Малёк
23
14 года |
Не растут растения (страница 3) |
Всем привет! У меня аквариум 50л, ему уже год, освещение хорошее, но аквариум стоит в комнате где в основном полумрак. Растения и водоросли вообще никакие не растут кроме тех что придают воде зеленцу. Как избавиться от зеленой воды и что предпринять чтобы росли растения и травка на дне и камнях? Рыбки живут парами: сомики, акулки, фантомы, зеленые меченосцы, и еще несколько видов, их названия не помню. |
|
#1190962 |
Малёк
23
14 года |
|
silkprintЯ не знаю как он называется, я купил его в этом пакетике и не разу не открывал |
|
#1191651 |
|
Завсегдатай
|
|
Night demonлунку с новым грунтом потом присыпьте сверху старым |
|
#1191656 |
Малёк
23
14 года |
|
Фуух... Ну вот я и посадил свои растения. На дно насыпал грунт, посадил, сверху присыпал щебнем. Налил добавку. Вышло 4 ростка. 3 одного вида, 1 другого, кстати у него долго не мог найти корень Фото выложу позже, сейчас аква оч мутный. |
|
#1191773 |
Завсегдатай
|
|
Night demonУдачи в ваших начинаниях И про свет не забывайте |
|
#1191793 |
Малёк
23
14 года |
|
Дай Бог чтобы росли мои растения... |
|
#1191798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы поосторожней с Плантамином, сколько вылили в акву, весь бутылёк? |
|
#1191879 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Night demon Лучше, что бы водолросли не пробили. |
|
#1191885 |
Малёк
23
14 года |
|
CrossoverУ меня не бутылек а пакетик, 30мл. Из расчетов вышло лить 25. Так и сделал... |
|
#1191944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Night demon Понимаете, Плантамин - это специфичное удобрение. Оно содержит немного калия (недостаток калия в воде провоцирует разрушение старых листьев) и некоторое количество железа, связанного хелатором EDTA (хелатор необходим для того, чтобы растения могли это железо потребить с пользой, при недостатке железа новые листья блёклые, железо влияет на образование хлорофилла). В жёсткой воде данная связь очень быстро разрушается, кроме того, растения не в состоянии взять и проглотить в один присест всё железо, содержащееся в 25 мг удо. Счёт идёт буквально на часы. Поэтому из тех 25 мл раствора (содержащих всего 0.19% железа) через пару часов ничего полезного для растений не останется. Калий, содержащийся в Плантамине, пользу успеет причинить, но в силу своей малой концентрации весьма незначительную. Если же растения растут плохо, им вообще железо по барабану, им не до железа в этот момент. Зато водоросли вполне будут довольны ситуацией - для них и ржавчина сойдёт за железо. Проблема здесь не в плохом удобрении, а в несоответствующем применении. Наилучшая дозировка при стабильном, но умеренном росте - около 1 мл (22 капли) на 100 литров воды в день. Это не я придумал - гораздо более опытные люди. Я делю пополам, тем более, что у меня хлороз не демонстрируется. А лить его про запас, "чтоб было" - смысла нет. Это я всё грубо так, укороченно описал. Информация (более точная) есть на форумах, на AQA.ru, на Aquaplants.ru и в других прочих местах, просто нет смысла всё здесь переписывать. |
|
#1192000 |
Посетитель
104
7 года |
Кошмар в аквариуме (страница 3) |
Здравствуйте, у меня в аквариуме похожая проблема, не растут растения никакие, весь аквариум покрывается каким то черным налетом. Аквариуму уже более трех лет. Раньше все как-то росло, ну мельчали растения я покупал новые и с этим не заморачивался. В этом году съездили в отпуск немного запустили аквариум, потом как-то часть рыбок умерло и мы решили поменять на золотых рыбок. А растения перестали расти и всегда покрываются черным налетом не знаю что делать. |
|
#2023988 |
Новичок
8
10 года |
|
VLASTпод корни подкормку и со2 |
|
#2023989 |
|
Посетитель
104
7 года |
|
а какую подкормку |
|
#2023991 |
Посетитель
104
7 года |
|
#2023994 |
Новичок
8
10 года |
|
#2023996 |
|
Посетитель
104
7 года |
|
Изначально я так понимаю мне нужно грунт сделать хотя бы три сантиметра. Возможно ли его сделать из простого речного песка без перезапуска аквариума? |
|
#2024002 |
Новичок
8
10 года |
|
VLASTгрунт нужен фракции от 2 до 5 мм слой минимальный 3 см глина обычная |
|
#2024006 |
Посетитель
|
|
Lexa2176 А Вы перед тем, как дать совет, вопрос читаете? VLAST пишет Грунта как такового нет, набросаны камни... К такому аквариуму золотые рыбки + набросаны камни + черный налет (т.е. водоросли или ещё что-то) + 8 ватт светодиодов Вы предлагаете ещё и "глину" + брагу!?!?! Lexa2176 Я конечно, не специалист, но "круче" совет сложно придумать. Если нет времени объяснить подробно - может лучше не бросаться словами? |
|
#2024020 |
|
Посетитель
|
|
VLAST Вам для начала нужно разобраться с аквариумом: что Вы хотите там видеть. Это может быть: - Золотые и чтобы они были счастливы - Рыба какая-нибудь, чтобы красиво и не хлопотно + растения - Растения и как дополнение рыба Ну, это для начала. А в зависимости от выбора уже планировать и делать аквариум заново. Сейчас в аквариуме полная каша - рыб много, что-то на стеклах и его никто не чистит - ни рыбы ни Вы, на дне "какие-то камни", растения не посажены, а чахнут в горшках. Начните с цели - выберите какой аквариум Вам нравится, а дальше Вам можно будет помочь. |
|
#2024023 |
Посетитель
|
|
Вообще, золотые не очень хорошо совместимы с большинством растений. Точнее совместимы, но не долго - они их просто съедят. Выживут только крепколистные. |
|
#2024028 |
Посетитель
104
7 года |
|
Конечно нравится много растений и корягу хочется оставить да и куда же без золотых рыбок |
|
#2024029 |
|
Посетитель
|
|
Да, и растениям нужен свет - при таком освещении вряд ли что-то сможет нормально жить. |
|
#2024030 |
Новичок
8
10 года |
|
#2024032 |
Посетитель
104
7 года |
|
Свет( я так понимаю это самая большая проблема у многих аквариумов |
|
#2024033 |
|
Посетитель
|
|
Lexa2176 чтобы выбить водоросли нужна плотная посадка растений, желательно быстро растущих, тогда водоросли уйдут им просто нечем будет питаться Совет не менее потрясающий! Куда сейчас сажать растения, да ещё и плотно!?! В КАМНИ? И туда же глину + брагу!!! Lexa2176 Вы хоть фото посмотрите - тогда может поймете, что советы "не о том"... |
|
#2024036 |
Посетитель
104
7 года |
|
Глину слоем выложить на дно? а потом уже засыпать грунтом? |
|
#2024037 |