Посетитель
81
17 года |
НЕ растет роголистник! (страница 2) |
У меня проблема! Погибает роголистник, на третий день крона закрывается, желтеет, причем в двух аквариумах. |
|
#345181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мое личное мнение, если вам интересно, конечно, Роголистник - сорняк. У меня он растет на работе в бассейне. Только не представляйте себе протоку, фильтры и т.д. Стоят 8-ми метровые бетонные кольца ниже уровня земли. Налита вода. Когда-то была чистой. Живут там караси, карпы, щуки, окуньки. Есть три черепахи и куча лягушек. Про рачков и раков не говорю. Много. Растет только роголистник. Любые другие растения, которые там пытались специально посадить, или случайно принесенные с многочисленных рыбалок, роголистник просто забивает. |
|
#345926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я так думаю, что мы говорим о разных роголистниках. Ну по крайней мере есть такая версия. Тот что у Вас - из природных водоемов. Ему действительно надо только лето пролетовать, а зимой он оставляет зимующие почки, которые ждут весны. И еще.. Ваши бетонные кольца сопоставимы с естественными прудиками. Сколько в них воды? Сколько кубов??.. Попробуй раскачать такую массу воды. А вот в аквариумах все процессы происходят скорее. И редко можно увидеть аквариум, который не перезапускался хотя бы раз в три-четыре года. И перезапускают его не от нечего делать, а от того, что как ты его не фильтруй, как не сифонь, а все равно процессы "старения" идут. И если его не перезапустить, то редокс потенциал опустится до таких величин, что и криптокарины не выдержат. |
|
#345940 |
Постоянный посетитель
|
|
Из моих наблюдений: |
|
#345973 |
Постоянный посетитель
|
|
Впервые слышу, что бы роголистник желтел и терял листья в течении дня! Что у Вас там с водой?? ЧТо Вы туда льете?? |
|
#346029 |
Посетитель
81
17 года |
|
Не втечение дня , а со временем. Плохо растет, скорее всего света не хватает. |
|
#346034 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q][3) брошеный в запускаемый аквариум, без дополнительного света, желтел и терял листья в течении дня[/q] |
|
#346037 |
Посетитель
81
17 года |
|
ааа тогда это не ко мне..) |
|
#346042 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот к Вам!))) Мы тут две страницы текстов накропали на форуме по этой проблеме, а Вы опять про свет толкуете! Забудьте про нехватку света! Роголистник прекрасно растет и при низкой освещенности. У меня в одном аквариуме стояла самая банальная лампа накаливания в 40 ватт на 60 литров воды. Так я просто замучался там роголистник выкидывать. Не в свете дело, а в редокс потенциале. Другими словами в старении аквасистемы. |
|
#346047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кроме воды ничего, но темно там было очень, да и день у меня длинный в отпуске был |
|
#346048 |
Посетитель
81
17 года |
|
я как только запустила месяц назад аквариумы , мой роголистник первый умер за неделю, Валлиснерия была посажена, до сих пор жива, правда пока вроде не растет, может на пару см. Несколько дней назад купила роголистник, вроде пока держится. Но что то подсказывает мне что не надолго. |
|
#346051 |
Постоянный посетитель
|
|
Что Вы подразумаете под словом крона? Макушка его? |
|
#346055 |
|
Посетитель
81
17 года |
|
Да верхушка.... |
|
#346059 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kelluke Дело в том, что у меня одна банка с роголистником после нереста тетра-фон-рио вообще стояла под столом в темном углу около месяца. Но он не только не умер там, а еще и заполонил пол банки. сообщение Kelluke гыыы тут не при чем) У девушки роголистник сразу загнулся. А разговор по теме - почему он бурно рос, а потом начинает вдруг чахнуть в том же аквариуме. [/q] для habarik Ну макушка у него всегда плотная. Изменено 6-9-2006 автор avm |
|
#346060 |
Посетитель
|
|
Не знаю про "старение". |
|
#346064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вспомнила, что изначально отличало банку, где роголистник загибался без света, вода была очень мягкая, но опять повторюсь причины гибели у всех разные. |
|
#346072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
avm |
|
#346077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UglyAdmin |
|
#346083 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 paln1:
А как Вы можете объяснить "старость" аквариума месячного возраста? Или там плотность посадки рыб, как в консервной банке? Типа, Задавим Роголистник своими грудями! (Дамы, пардон). Может, в НОВЫХ аквариумах просто света добавить, если так хочется иметь Роголистник? Тем более, что второй-то еще не погиб, ИМХО, значит питается чем-то. |
|
#346277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel |
|
#346281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 paln1:
Значит Вы полностью подтверждаете мои слова, указанные на первой странице этого поста. Я уже писал, что первой ветке Роголистника на хватало и света, и питания, потому, что он питается веществами из воды, а банка была новая. А второй ветке питания уже хватает, не хватает только света. Если свет добавить, попрет со страшной скоростью. Перечитайте! У Дэушки - одна 17-ти Ваттная лампочка, с неизвестной нам цветовой температурой. На 50 литров. 2700К растения за свет не считают. Он желтый!... Со всеми вытекающими.... |
|
#346327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Возьмите ветку роголистника и киньте его в банку со свежей водой. Просто в воду, без грунта, рыб и улиток. И увидете, как он попрет в свежей воде. Потому что питание он получит из свежей воды в виде микроэлементов, железа и прочего. [/q]сообщение Daxel А второй ветке питания уже хватает, не хватает только света. Если свет добавить, попрет со страшной скоростью.[/q] А потом возьмите и поставте эту банку в темное место с тусклым светом. И там роголистник будет расти!! Потому что дело не в свете. Он очень терпеливый в этом отношении. [/q]сообщение Daxel У Дэушки - одна 17-ти Ваттная лампочка, с неизвестной нам цветовой температурой. На 50 литров. 2700К растения за свет не считают. Он желтый!... Со всеми вытекающими.... [/q] Для роголистника никаких вытекающих. Будет расти и при этом свете! Изменено 6-9-2006 автор avm |
|
#346346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 avm:
Согласен. Полностью Вас поддерживаю. Пока есть, что есть, - будет расти.
И тут я не спорю. Расти будет, но медленно. Как у нашей хозяйки. |
|
#346364 |
Посетитель
81
17 года |
|
свет не желтый, а ближе к белому думаю как раз 4200К. |
|
#346448 |
|