go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

52 2
Russian Federation Moscow
12 года

не растут астрики 200л (страница 4)

Здравствуйте у меня следующая проблема аквариум 200 литров в нем содержатся пара астронотусов и пара бирюзовых акар содержание там около года астронотусы выросли до 14 сантиметров акара самец сантиметров 11 а самка вообще около четырех пяти она совершенно не растет в чем причина и можно ли говорить что рыбы безнадежно затянуты кормлю мотылем и сухим кормом

2012-10-2121/10/2012 12:22:53
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

674 15
Москва
9 года

noc0ntrol
Кормлю через день, сушка / креветки и морепродукты.

Изменено 8.11.12 автор dimonis
2012-11-0808/11/2012 17:37:01
Постоянный посетитель

674 15
Москва
9 года

Сергей Рыбак
Если честно уже где то слышал что минтай не очень рыбка для Астриков поэтому чисто и назрел вопросик...
2012-11-0808/11/2012 17:37:58
Постоянный посетитель

574 56
Пермь
10 года

сообщение dimonis

noc0ntrol
Кормлю через день, сушка / креветки и морепродукты.

Изменено 8.11.12 автор dimonis

Это все хорошо, но я говорю о том что если вы кормите тетрой нужно чередовать сухой. Тоесть день тетра, день морепродукты, день сера и тд.
Чем минтай не рыба обсуждали где то здесь: http://www.cichlids....
2012-11-0808/11/2012 18:00:42
Постоянный посетитель

674 15
Москва
9 года

noc0ntrol
Понял, спасибо за совет.
2012-11-0808/11/2012 18:11:38
Посетитель

453 11
Germany Frankfurt Am Main
10 года

dimonis

Да тоже слышал, но так мнения и разошлись Смайлик ;)
Почитаю ссылку выше.
2012-11-0808/11/2012 18:23:54
Постоянный посетитель

574 56
Пермь
10 года

сообщение Сергей Рыбак

dimonis

Да тоже слышал, но так мнения и разошлись Смайлик ;)
Почитаю ссылку выше.

перепутал, вот здесь:
http://www.cichlids....
с сообщения 267 и далее
2012-11-0808/11/2012 18:46:05
Посетитель

453 11
10 года

Так уж выходит - семейство одно - тресковые, минтай рыбам в пищу не хорош. На крупных цихлазомах это отражается не так явно - рыба крепкая и мало склонная к токсикозам. А вот если минтаем покормить несколько дней тангу, кальвусов на пример - токсикоз обеспечен, так как они нежнее.Если для крупных цихлазом, кормление минтаем, не приносит очевидного вреда, то это не значит, что в целом он им не вреден и не способствует ослаблению их организма.Можно кормить красной рыбой из не жирных видов - горбуша и кижуч, мясо рыб содержит полезные каратиноиды и витамины, что благотворно сказывается на здоровье и цвете.Вообще, я бы рекомендовал бросать в кипяток мясо любых видов морских рыб. Термическая обработка будет профилактикой, что бы не занести в аквариум ихтиофоноз.

Я только не понял- от чего именно токсикоз возникнуть должен ...
2012-11-0808/11/2012 19:17:43
Посетитель

453 11
10 года

Общая инфа о рыбе

Минтай - придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых, рода минтаев (theragra) . Наиболее распространённая тресковая рыба в северной части Тихого океана. Является одной из главных промысловых рыб России.
Эта рыба живёт в холодных водах (от 2 до 9 °C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров, хотя может совершать миграции, опускаясь на глубины 500—700 метров и глубже. Минтай живёт около 15-16 лет. Во время нереста минтай подходит к берегам, заплывая на мелководья глубиной 50-100 м. Нерестовые скопления минтая очень плотные. Сам нерест в различных местах Тихого океана начинается в разное время. Так нерест минтая в Беринговом море бывает весной и летом (с марта по сентябрь), у берегов Кореи — зимой и весной (с ноября по март), у Камчатки — весной. При этом самки могут метать икру даже при отрицательных температурах (- 1,8 °C). Икра развивается в 50-метровом поверхностном слое.

Минтай достигает полового созревания в возрасте 3-4 лет, достигая при этом своей предельной массы, которая также варьируется в различных ареалах обитания рыбы (от 2,5 до 5 кг).

Минтай питается преимущественно планктонными ракообразными. По мере роста минтай начинает питаться более крупной добычей, а именно мелкими рыбами (мойва, корюшка) и кальмарами. Среди минтая наблюдаются случаи каннибализма — поедание личинок и мальков своего вида.

Полезные
свойства
минтая

В рекордсменах по наличию йода

Минтай содержит витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт. Печень минтая содержит большое количество витамина А, его здесь больше, чем в печени трески. Поэтому печень минтая нужно обязательно употреблять людям, которые хотят сохранить зубы, десны, волосы, ногти и кожу. Витамин А укрепляет органы дыхания, поэтому печень минтая можно рекомендовать курящим. Также печень минтая поможет восстановлению после тяжелой болезни.

