Посетитель
|
Не растут растения! |
Привет всем! Нужен совет, т.к. совсем перестали расти растения. Подобные темы посмотрела, но ответа пока не нашла. |
|
#1866712 |
Завсегдатай
|
|
Ginger растениям нужны благоприятные факторы: свет - от 0,6 -0,8 Ватт на литр питательные вещества не буду вдаваться в тему подкомки, у Вас не хватает света, нужно увеличить мощность ламп в два раза. |
|
#1866716 |
|
Завсегдатай
|
|
Ginger извините, у Вас две по 24? |
|
#1866718 |
Завсегдатай
|
|
#1866719 |
Завсегдатай
|
|
Ginger сколько лампы светят в сутки? |
|
#1866720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ginger Если воду в аквариуме не подемивать по 20-25% в неделю а делать как вы (только доливать взамен испарившейся) то жёсткость воды будет непрерывно расти. А некоторые микроэлементы наоборот могут закончится, например может возникнуть дефицит железа или калия, а кальция может накопиться столько что в таких условиях растения расти просто не смогут. Само собой это произойдёт не за один месяц и не за два но рано или поздно произойдёт. Жёлтый цвет воды говорит о том, что в воде накопилось чрезмерное количество аминокислот. Сами по себе в разумных количествах аминокислоты стимулируют рост растений, но когда их скаплитвается чрезмерно много то они тормозят рост растений (хотя криптокаринам нравятся). |
|
#1866721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GingerС грунтом бы хотелось фото поточнее ну сильно не исправит думаю он. Как давно менялись лампочки для аквариума если больше года то вам пора в магазин за новыми. Также пишите что много растений верхо плавающих то вероятно они закрывают свет. Так как света не хватает растениям сидящих в грунте. Да и света у вас должно быть больше.А желательно не менее 0.6 ватт. А лучше 0.7-0.8 и все будет расти.(У вас 112 литров значит света не менее 60-70 ватт)Также длительность освещения какая у вас ? P/S/. С тестами пока погодите.Наладьте освещение посадите растений и освободите вверх от плавучей травки. Изменено 26.9.13 автор kiakeb |
|
#1866722 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin аминокислоты в воде преобразуются в аммиак, ТС говорила о жёлтом цвете пробы при определнии Kh, т.е. тут речь как я понимаю идёт об очень мягкой воде. |
|
#1866723 |
Посетитель
|
|
Odonyxда, две лампы по 24. Таймер на 10 часов в день. Фотки у меня на этом сайте почему то не получается вставлять, надо будет еще раз инструкцию перечитать на форуме. Могу прислать на мейл, если дадите. |
|
#1866724 |
|
Завсегдатай
|
|
Ginger k.shulika@yandex.ru |
|
#1866728 |
Посетитель
|
|
KoRvinВы меня не правильно поняли, вода в аквасе прозрачная, я имела в виду что когда делала тест, то тестируемая вода не меняла цвет от синей к желтой окраске, а стала сразу желтой. Когда был гравий при всех тех же условиях растения росли отлично, вот я и задумалась, что возможно дело то только в песке? |
|
#1866729 |
Завсегдатай
|
|
Ginger уберите плавающие растения, оставьте по два растения лимнобиум и пистия, на развод, остальные уберите, они закрывают свет |
|
#1866730 |
|
Посетитель
|
|
Gingerда да, правильно, речь шла о тесте, получается что очень мягкая вода в акве |
|
#1866731 |
Завсегдатай
|
|
Ginger нет |
|
#1866732 |
Посетитель
|
|
kiakebлампы я меняю раз в год. Растения сверху расплодились после того как снизу ничего расти не стало, я и перестала их пропалывать, все равно внизу ничего нет, так периодически удаляю часть. Когда сажала растения, сверху было мало травы, чтобы свет проходил нормально |
|
#1866734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ginger Если воду в аквариуме не подемивать по 20-25% в неделю а делать как вы (только доливать взамен испарившейся) то жёсткость воды будет непрерывно расти. А некоторые микроэлементы наоборот могут закончится, например может возникнуть дефицит железа или калия, а кальция может накопиться столько что в таких условиях растения расти просто не смогут. Само собой это произойдёт не за один месяц и не за два но рано или поздно произойдёт. Жёлтый цвет воды говорит о том, что в воде накопилось чрезмерное количество аминокислот. Сами по себе в разумных количествах аминокислоты стимулируют рост растений, но когда их скаплитвается чрезмерно много то они тормозят рост растений (хотя криптокаринам нравятся). |
|
#1866735 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Вам нужно поднять жёсткость воды до Kh 5-7, чтобы потом подавать углекислоту, купите обычных ракушек, раскрошите их и положите в аквариум, какой у Вас фильтр? Ракушек надо грамм 200 на такой объём. Изменено 26.9.13 автор Odonyx |
|
#1866737 |
Посетитель
|
|
Odonyxотправила 3 фотки |
|
#1866738 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня долгое время была вода пиаш ок.5 и с буфером 0, при этом, наоборот, очень хорошо росла разная трава, и не было водорослей. Грунт деннерле. Сейчас прошло много времени, вода поменялась, водоросли наступают.... |
|
#1866739 |
Посетитель
|
|
Odonyxракушек у меня много, положу. Фильтр внешний, тетра, рассчитанный на больший объем воды, так что с этой стороны все в порядке |
|
#1866740 |
Завсегдатай
|
|
Ginger я посмотрел, так он фактически пустой у Вас. Засадите задний план криптокоринами, валлиснерией, анубиас посадите, болбитис, роголистник. Задний план должен в зеление тонуть, а он у Вас пустой. |
|
#1866741 |
|
Завсегдатай
|
|
Ginger ракушки раскрошите до фракции 3-4 мм, положите во внешник, иначе будет некрасиво смотреться на чёрном грунте. |
|
#1866744 |
Посетитель
|
|
Odonyxжесткость 7 получилась из под крана, как ее поддерживать, ракушками только? |
|
#1866746 |
Завсегдатай
|
|
Odonyx для запуска растений в рост Вам нужны растения, которых нет, когда Вы их высадите, нужно будет подавать СО2, а его подавать не получится, т.к. Kh низкий, если начать подачу углекислоты обвалится Ph. |
|
#1866747 |
|
Посетитель
|
|
OdonyxТак я пыталась уже неоднократно! и на форуме брала и покупала растения и в магазине, я ж говорю, не растет ничего, поэтому и пустой. Поэтому и спрашиваю что делать ) |
|
#1866748 |