Посетитель
|
не растут астрики 200л (страница 5) |
Здравствуйте у меня следующая проблема аквариум 200 литров в нем содержатся пара астронотусов и пара бирюзовых акар содержание там около года астронотусы выросли до 14 сантиметров акара самец сантиметров 11 а самка вообще около четырех пяти она совершенно не растет в чем причина и можно ли говорить что рыбы безнадежно затянуты кормлю мотылем и сухим кормом |
|
#1688650 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ArtAir Ну подзатянуты конечно, но пока ничего особо страшного, вытянуть еще можно. Единственное как бы не пришлось лечить от гексамитоза, если не едят нормально. Животы набивают? |
|
#1723985 |
|
Посетитель
|
|
Мотыля уберите, другим кормите чем то, вариации масса, и жрут они почти все, что жрется |
|
#1724001 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol Мне казалось если рыбы год просидели и имеют такой размер то все капут, животы наоборот впалые у астров у акары как наедается то набитый. Ту сергей не особо жрут они вроде покормиш поедят через полчаса уже голодные |
|
#1724069 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ArtAir Тут в соседней теме наглядный пример про "все капут". |
|
#1724079 |
Посетитель
|
|
прозрачные беловатые выделения сегодня заметил у акары это гексамитоз?можт покормить вымоченным в лекарстве кормом для профилактики |
|
#1725140 |
|
Посетитель
|
|
Не надо профилактики, будет гекс, точно заметите. |
|
#1725446 |
Посетитель
|
|
Сергей Рыбак сегодня заметил что они все с*ут какой то прозрачной хренью оставил три рыбы взял хорна мейби останется вообще один он судя по поведению |
|
#1725599 |
Постоянный посетитель
|
|
да это гексамитоз, лечите 1 таблетка метронидазола на 20л воды, вносить каждый день 15-20 дней, подмены раз в 3 дня по 30%. |
|
#1725630 |
|
Посетитель
|
|
ArtAir Вот чем грозит перенасел. Не долго заставил себя ждать. Я личил по след. методу: Лечение гексамитоза препаратом TETRA HEXA EX: 1.Дозировка препарата 1 таблетка на 50 литров воды.В упаковке 6 таблеток, то есть на 300 литров.Стоимость таблетки 18-25 гривен штука (66-92 российских рубля). 2.Что бы не тратить лишних денег, я покупал 2 таблетки, сливал воду, оставляя около 100 литров.Растворял таблетки в стакане с теплой водой, чтобы рыбы не сожрали их и выливал содержимое в аквариум.При этом обязательно следует отключить фильтр. 3.В воде с лекарством рыбы должны находиться не менее 5 дней. Желательно 7. 4.Также следует увеличить аэрацию. 5.После 5 дней лечения в корм Sera fishtamin неделю. 6.Через 14 дней, повторяем всю процедуру заново. 7.Sera fishtamin неделю в корм. Если с населением не решите что то, то до очередного загрязнения аквариума. ноутконтрол я правильно понял, каждый день таблетку кидать ? да еще на 20 литров ? не слишком большой ли будет концентрация лекарства уже на второй день ? Изменено 17.11.12 автор Сергей Рыбак |
|
#1725700 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ArtAirА не покажите фото выделений если это возможно?! Дело в том что сегодня тоже обратил внимание на своих и мне показалось тоже самое. |
|
#1725940 |
Посетитель
|
|
dimonis Я бы не спешил с такими диагнозами, не только по фекалиям провлятеся гекс. Мои после рыбы срут тоже белыми и узловатыми "фрикаделями". |
|
#1725949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей РыбакНу это понятно) вчера кстати кормил как раз рыбкой. Ну астры попрежнему в отличном активное состоянии, Подмены в постоянном режиме каждый день по 10% меняю. |
|
#1725952 |
Посетитель
|
|
Я подмены делаю тоже в обязательном порядке по 30 -40% один раз, а то бывает и два ( если настроение есть) в неделю. Так же у меня стоит стерилизатор, на 4 часа в день влючается. Полностью весь день гонять, смысла нет, уже и 4 много по идее. |
|
#1725972 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей Рыбак ну смотря с какой рыбой, с астронотусами в уф вообще смысла нет. |
|
#1725979 |
|
Посетитель
|
|