Минтай является настоящим кладезем белка и йода, которые очень легко усваиваются нашим организмам. Минтай очень полезен для детей, особенно в первые годы их жизни, для растущего организма малышей это поистине незаменимый продукт, конечно, готовить его для детей нужно либо на пару, либо отваривать. Минтай вкусен в любом виде. Очень важно, чтобы беременные женщины, а также кормящие мамы включали в свой рацион блюда из минтая. Белок и йод так важен для организма, особенно в период его роста или изменений связанных с беременностью. Ведь йод содержится в очень редких продуктах, а в минтае он есть.

По сравнению с другими морепродуктами, цена на минтай достаточно низкая, а его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Минтай, как и все тресковые, относятся к диетическим продуктам, его полезно есть всем людям, как молодым, так и пожилым, особенно живущих в регионах, где в воде и продуктах питания ощущается нехватка йода.

Опасные
свойства
минтая

К сожалению, у нас пока нет информации о вредных свойствах данного продукта.

Если Вам что-то о них известно, пожалуйста, напишите нам по адресу admin@edaplus.info.

Изменено 8.11.12 автор Сергей Рыбак

2012-11-0808/11/2012 19:21:17
Постоянный посетитель

574 56
Пермь
10 года

сообщение Сергей Рыбак

Опасные
свойства
минтая

К сожалению, у нас пока нет информации о вредных свойствах данного продукта.

Ну тоже не совсем корректно, это относительно человека, рыбы , тем более в замкнутом пространстве куда более нежные существа.
И даже бывают случаи что корм который рыба ест в природе может нанести ей вред в аквариуме, в связи с тем что азотистых соединений в неволе куда больше, соответственно и иммунитет слабее.
2012-11-0808/11/2012 19:48:17
Посетитель

178 7
Москва
15 час.

сообщение noc0ntrol

сообщение Fans

сообщение Сергей Рыбак

ArtAir

Фаршем засрете и без того полную какахами банку, а так, что не сожрут - уберете.

Если правильно зажелировать - фаршем не пылит.

Я сколько не пытался все равно пылил, когда рыбы его жевали и часть вылетала через жабры. Пробовал и желатин и агар агар, с фаршем нагрузка на фильтра во много раз возрастает.

Значит неудачно желировали. У меня агаром - как мармелад. От целиковых мидий пыль больше , не говоря уже о сушке.
2012-11-0808/11/2012 20:42:03
Постоянный посетитель

574 56
Пермь
10 года

сообщение noc0ntrol

Значит неудачно желировали. У меня агаром - как мармелад. От целиковых мидий пыль больше , не говоря уже о сушке.

Он и был как мармелад, но все равно пылил. Про то что пыли больше я бы поспорил.
2012-11-0808/11/2012 21:01:55
Посетитель

453 11
10 года

Ну тоже не совсем корректно, это относительно человека, рыбы , тем более в замкнутом пространстве куда более нежные существа.
И даже бывают случаи что корм который рыба ест в природе может нанести ей вред в аквариуме, в связи с тем что азотистых соединений в неволе куда больше, соответственно и иммунитет слабее.

Я не настаиваю, просто интересно было узнать "чего там".
2012-11-0808/11/2012 21:11:36
Постоянный посетитель

574 56
Пермь
10 года

сообщение Сергей Рыбак

Я не настаиваю, просто интересно было узнать "чего там".

Нужно обратится к специалистам, кстати на сайте на который вы дали ссылку и о вреде мойвы с килькой ничего не написано, хотя там что называется понятно наверняка.
2012-11-0808/11/2012 23:27:26
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2401 176
Москва
6 года

Интересно стало, откуда дует ветер про минтай. Похоже на "порожняк".
Минтай конечно же не назовёшь деликатесной рыбой. Многие помнят, как в бытность СССР в магазинах "Океан" всегда было в продаже минтай и икра минтая.
Работая и общаясь с немцами, узнал, что немцы очень уважают минтай и ценят наряду с ледяной рыбой (белокровкой), и много включают эту рыбу в свой пищевой рацион. Германия очень много вылавливает и закупает минтай. Объясняют это тем, что минтай - экологически чистая рыба, заходит только в чистые воды океана и не выращивается искусственно в рыбхозах, как например норвержский лосось и форель.
Поэтому совет заменить минтай тилапией - вызывает ироническую улыбку))). Вот с какой рыбой нужно быть осторожным - так это с генетически модифицированной тилапией и ей подобными, пангасиус и др. Выращенные зачастую в отстойниках и на непонятно каком корме. Основной поставщик тилапии - Китай. А как выращивают в Китае те же помидоры и огурцы и что в них "полезного" - думаю многим понятно )). У нас на работе в столовой для персонала часто дают тилапию, так как дешевле минтая и трески. Жрать можно только под каким-нибудь соусом (в натуральном виде невкусно), а лучше вообще воздержаться.
Инфа для размышления: http://moya-vselenna...
http://www.fishnet.r...

