я доверяю, это не самые надёжные фильтры.

Эхейм 2217 и следующие по производительности модели классиков частенько шумные попадаются, но это плата за напор (высота подъёма). Если важна тишина, то я бы смотрел Акваэль или JBL, а также посмотрел Fluval.

Чем меньше деталей, тем меньше шанс поломки изделия 😁

Изменено 22.10.21 автор gray13
2021-10-2222/10/2021 11:59:31
Нравится Aquadiva, Dart Voland, dravor
Постоянный посетитель

881 595
Орёл
6 дн.

gray13
Если важна тишина, то я бы смотрел Акваэль или JBL, а также посмотрел Fluval.

Сравнивал по шумности JBL Cristal Profit e1501 с AQUAEL ULTRA FILTER 1400 , вышло что оба шумят плюс минус одинаково в пределах 50 db , в тумбе практически не слышно.

gray13

Чем меньше деталей, тем меньше шанс поломки изделия 😁

Именно по этому рекомендую к покупке именно модель AQUAEL ULTRA FILTER у которой отсутствует префильтр )
2021-10-2222/10/2021 12:13:28
Нравится Aquadiva
Постоянный посетитель

941 322
3 года

Aquadiva
это шланг пережимается гайкой, вот и подтекает
А у вас шланг родной, Эхаймовский? Если родной, то по идее не должно быть такого, может быть сам кончик шланга расширился и теперь из-за этого при наклоне подтекает? Попробуйте отрезать конец шланга, что бы конец был, как был новый и аккуратно наденьте его на патрубок. Если туго, смочите водой, а если совсем не лезет, хотя должен, то тогда в горячую воду. Должно быть нормально. Думаю, что все это легко устранимо! И еще, проверьте, гайка правильной стороной накручена? Так тоже бывает, когда гайку не той стороной накрутили!
2021-10-2222/10/2021 12:23:06
Свой на Aqa.ru

1 3489 4972
Астрахань
3 дн.

Aquadiva
Corsar
знаете, Ваши советы, на самом деле заучат грубовато. Я нуждалась в помощи и поэтому завела здесь тему , потому что муж сказал, что фильтр сломан, и он к нему даже не подойдёт. Моя инициатива его починить и не надо меня винить в том, что я не разобралась. Фильтр у меня работал, я понимаю принцип действия, я умею открутить и хорошо закрутить крепления и умею вынести его из зала в ванну и обратно. Никакой проблемы с головой или руками у меня нет. Муж сказал - на помойку, я же не хочу тратить деньги на новый фильтр. Если Вам по существу нечего написать, то и не надо. Люди пишут про другие, хорошие на их взгляд фильтры. Я имею права послушать и почитать про них. Также спрашиваю как этот вскрыть. Вот и всё. Никто мне здесь не написал, что я глупая, кроме Вас. Вы это сделали (косвенно).

В помещении царил полумрак. Сквозь плотные, низко опущенные шторы пробивались тонкие лучики света, отражающиеся от ярко начищенного паркета. Графиня сидела в глубоком кресле и нервно теребила в руках, зачитанный томик Золотницкого.
Дрожащий подбородок выдавал сильные чувства, обуревающие графиню, наконец она не выдержала, подняла голову и отрывисто произнесла: «Барон, Ваши советы, на самом деле заучат грубовато».
Тут графиня поднялась с кресла и обернувшись к барону спиной, подошла к окну, отдернув тяжелую штору. Яркий сноп света залил помещение.
- Я нуждалась в помощи и поэтому завела здесь тему – продолжила она, но резко замолкла.
Барон встревожено подошел к ней и слегка прикоснулся к ее руке. Графиня отдернула руку и не глядя на барона, продолжила – «Потому что муж сказал, что фильтр сломан, и он к нему даже не подойдёт»
- Милая Вы моя, да я ведь только помочь Вам хотел. Хороший в Вашем аквариуме фильтр, германской конструкции. Ему еще работать и работать. И вообще, при чем здесь Ваш муж – произнес барон, вложив в голос, как можно больше нежности, немного погрустнев, при упоминании мужа графини.
-Моя инициатива его починить и не надо меня винить в том, что я не разобралась. Фильтр у меня работал, я понимаю принцип действия, я умею открутить и хорошо закрутить крепления и умею вынести его из зала в ванну и обратно – приложив кружевной платочек к глазам, продолжала уже успокоившимся голосом графиня. --Никакой проблемы с головой или руками у меня нет – стукнув кулачком о подоконник решительно воскликнула графиня.
-Что вы, сударыня, и в мыслях не было. Мыслите Вы очень ярко и образно, а уж стихи читаете как. А Ваш слегка певучий акцент кружит мне голову – барон вплотную придвинулся к графине, и нежно взяв ее руку, приподнял и отрывисто поцеловал.
Графиня отшатнулась, освободила свою руку и повернувшись пристально посмотрела в глаза барона.
- Муж сказал - на помойку, я же не хочу тратить деньги на новый фильтр – твердо и уверенно, глядя в глаза барона, сказала она.
- Если Вам по существу нечего написать, то и не надо – направляясь к двери ведущей в гостиную произнесла графиня.
Остановившись на пороге гостиной, она вновь повернулась к барону и произнесла – «Люди пишут про другие, хорошие на их взгляд фильтры. Я имею права послушать и почитать про них. Также спрашиваю как этот вскрыть. Вот и всё».
Барон опустил голову и печально улыбнулся, запустив пятерню в густую гриву волос на голове.
-И в мыслях, дорогая графиня не было обидеть Вас, я ведь искренно хочу Вам помочь. А люди, да, люди любят давать советы, особенно на площади, в базарный день Вы их услышите великое множество – произнес барон и поклонившись вышел из комнаты в переднюю. Через некоторое время громко хлопнула входная дверь. Каблуки барона громко отсчитали дробь на графских ступенях и стихли.
Графиня бросилась к двери и распахнув ее, громко крикнула барону, который в это время сев в седло вороного коня, поправлял поводья – «Никто мне здесь не написал, что я глупая, кроме Вас. Вы это сделали».
Затем дверь захлопнулась, скрыв графиню в глубине дома, через некоторое время распахнулась и в спину отъезжавшему барону полетел томик Золотницкого.
Смайлик :54:

