Малёк
23
14 года |
Не растут растения (страница 2) |
Всем привет! У меня аквариум 50л, ему уже год, освещение хорошее, но аквариум стоит в комнате где в основном полумрак. Растения и водоросли вообще никакие не растут кроме тех что придают воде зеленцу. Как избавиться от зеленой воды и что предпринять чтобы росли растения и травка на дне и камнях? Рыбки живут парами: сомики, акулки, фантомы, зеленые меченосцы, и еще несколько видов, их названия не помню. |
|
#1190962 |
Завсегдатай
|
|
Night demonА красный грунт он крашенный или с природы такой взятый? |
|
#1191247 |
|
Малёк
23
14 года |
|
silkprintПолностью весь грунт был куплен в зоомагазине |
|
#1191252 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Ситняг крошечный = (Eleocharis parvula) |
|
#1191253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Он, родимый. Eleocharis parvula. Есть ещё ситняг болотный - Eleocharis palustris, он там тоже растёт, причём в изобилии. Но болотный - крупный, как лук-батун. А крошечного я малюсенькую полянку нашла и всю её в свои аквы перетаскала. |
|
#1191281 |
Постоянный посетитель
|
|
YamadoryНда-с, завидно! вы его в Иртыше накосили ( ), а я на птичке 100рублёв. - 5 былинок! |
|
#1191285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Приезжайте, я знаю, где его много. Но за город выбраться не с кем. Одна - даже с пистолетом опасаюсь. А вдруг, кто-нибудь спровоцирует? А в гневе я страшна, а удержать некому... |
|
#1191301 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Yamadory У Вас Элеохарис живородящий на фото имхо Вот такой он у меня. &mode=search Ситняг карликовый без бомбошек, если нужна фотка могу скинуть, он у меня то же есть, хорошое растение для переднего плана, как газончик получается. Т.е. по сути вроде одно и то же. Но если по старинке, то, то что на фото называли Элеохарис, а то что мелкое Ситняг. что бы не путаться или как, я не знаю. Хотя там их не два. |
|
#1191304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Может, и он, я пока плохо разбираюсь в своих "дикарях". Но, что не болотный - точно, болотный у нас здоровенный растёт, едва ли не по колено, а этот в аквариуме подрос чуть длинней природного, в природе совсем низенький. Этакий идеальный английский лужок. На что я и "клюнула", когда первый раз его принесла домой. Нет, это крошечный. Вот здесь посмотрела на живородящий, у моего нет таких "кустиков" на побегах. Мой размножается "усиками" в грунте, "отползая" ими от основного места посадки. Изменено 11.8.10 автор Yamadory |
|
#1191456 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Night demon Главный залог нормального роста растений - это хороший свет. А у вас нарушен световой режим: в комнате полумрак, вечером свет хотим включаем, хотим не включаем - и это главная ваша ошибка Вот почитайте интересную статью http://www.vitawater... |
|
#1191461 |
Завсегдатай
|
|
#1191462 |
Малёк
23
14 года |
|
Ну вот купил я сегодня два вида растений, теперь хочу посадить их в грунт, как говорили в магазе нужен горшочек, в него грунт и растение, и все это на дно в акву. Можете ли вы все поконкретнее объяснить? В какие горшочки, как сажать, и добавлять ли ту жидкость TetraPlant? И можно ли сыпать этот грунт прямо на дно аква, без горшочка? |
|
#1191554 |
|
Завсегдатай
|
|
Night demonГрунт конечно можно насыпать на дно аквариума, но для этого желательно убрать рыб в другие ёмкости - вёдра, тазики. Грунт у вас какой - просто камешки? |
|
#1191570 |
Малёк
23
14 года |
|
silkprintНу да, такие меленькие камешки, есть даже что то вроде песочка, только чуть побольше |
|
#1191574 |
Завсегдатай
|
|
Night demonПеред тем как засыпать в аквариум грунт надо промыть горячей водой под краном: насыпаете в ведро, заливаете водой и перемешиваете рукой, затем сливаете всю грязь - и так несколько раз, пока вода не станет чистой. Если у вас грунта достаточно много, то старый можно убрать, оставив лишь небольшую часть для быстрейшего созревания воды. Воду из аквариума тоже оставляйте часть старой. Не забудьте убрать рыб перед засыпкой грунта. Засыпали грунт, затем разравниваем его и начинаем садить растения (согласно вашему дизайну). Посадили растения, начинаем заливать воду (можно подставить блюдце на дно аквариума и лить воду на него, чтобы не разворошить грунт) И спешка в нашем деле не нужна Изменено 11.8.10 автор silkprint |
|
#1191581 |
|
Малёк
23
14 года |
|
silkprintС этим все ясно... Высыпать весь грунт или часть, как бы под растения? И нужно ли лить TetraPlant что я купил вчера? |
|
#1191587 |
Завсегдатай
|
|
Night demonзасыпайте весь по площади аквариум, удобрения никогда в аквариум не лил, но если уж купили попробуйте согласно инструкции Изменено 11.8.10 автор silkprint |
|
#1191588 |
Малёк
23
14 года |
|
silkprintЯсно, и еще вопросик... Этот грунт для растений сыпать на мой аквариумный грунт, или под него, а сверху присыпать щебнем? |
|
#1191594 |
|
Завсегдатай
|
|
Night demonА вы сколько килограмм купили? |
|
#1191601 |
Малёк
23
14 года |
|
silkprintТам нет килограмма. Объем примерно со средних размеров компьютерную мышь. Может чуть побольше |
|
#1191604 |
Завсегдатай
|
|
Night demonподсыпайте под растения, наверное ценный какой-то грунт если продают даже такими маленькими порциями (лучше конечно знать название грунта) |
|
#1191611 |
|
Малёк
23
14 года |
|
Ну вот сделал так сказать сравнительное фото |
|
#1191625 |
Завсегдатай
|
|
Night demonА в низу пакетика какая-то таблетка лежит или это просто кажется? Делайте в своём старом грунте лунку, сыпьте туда новый и садите в него растения ИМХО Изменено 11.8.10 автор silkprint |
|
#1191628 |
Малёк
23
14 года |
|
silkprintЭто не таблетка, это камушек Все ясно, будем пробовать. А рыб обязательно высаживать? |
|
#1191635 |
|
Завсегдатай
|
|
Night demonБез рыб проще будет, да и муть поднимете, так что лучше их пересадить |
|
#1191640 |
Завсегдатай
|
|
Night demonА грунт случайно не TetraPlant CompleteSubstrate название имеет? |
|
#1191647 |