А минтай - хорошая рыба.

2012-11-0909/11/2012 10:20:43
Посетитель

453 11
10 года

Про мойву и кильку, хм, я бы подумал, что не стоит давать, потому что жирная сильно, а так .... ну не знаю, опять же рыба как рыба Смайлик ;)

2012-11-0909/11/2012 10:39:10
Постоянный посетитель

574 56
Пермь
10 года

сообщение rangrig
Интересно стало, откуда дует ветер про минтай. Похоже на "порожняк".

А минтай - хорошая рыба.

Все здорово, только у вас есть информация что немцы кормят рыб минтаем? Ни разу не встречал. Сравнение с человеком здесь не корректно.
Тиляпией как раз кормят, но надо заметить что тиляпия тиляпии рознь, это как с судаком, судак выловленный из реки намного вкуснее того что продают в магазинах, и даже охлажденный магазинский судак намного выигрывает у перемороженного магазинского по всем парраметрам, начиная от внешнего вида и заканчивая вкусом, к примеру мои рыбы 2ой вариант не едят даже если очень голодные.
Тиляпия кстати говоря дороже минтая, естественно речь идет о фирменной, не нужно брать перемороженную.
Кстати даже из ваших ссылок в желтую прессу можно вынести вот что:

К тому же вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями, ведь ее мясо при поставках в нашу страну проходит полный контроль на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям к рыбному филе.

А вот это уже в стиле Петросяна:

Рыб кормят специальным генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ.
2012-11-0909/11/2012 11:07:23
Свой на Aqa.ru

2401 176
Москва
6 года

noc0ntrol
Сравнение с человеком здесь не корректно.

Возможно, что некорректно.

Тиляпией как раз кормят, но надо заметить что тиляпия тиляпии рознь, это как с судаком, судак выловленный из реки намного вкуснее того что продают в магазинах, и даже охлажденный магазинский судак намного выигрывает у перемороженного магазинского по всем пар

Не спорю, что свежевыловленная и охлажденная рыба вкуснее замороженной. Банальные прописные истины! Я не вчера родился.
Вот только где наш человек возьмёт свежевыловленную тилапию? )))

Тиляпия кстати говоря дороже минтая, естественно речь идет о фирменной, не нужно брать перемороженную.

"Фирменная" тилапия! Звучит! Вот только я нигде в ресторанах не видел и не слышал, чтобы подавали тилапию. Так же нет её и в дорогих супермаркетах. В столовые, как у нас на работе, приходит мороженная в больших коробках, такая же продается в Ашане, завакуумированная в пакеты. Большинство именно такую тилапию (китайскую) и покупает.

Кстати даже из ваших ссылок в желтую прессу можно вынести вот что

Я хотя бы привёл кое-какие ссылки, а с вашей стороны была ссылка на непонятные ничем не подтверждённые высказывания про минтай одного товарища с форума цихлидс.ру. Вот и всё. При всём моём уважении к вам и вообще к форуму цихлидс.ру.
Тем более одна из двух моих ссылок, как Вы выразились "в желтую прессу" была ссылка на рыбный форум http://www.fishnet.r... . Там тоже народ маломальски разбирается в теме. Не стоит считать других людей заведомо глупее себя.
2012-11-0909/11/2012 12:05:59
Постоянный посетитель

574 56
Пермь
10 года

сообщение rangrig

Вот только где наш человек возьмёт свежевыловленную тилапию? )))

Главное качественную.

сообщение rangrig
"Фирменная" тилапия! Звучит! Вот только я нигде в ресторанах не видел и не слышал, чтобы подавали тилапию. Так же нет её и в дорогих супермаркетах. В столовые, как у нас на работе, приходит мороженная в больших коробках, такая же продается в Ашане, завакуумированная в пакеты. Большинство именно такую тилапию (китайскую) и покупает.

Есть еще японская, американская, там каждый кусочек филе в отдельной вакуумной упаковке, продается в сети магазинов "Метро", но это не крупный супермаркет, а так. Сельского масштаба.

сообщение rangrig
Я хотя бы привёл кое-какие ссылки, а с вашей стороны была ссылка на непонятные ничем не подтверждённые высказывания про минтай одного товарища с форума цихлидс.ру. Вот и всё. При всём моём уважении к вам и вообще к форуму цихлидс.ру.

Человек этот имеет как минимум колоссальный опыт, да и по образованию ихтиолог вроде бы.

