Посетитель
|
Не растут растения! (страница 2) |
Привет всем! Нужен совет, т.к. совсем перестали расти растения. Подобные темы посмотрела, но ответа пока не нашла. |
|
#1866712 |
Посетитель
|
|
Odonyxа ракушки в какой отсек фильтра положить? в любой? |
|
#1866750 |
|
Завсегдатай
|
|
Ginger после фильтра грубой очистки |
|
#1866751 |
Завсегдатай
|
|
Ginger да, ракушки будут "фонить", фильтр будет подавать воду в аквариум, постепенно вода насытится и Kh вырастет, а тогда задумаемся насчёт СО2, не раньше, пока посадите растения, они за 2 недели оклемаются после пересадки - как раз. Изменено 26.9.13 автор Odonyx |
|
#1866752 |
Посетитель
|
|
Так, а грунт не надо все таки менять? Подкормку в виде шариков я подкладывала под корни растений, но они я думаю даже не успевали ее попробовать. |
|
#1866757 |
Завсегдатай
|
|
Ginger не надо, иначе произойдёт перезапуск аквариума, оно Вам надо? Изменено 26.9.13 автор Odonyx |
|
#1866758 |
|
Посетитель
|
|
Odonyxпо поводу посадки растений, я уже сажала их несколько раз, как я и говорила уже, через неделю начинается постепенное пропадание растючки. Может вначале положить ракушки, а через пару недель начать сажать растения? По поводу смены грунта, если я залью туда часть старой воды, остальную из под крана, может быть это не будет полным перезапуском? |
|
#1866769 |
Завсегдатай
|
|
Ginger поясните Ваше желание сменить грунт? Растения сажайте одновременно с засыпкой ракушек и ликвидацией плавающих растений. Всё будет хорошо, только берите растения у заводчиков а не в магазине. |
|
#1866770 |
Посетитель
|
|
OdonyxХорошо, я попробую так сделать, начну с простых растений, валлиснерии и роголистника. Спасибо! пойду искать растения |
|
#1866771 |
|
Завсегдатай
|
|
Ginger нужно много разных растений для формирования заднего плана, элодея, крипты, лимнофила, кабомба, если что-то помрёт - не страшно - главное наполнить аквариум на первом этапе. |
|
#1866773 |
Завсегдатай
|
|
Odonyx обязательно роголистник и покупайте растения из московской воды а не сухие растения из зоомагазина |
|
#1866774 |
Посетитель
|
|
OdonyxХорошо, спасибо за совет! |
|
#1867139 |
|
Посетитель
|
|
Наконец собралась написать чем дело закончилось Вобщем посмотрела я еще пару недель на это унылое безобразие в акве и все таки решила перезапускать. Воду слила полностью в емкости, туда же пересадила рыбу. Песок полностью убрала, акву всю вымыла. На дно положила серамис, сверху засыпала гравием (тем самым, что когда то был в этой же самой акве, а потом, после замены на песок хранился на балконе ) Половину воды налила старой, процедив ее, небольшая часть была отстоена, чать залила прямо из-под крана. Были куплены растения (элодея, людвигия, валиснерия), друзья дали лимонника. Все посадила, рыб обратно запустила и стала ждать Вот прошло месяца два уже наверное, аквас преобразился! Растения прут как на дрожжах, особенно элодея (в песке не росла даже она), я еще прикупила рыбок, плюс мои молли наметали мальков, были заселены креветки. Вобщем теперь жизнь бьет там ключом Попробую фотки выложить чуть позже. |
|
#1914527 |