Посетитель
|
не растут астрики 200л (страница 4) |
Здравствуйте у меня следующая проблема аквариум 200 литров в нем содержатся пара астронотусов и пара бирюзовых акар содержание там около года астронотусы выросли до 14 сантиметров акара самец сантиметров 11 а самка вообще около четырех пяти она совершенно не растет в чем причина и можно ли говорить что рыбы безнадежно затянуты кормлю мотылем и сухим кормом |
|
#1688650 |
Постоянный посетитель
|
|
#1720963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей РыбакЕсли честно уже где то слышал что минтай не очень рыбка для Астриков поэтому чисто и назрел вопросик... |
|
#1720964 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dimonis Это все хорошо, но я говорю о том что если вы кормите тетрой нужно чередовать сухой. Тоесть день тетра, день морепродукты, день сера и тд. Чем минтай не рыба обсуждали где то здесь: http://www.cichlids.... |
|
#1720978 |
Постоянный посетитель
|
|
noc0ntrolПонял, спасибо за совет. |
|
#1720985 |
Посетитель
|
|
dimonis Да тоже слышал, но так мнения и разошлись Почитаю ссылку выше. |
|
#1720995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей Рыбак перепутал, вот здесь: http://www.cichlids.... с сообщения 267 и далее |
|
#1721013 |
Посетитель
|
|
Так уж выходит - семейство одно - тресковые, минтай рыбам в пищу не хорош. На крупных цихлазомах это отражается не так явно - рыба крепкая и мало склонная к токсикозам. А вот если минтаем покормить несколько дней тангу, кальвусов на пример - токсикоз обеспечен, так как они нежнее.Если для крупных цихлазом, кормление минтаем, не приносит очевидного вреда, то это не значит, что в целом он им не вреден и не способствует ослаблению их организма.Можно кормить красной рыбой из не жирных видов - горбуша и кижуч, мясо рыб содержит полезные каратиноиды и витамины, что благотворно сказывается на здоровье и цвете.Вообще, я бы рекомендовал бросать в кипяток мясо любых видов морских рыб. Термическая обработка будет профилактикой, что бы не занести в аквариум ихтиофоноз. Я только не понял- от чего именно токсикоз возникнуть должен ... |
|
#1721042 |
Посетитель
|
|
Общая инфа о рыбе |
|
#1721044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей Рыбак Ну тоже не совсем корректно, это относительно человека, рыбы , тем более в замкнутом пространстве куда более нежные существа. И даже бывают случаи что корм который рыба ест в природе может нанести ей вред в аквариуме, в связи с тем что азотистых соединений в неволе куда больше, соответственно и иммунитет слабее. |
|
#1721072 |
Посетитель
|
|
сообщение noc0ntrol Значит неудачно желировали. У меня агаром - как мармелад. От целиковых мидий пыль больше , не говоря уже о сушке. |
|
#1721113 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение noc0ntrol Он и был как мармелад, но все равно пылил. Про то что пыли больше я бы поспорил. |
|
#1721132 |
|
Посетитель
|
|
Ну тоже не совсем корректно, это относительно человека, рыбы , тем более в замкнутом пространстве куда более нежные существа. Я не настаиваю, просто интересно было узнать "чего там". |
|
#1721137 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей Рыбак Нужно обратится к специалистам, кстати на сайте на который вы дали ссылку и о вреде мойвы с килькой ничего не написано, хотя там что называется понятно наверняка. |
|
#1721214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно стало, откуда дует ветер про минтай. Похоже на "порожняк". |
|
#1721360 |
|
Посетитель
|
|
Про мойву и кильку, хм, я бы подумал, что не стоит давать, потому что жирная сильно, а так .... ну не знаю, опять же рыба как рыба |
|
#1721369 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig Все здорово, только у вас есть информация что немцы кормят рыб минтаем? Ни разу не встречал. Сравнение с человеком здесь не корректно. Тиляпией как раз кормят, но надо заметить что тиляпия тиляпии рознь, это как с судаком, судак выловленный из реки намного вкуснее того что продают в магазинах, и даже охлажденный магазинский судак намного выигрывает у перемороженного магазинского по всем парраметрам, начиная от внешнего вида и заканчивая вкусом, к примеру мои рыбы 2ой вариант не едят даже если очень голодные. Тиляпия кстати говоря дороже минтая, естественно речь идет о фирменной, не нужно брать перемороженную. Кстати даже из ваших ссылок в желтую прессу можно вынести вот что: К тому же вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями, ведь ее мясо при поставках в нашу страну проходит полный контроль на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям к рыбному филе. А вот это уже в стиле Петросяна: Рыб кормят специальным генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ. |
|
#1721387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
noc0ntrol Возможно, что некорректно. Тиляпией как раз кормят, но надо заметить что тиляпия тиляпии рознь, это как с судаком, судак выловленный из реки намного вкуснее того что продают в магазинах, и даже охлажденный магазинский судак намного выигрывает у перемороженного магазинского по всем пар Не спорю, что свежевыловленная и охлажденная рыба вкуснее замороженной. Банальные прописные истины! Я не вчера родился. Вот только где наш человек возьмёт свежевыловленную тилапию? ))) Тиляпия кстати говоря дороже минтая, естественно речь идет о фирменной, не нужно брать перемороженную. "Фирменная" тилапия! Звучит! Вот только я нигде в ресторанах не видел и не слышал, чтобы подавали тилапию. Так же нет её и в дорогих супермаркетах. В столовые, как у нас на работе, приходит мороженная в больших коробках, такая же продается в Ашане, завакуумированная в пакеты. Большинство именно такую тилапию (китайскую) и покупает. Кстати даже из ваших ссылок в желтую прессу можно вынести вот что Я хотя бы привёл кое-какие ссылки, а с вашей стороны была ссылка на непонятные ничем не подтверждённые высказывания про минтай одного товарища с форума цихлидс.ру. Вот и всё. При всём моём уважении к вам и вообще к форуму цихлидс.ру. Тем более одна из двух моих ссылок, как Вы выразились "в желтую прессу" была ссылка на рыбный форум http://www.fishnet.r... . Там тоже народ маломальски разбирается в теме. Не стоит считать других людей заведомо глупее себя. |
|
#1721419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig Главное качественную. сообщение rangrig Есть еще японская, американская, там каждый кусочек филе в отдельной вакуумной упаковке, продается в сети магазинов "Метро", но это не крупный супермаркет, а так. Сельского масштаба. сообщение rangrig Человек этот имеет как минимум колоссальный опыт, да и по образованию ихтиолог вроде бы. сообщение rangrig А никто не считает, но если бы люди мало мальски разбирались в теме, они бы не позволили себе написать то что я процитировал до этого. Плюс там мнения расходятся тоже. Плюс Разбор тоже идет по отношению к человеку. Почему я не считаю эти мнения показательными? Наберите в гугле "о пользе тиляпии" тоже найдете кучу материалов, в том числе и с этого форума. Изменено 9.11.12 автор noc0ntrol Изменено 9.11.12 автор noc0ntrol |
|
#1721426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
noc0ntrol Нет. Очего же? "Метро" - крупный супермаркет, вернее гипермаркет. Но я туда не езжу. Последний раз был лет семь назад. Семья закупается в Ашане. Смотря кто к чему привык. А тиляпию и пангасиус, которые я пробовал (жена как-то брала в магазине), мне не понравились. Есть рыбы вкуснее, поэтому не вижу смысла покупать и употреблять в пищу сомнительную рыбу. Своим рыбкам я вообще рыбу не даю, иногда даю тигровую креветку 13/15. Про минтай - слабо верится, даже если это сказал тот ихтиолог . И например минтай я есть буду, хоть эта рыба не отличается какими-то изумительными вкусовыми качествами, а вот тилапию, извините, не буду, так же как не ем американские и китайские куриные окорочка. |
|
#1721442 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig Дак по вашей логике получается что есть надо исключительно сёмгу и черную икру, но видите ли в чем дело, вкусы у всех разные. Позвольте поинтересоваться, какая у вас рыба? сообщение rangrig Я вот например минтай есть не буду, ну не нравится мне он, но о чем это говорит? Только о том что он мне не нравится, не более того. У рыб как то все иначе, цихлы например у меня не едят минтай и очень плохо магазинского судака, зато с удовольствием едят тиляпию, мойву и судака охлажденного. Тему же мы задели другую, наиболее важную. Не о том что кому не нравится, и не о людях вообще, а о вреде той или иной рыбы в качестве корма для рыб. |
|
#1721464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
noc0ntrol танганьикские цихлиды. |
|
#1721506 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig Если посмотреть на фото у вас в профиле, то крупных хищников там вроде нет, соответственно и рыбой их кормить незачем. |
|
#1721508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение noc0ntrol Спасибо что напомнили. Этим фотам уже около трех лет. Да и не всегда у меня были только одни танганьикцы. |
|
#1721527 |
|
Посетитель
|
|
астрик
акара самка акары Оцените затянутость, продолжаю подмены едят мотыль нормально все остальное с переменным успехом, хочу оставить трех рыб астра акару и взять хорна нового |
|
#1723362 |
Посетитель
|
|
ArtAir nocontrol, сергей оцените опытным глазом, важно ваше мнение... |
|
#1723902 |