Это уже на усмотрения хозяина, УФ - очень спорный вопрос, с хорошеи фильтрацией он по идее вообще не нужен, и стерильная среда ни к чему, но учитывая так как жрут астры и сколько после них фекалии остается - рассадник бактерии всяческих, потому я его и применяю. |
|
#1725994 |
Посетитель
|
|
Вобщем так, симптомы, все едят сносно астрики срут вроде нормально акара однозначно прозрачной какушенцией но аппетит ухудшился чутка у всех астры раньше набивали пуза ща что едят что нет живот не округляется, это вообще от рыбы к рыбе передается? могу лечить в общем всех? Я их начал недели 2 назад кормить усиленно можт изза этого?новый хорн какой то пузатый но наверно это строение все активные без каких либо тяжелых признаков на время лечения внешник или внутренник отключать? Уважаемые а не мог этот гекс сидеть у меня в акве ну скажем с полгодика или около этого и из за этого они не росли? |
|
#1726405 |
Посетитель
|
|
ArtAir Передается. Лечить всех. Фильтры все отрубить. Не мог гекс сидеть и ждать. Свет желательно не включать. Изменено 18.11.12 автор Сергей Рыбак |
|
#1726429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ArtAir Лечите в общем, при лечении метронидазолом фильтры можно не выключать, ничего с ними не будет. Гекс всегда есть в любом аквариуме, но на рыбах он проявляется если плохи условия содержания, или рыба перенесла резкий стресс. |
|
#1726441 |
Посетитель
|
|
Гекса, точнее Hexamita salmonis в воде нет, ее переносят рыбы, только у некоторых иммунитет подавляет их, и ничего не проявляется. При стрессе или плохой окружающей среде ослабевает иммунитет и паразит прогрессирует. Носители - не все рыбки. Hexamita salmonis попадает в организм через корм или от других больных рыбок. Вылечить - это значить подавить численность бактерии в организме, т.е если содержание не изменить, будет рецидив. |
|
#1726551 Нравится ArtAir
|
Посетитель
|
|
noc0ntrol буду лечить по вашей схеме только какую дозировку таблеток брать кормить или нет в этот период? как понять что выздоровели тупо пролечить 20 дней?И еще кидаю 10 таблеток в день, каждый день?тоесть 70 таблеток в неделю? ту Сергей Я имел ввиду что рыбы давно этим болели и я возможно не замечал летом сейчас дома чаще и у аквариума времени больше поэтому заметил Изменено 19.11.12 автор ArtAir Изменено 19.11.12 автор ArtAir |
|
#1726696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ArtAir Лечить 15 дней, если нет улучшений то 20. Кормить в этот период как обычно. Все верно, таблетки кидаете каждый день, метранидазол в идеале вот такой по применению, берете 10 таблеток , кладете в какую нибудь емкость и заливаете теплой водой, не холодной и не горячей, тогда метронидазол растворяется в ней сам. |
|
#1726764 Нравится ArtAir
|
Посетитель
|
|
noc0ntrol Все накупил таблеток точно таких.внес в аквариум. ждемс спасибо!!! |
|
#1726775 |
Посетитель
|
|
Сегодня 9 день лечения, температура 29 аэрация фильтры включены вобщем все параметры без изменений, единственное свет не включаю, жрать стали бодрее оставил 1 астрика 1 самца акары и 1 хорн.По какушенциям видно что не все еще в порядке они какие то хоть и темные но как запакованные в чето как сардельки какие то спиралевидные чтоли,)кароче не нормально это, астрик с подменами реально пошел в рост единственное живот немного впалый и хорн которого я взял также очень хорошо растет, я даже немного в шоке от темпов, ест одна проблема акарыч не ест нихрена что только не давал, срет прозрачной какахой и вялый.Посему думаю пролечивать 20 дней.Если не поможет расстанусь с акарой. |
|
#1731253 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение noc0ntrol Звиняте что влез, просто уточню. Кислород. Пониженное содержание кислрода и рыба прекращает расти.... |
|
#1731276 |
Посетитель
|
|
Сергей Рыбак да, конечно для астр нужен большой объем, не спорю. но 200 л это не пипец как мало.вполне нормально.для пары. по своему опыту могу сказать, что помимо 200л есть и аквы по 100.и в этих самых соточках астрики вырастали из7 см. до примерно 18 см. за 2-2,5 месяца.многое не от объема зависит, а от условии содержания |
|
#1731914 |