Изменено 22.10.21 автор Corsar
2021-10-2222/10/2021 12:26:54
Нравится AngelaG, DoraNi, 0льчик, paln1, gray13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9233 3517
Russian Federation Chernogolovka
15 час.

Э...Э. Я же говорил, цапу надо крутить. Цапу...у.

2021-10-2222/10/2021 12:32:04
Нравится Corsar
Постоянный посетитель

941 322
3 года

dravor
Вот и я спрашиваю: кто? Либо это нерешаемая проблема тысячелетия, либо методология "тяп-ляп и в продакшн".
Да в этом нет никакой проблемы. В любом случае зазор есть в любом фильтре, где есть корзины. Без этого корзину не вставишь. Другое дело, когда на каждой корзине резиновый уплотнитель, который можно и снять и поставить. Но в этом совершенно нет логики, только дополнительные затраты на производство и удорожание конечной цены! Этот, так называемый зазор вообще не играет никакой роли, так как составляет максимум 0,5 процента от всей остальной корзины. Никого смысла нет в том, что бы в фильтре с корзинами не было этих зазоров. Корзину не вставишь в ведро! Без зазоров только фильтры без корзин. Да и то, в каком там классике, вроде в 2213 тоже есть контейнер! И что? И ровным счетом ничего! Я же говорю, непонятно, кто придумал эту тему с зазорами и для чего? Что бы пугать новичков? Или незнающих вынудить покупать классик? Я больше склоняюсь ко второму!
В JBL так вообще сделаны прорези прямо на держателе ротора и через них вода свистит напрямую! Ну и что? И даже это никак не сказывается на фильтрации, потому что там минимум воды идет мимо корзин. А еще же и через щели между корзинами и ведром! Но почему-то никто над этим не парится!

andrex5
у которой отсутствует префильтр
Я в префильтре вообще не вижу смысла! Тогда, что бы снизить скорость засорения префильтра нужно поставить пре-префильтр перед префильтром? Звучит как навязчивая идея! Я даже с заборных трубок убрал губки, потому что они мне надоели налипанием кусочков листьев и прочей ерунды. Теперь эти заборы всегда чистые, и по нижней корзине в фильтре я никаких изменений не увидел!
2021-10-2222/10/2021 12:40:11
Нравится andrex5
Постоянный посетитель

881 595
Орёл
6 дн.

Mik71

Это все очевидные вещи, смысл их перетирать по 10 кругу, из-за очередного троллинга?
Я бы на вашем месте, немного спокойнее относился к теме) Смайлик :3:
2021-10-2222/10/2021 12:43:29
Постоянный посетитель

941 322
3 года

andrex5
Я бы на вашем месте, немного спокойнее относился к теме)
Согласен с вами.
2021-10-2222/10/2021 12:48:33
Свой на Aqa.ru

3629 1524
Тула
15 час.

Mik71
в каком там классике, вроде в 2213 тоже есть контейнер!

В каком то??? Классиков не было, но знаю.... Покажите классик с контейнером
2021-10-2222/10/2021 12:56:07
Нравится Corsar

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь