Посетитель
![]() ![]() |
Не растут аквариумные растения. (страница 3) |
Люди ДОБРЫЕ! Помогите пожалуйста! Не растут аквариумные растения, что только не делал. |
|
#2027866 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2029181 |
|
Завсегдатай
|
Sebbb, согласен, НО |
|
#2029193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lady_Katrin Главное чтобы было что полоть, т.к зачастую у многих с этим проблема. А желание полоть штука переменчивая: сегодня хочу -завтра не хочу - послезавтра опять хочу У ТС тоже через годик другой останутся крупняк без мелочевки: при высокой температуре вся стайная рыбка состарится довольно быстро. |
|
#2029196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquaNoob Без НО: Советник Шкет: http://www.aqa.ru/ph... На третьей странице посмотрите: Антон сейчас больше по морю тяготеет Очень жесткая вода, непонятный фильтр, отсутствие со2 Изменено 10.12.14 автор Sebbb |
|
#2029200 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дим согласись ключевая пара слов "советник Шкет" за которами стоит громадный опыт , автору- по рыбами, определитесь кого хотите держать дисков и другой крупняк или мелочевку чтобы одни не были кормом другим, также следует учесть требование дисков к температуре что осложняет содержание с ними других рыб и выращивание растений, но не делает невозможным , по поводу количества - мое ИМХО извиняйте за великий и могучий русский ) - чем больше рыб тем больше какают и тем меньше потребность в УДО, но естественно в рамках разумного и при наличии достаточного количества травы |
|
#2029219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрий1978 За этой ключевой фразой стоит то, что я просто не знаю людей на этом форуме, у кого есть дискусы. Вот и все. Я уверен есть и менее именитые аквариумисты, у которых нет шапочки советника, а есть аквариум в котором отлично сочетаются дискусы и красивая трава. Просто давай исходить из реальностей: ну сделал ошибку ТС и закупил дискусов, скалярий и мелочевки. Ну куда теперь девать рыбу? На рынок или в магазин? А если не возьмут? на форуме пытаться пристроить как вариант, но чем крупнее питомец тем сложнее найти для него новый дом. А по советам: Скажи какая логика в том, чтобы набить аквариум роголистником когда по одному из ключевых элементов у ТС ноль? или роголистник это своеобразная субстанция, которая усваивает избирательно? какая логика в том, чтобы сажать новых потребителей макро если старые тупо не растут? Или основная цель это синезеленые, которые без азота в воде отлично растут, ну так это запросто и перекочует ТС со своим аквариумом из этого раздела в водоросли. |
|
#2029236 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну такого не советовал |
|
#2029237 |
Завсегдатай
|
Sebbb, ваше мнение при таком населении и таком объёме, при свете 0.5 на литр можно ли избавиться от постоянного избытка фосфатов новичку? Я, сам новичок, мне кажется что нет. |
|
#2029247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquaNoob Я уже написал: подмены. поймите у человека практически нулевой нитрат. роголистник заберет последнее, т.к как вы сами и сказали: растет быстро. вот если бы у ТС были бы к фосфатам и нитраты под сотню то мочалка из роголистника помогла бы в стремлении снизить уровни макро. Несмотря что вы новичок (по вашим словам) вам хватило знаний зайти ко мне на сайт и сделать удобрения. Я помню еще вашу тему с водорослями. Изменено 10.12.14 автор Sebbb |
|
#2029249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AquaNoobПроблема номер 1 -отсутствие азота....растения нечего кушать(!)......А фосфаты без азота - не усваиваются, вот и копятся..... Вот мне, как любителю дискусов, крайне интересно - а как сами дискусы?....Давно ли они в акве и как кушают?...Как вообще их самочувствие?... Очень хочется взлянуть на акву целиком(фото)....и детально не помешало бы....... |
|
#2029250 |
Завсегдатай
|
Хватило, но я заходил не только к вам на сайт, а перечитал наверное сотни статей про параметры воды, водоросли, удобрения, растения, освещение, грунты, co2 и всё остальное, у меня появилось какое никакое, но понимание процессов которые происходят в аквариуме, и понял что вашими удобрениями мне управлять процессами будет проще, т.к. есть рычаги управления. И первое что я решил сделать, уменьшить население, чтобы не мешало управлять количеством макро в аквариуме. Но у меня не было тестов, с тестами в разы легче. Сейчас уже могу добавлять побольше живности и думаю всё получиться, но пока не хочется |
|
#2029253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquaNoob тогда почему вместо исправления ситуации по недостатку азота Вы советуете уменьшить количество источников азота ( т.е рыбу) и увеличить количество потребителей ( растения) ? Наверное Вы как Григорий Остер и "Вредные Советы" ![]() |
|
#2029257 |
Завсегдатай
|
По моему был совет не столько сократить население, сколько определить целевых жителей. Если это дискусы, то как минимум нужно создавать для них подходящие условия. Если мелочь, в чем я сомниваюсь, обеспечить им дальнейшее выживание. Лучший на мой взгляд вариант - это скалярии, мелочь можно не отдавать, пусть живет до первого отпуска. Но дискусов тогда придется отдать/поменять/продать/заморить. |
|
#2029298 |
Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
|
Да просто сделайте монорастворы фосфата и нитрата с известной конц.и вносите по показаниям тестов недостающее. |
|
#2029305 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb Ты прав, я реально уже не могу разобраться в этой каше. Все что то пишут, а конкретики нет. И мне очень сложно понять почему у меня много рыб. Мне и на птичке многие говорили, что рыбы кормят растения, а растения рыб.. Вобщем ДУРДОМ с этим аквариумом. Все умные, а конкретного решения нет даже при наличии тестов. Нафиг я их покупал уже не знаю |
|
#2029320 |
Свой на Aqa.ru
|
ganjik81все правильно - без знаний тесты ничто, а по вашей ситуации вам в принципе отписали- выводите фосфат подменами и вносите нитрат, по питанию растений Sebb профи - советую к нему прислушаться ![]() |
|
#2029324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 аппарат киппа, а где его купить? Я попытался поисскать, что то ничего нет. |
|
#2029327 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
|
Апаарат Киппа-это хорошо, но есть вариант более бюджетный и простой в использовании |
|
#2029330 |
Свой на Aqa.ru
|
ganjik81вам давали ссылку на тему с этим агрегатом, в ней есть и где купить и как сделать самостоятельно |
|
#2029334 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как я понимаю, больше "полезных советов" не будет. |
|
#2029337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ganjik81Вам дали приоритетные советы(относительно роста растений)...Тоесть с чего сейчас нужно начинать...... Какие советы вас еще интересуют? |
|
#2029361 |
Завсегдатай
|
сообщение Sebbb Потому что рыбы не только источник азота, но и источник фосфатов, а они пища водорослей. При этом населении и свете фосфаты будут шкалить при стандартных 30% недельных подменах, а если делать более частые подмены, мне кажется, аквариум будет на полузапуске постоянно, и с рассчётом нужных удобрений будет катастрофа. Я и с вами, и с Galashev.Sergey согласен, что азот нужно поднимать, но не вижу смысла выращивать растения если прёт борода, растения, заросшие бородой, потом всё равно обдирать поражённые листы (даже если отомрёт будет мотаться на листах), либо просто выкидывать. Я вас не пытаюсь переубедить, подход ваш правильный, я предлагал ТС, подход к решению проблемы начать с устранения водорослей, а потом переходить к выращиванию растения. Да и ко всему прочему врятли кто-то на форуме скажет, что население этого аквариума "в норме". Изменено 10.12.14 автор AquaNoob Изменено 11.12.14 автор Moderator |
|
#2029370 |
Свой на Aqa.ru
|
В том то и закавыка что не надо бороться с водорослями, а надо создать условия для растений и тогда и только тогда уйдут водоросли - в этом я с аманией солидарен |
|
#2029377 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня возник еще один вопрос - что может означать коричневый налет на растениях, можно сказать "ржавый" |
|
#2029383 |
Завсегдатай
|
сообщение Юрий1978 И с этим я согласен=) мы говорим об одном и том же, но разными словами. |
|
#2029394 |