сообщение rangrig
Тем более одна из двух моих ссылок, как Вы выразились "в желтую прессу" была ссылка на рыбный форум http://www.fishnet.r... . Там тоже народ маломальски разбирается в теме. Не стоит считать других людей заведомо глупее себя.

А никто не считает, но если бы люди мало мальски разбирались в теме, они бы не позволили себе написать то что я процитировал до этого. Плюс там мнения расходятся тоже. Плюс Разбор тоже идет по отношению к человеку. Почему я не считаю эти мнения показательными? Наберите в гугле "о пользе тиляпии" тоже найдете кучу материалов, в том числе и с этого форума.

Изменено 9.11.12 автор noc0ntrol

Изменено 9.11.12 автор noc0ntrol
2012-11-0909/11/2012 12:12:59
Свой на Aqa.ru

2401 176
Москва
6 года

noc0ntrol
Есть еще японская, американская, там каждый кусочек филе в отдельной вакуумной упаковке, продается в сети магазинов "Метро", но это не крупный супермаркет, а так. Сельского масштаба.

Нет. Очего же? "Метро" - крупный супермаркет, вернее гипермаркет. Но я туда не езжу. Последний раз был лет семь назад. Семья закупается в Ашане. Смотря кто к чему привык. А тиляпию и пангасиус, которые я пробовал (жена как-то брала в магазине), мне не понравились. Есть рыбы вкуснее, поэтому не вижу смысла покупать и употреблять в пищу сомнительную рыбу. Своим рыбкам я вообще рыбу не даю, иногда даю тигровую креветку 13/15.

Про минтай - слабо верится, даже если это сказал тот ихтиолог Смайлик :). И например минтай я есть буду, хоть эта рыба не отличается какими-то изумительными вкусовыми качествами, а вот тилапию, извините, не буду, так же как не ем американские и китайские куриные окорочка.
2012-11-0909/11/2012 12:32:54
Постоянный посетитель

574 56
Пермь
10 года

сообщение rangrig

Нет. Очего же? "Метро" - крупный супермаркет, вернее гипермаркет. Но я туда не езжу. Последний раз был лет семь назад. Семья закупается в Ашане. Смотря кто к чему привык. А тиляпию и пангасиус, которые я пробовал (жена как-то брала в магазине), мне не понравились. Есть рыбы вкуснее, поэтому не вижу смысла покупать и употреблять в пищу сомнительную рыбу. Своим рыбкам я вообще рыбу не даю, иногда даю тигровую креветку 13/15.

Дак по вашей логике получается что есть надо исключительно сёмгу и черную икру, но видите ли в чем дело, вкусы у всех разные. Позвольте поинтересоваться, какая у вас рыба?

сообщение rangrig
Про минтай - слабо верится, даже если это сказал тот ихтиолог Смайлик :). И например минтай я есть буду, хоть эта рыба не отличается какими-то изумительными вкусовыми качествами, а вот тилапию, извините, не буду, так же как не ем американские и китайские куриные окорочка.

Я вот например минтай есть не буду, ну не нравится мне он, но о чем это говорит? Только о том что он мне не нравится, не более того.
У рыб как то все иначе, цихлы например у меня не едят минтай и очень плохо магазинского судака, зато с удовольствием едят тиляпию, мойву и судака охлажденного.
Тему же мы задели другую, наиболее важную. Не о том что кому не нравится, и не о людях вообще, а о вреде той или иной рыбы в качестве корма для рыб.
2012-11-0909/11/2012 13:31:05
Свой на Aqa.ru

2401 176
Москва
6 года

noc0ntrol

танганьикские цихлиды.
2012-11-0909/11/2012 15:02:15
Постоянный посетитель

574 56
Пермь
10 года

сообщение rangrig

noc0ntrol

танганьикские цихлиды.

Если посмотреть на фото у вас в профиле, то крупных хищников там вроде нет, соответственно и рыбой их кормить незачем.
2012-11-0909/11/2012 15:10:22
Свой на Aqa.ru

2401 176
Москва
6 года

сообщение noc0ntrol

Если посмотреть на фото у вас в профиле, то крупных хищников там вроде нет, соответственно и рыбой их кормить незачем.

Спасибо что напомнили. Смайлик :)

Этим фотам уже около трех лет. Да и не всегда у меня были только одни танганьикцы.
2012-11-0909/11/2012 15:48:08
Посетитель

52 2
Russian Federation Saratov
12 года
для форума
астрик
для форума

для форума
акара
для форума
самка акары
Оцените затянутость, продолжаю подмены едят мотыль нормально все остальное с переменным успехом, хочу оставить трех рыб астра акару и взять хорна нового
2012-11-1212/11/2012 21:56:30
Посетитель

52 2
Russian Federation Saratov
12 года

ArtAir

nocontrol, сергей оцените опытным глазом, важно ваше мнение...
2012-11-1313/11/2012 21:34:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь