Посетитель
|
Не растут аквариумные растения. (страница 5) |
Люди ДОБРЫЕ! Помогите пожалуйста! Не растут аквариумные растения, что только не делал. |
|
#2027866 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ganjik81я тоже считаю, что частые подмены, хотя бы 2 недели очень стимулируют рост травы. Я не знаю, что намешано в те шарики, которые Вы купили, какой от них был эффект. Боюсь, они могут рассыпаться в воде до того, как Вы успеете заложить их в грунт. Я обычно довольствуюсь тем, что пинцетом подпихиваю кристалл AVA под корни |
|
#2032191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ganjik81Грунт в аквариуме мелкая морская галька, сам привез с КрымаТакой грунт может фонить (проверили его уксусом?).......Если фонит - травка спасибо не скажет........... А так, глядя на фото вашей аквы, растений дейстивтельно крайне мало...Стартовых растений практически нет... |
|
#2032203 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Мало растений, так что нужно заселить все дно растениями? Стартовые растения это что? |
|
#2032353 |
Посетитель
|
|
Avela Да нет, вполне спокойно подпихиваю их под корни. Есть два вида, одни шарики голубые, вторые красноватые. |
|
#2032354 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ganjik81"стартовые" - это простые, быстрорастущие. Типа: роголистник, наяс, элодея... |
|
#2032357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Avela И это правильно (разве что AVA не надо, не смотря на длительную реакцию к растворению)! Самое лучшее что Вы можете зделать, это дать время системе уравновесить себя собой. Изменено 20.12.14 автор Moderator |
|
#2032400 |
Завсегдатай
|
|
ganjik81 а сколько и чего в чём растворяли? 40мл в день, много, если железо не двигается, может активированный уголь в фильтре, нет? кто-нибудь смотрел новые тесты воды тс, нитраты за неделю поднялись с 1 до 80. Тесты неправильно показывают, или делаются. Рыбы должны были помереть при таком скачке. |
|
#2032802 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Удобрение - железо (самомес) - 7мг. лимонная кмслота + 4мг. железный купорос. Смешано 50г. воды - осмос |
|
#2033072 |
|
Завсегдатай
|
|
Судя по виду лимнофилы, если свет нормальный, то дефицит железа действительно наблюдается. Хотя может и при борном дефиците аналогичная картинка наблюдаться. Только они могут просто не усваиваться при отсутствии других компонентов питания. |
|
#2033885 |
Посетитель
|
|
Serg_55 Сомомес это удобрение для аквариума своими руками. Я бы тоже вносил просто железный купорос, но в интернете везде именно такой рецепт приготовления железа для аквариума. Как я понял, так лучше усваевается железо. |
|
#2034655 Нравится Serg_55
|