Посетитель
|
Не растут растения (буквально). Отчаяние... (страница 3) |
Всем привет. Пишу сюда, потому что потерял всякую надежду. Аквариум запущен 6 месяцев назад, хочу сказать что это примерно 15 запуск, я не новичок, но такое первый раз вижу. Растения не растут вообще, просто деградируют, даже анубиас бартера за все это время выпустил два листа и то, какие то корявые. Сразу по обстановке: |
|
#3111205 |
Завсегдатай
|
|
vstakhovПошёл по ссылке, с большим интересом всё прочитал. Спасибо. |
|
#3116908 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kopt9n Тогда лучший вариант найти более-менее нормальную бутилированную и прогнать по основным тестам. Это будет куда лучше, чем кривой водопровод. У меня у самого GH8 KH13 в кране, пол года мучался и ни к чему хорошему с ним не пришел. |
|
#3116940 |
Посетитель
|
|
ODmitryда бутилированная вся в основном не плохая, только не проверить ее на калий и натрий. Разве сделать элементный анализ, и то сегодня она у фирмы одна, а завтра другую выгнали. Я пользовался гх3 кх3 |
|
#3117054 |
Посетитель
|
|
вот банка на дождевой воде, если кому любопытно, гх 6 кх 4 на соли ермолаева. Остальное ничего не мерял и удо с со2 не вносил. Криптокорина невиля просто восхитительна была, а сейчас как сорняк выглядит, надеюсь все изменится... Есть у меня одна буцефаландра. В жесткой воде росла ну очень быстро, сама мелкого вида, названия конечно не знаю, бодро стелилась по дну, как почвопокровка, в отличие от остальных буц, которые тянутся в основном к верху. А тут ей все условия, удо, свет, и стоит как вкопаная, и листья обмельчали, даже в дождевой ей не нравится. Давай жесткий водопровод и буду радовать😁
Изменено 7.11.23 автор Kopt9n Изменено 7.11.23 автор Kopt9n |
|
#3117120 Нравится Cepж
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kopt9n У меня в аквариуме такие-же показания по GH и KH. Однако я вношу дополнительно K - (5 … 10 mg/l) l и Fe - (0,1 … 0,2 mg/l) до 0,5 mg/l при большом количестве растений. Все показания на сайте http://www.korabliov... У Вас маленький аквариум. Я бы попробовал вносить JBL Pro Flora Ferropol 24 по одной капле на 50 л. Удобрение без нитрата и фосфата. Возможно, нужно посмотреть Ваше освещение. ___ Александр |
|
#3117214 |
|
Посетитель
|
|
Alkorосвещение слабое, ну это относительно, обычный прожектор 10вт 780 лм, аквариум 22л чистых, высота столба 30см, в пересчете на объем получается 35лм/л. Я так в принцыпе и хотел, что средней мощности было. Прожектор не из бюджетных, всегда пользовался ими все было ровно. Лежит еще 20вт, но я чего то боюсь столько света давать |
|
#3117319 |
Посетитель
|
|
Alkorну тогда когда была дождевая проблем вообще небыло, это вот сейчас в другой город переехал и начал ощупывать местную воду, то камни непригодные были, теперь осталось с водой разобраться. Я так и не понял как камни провоцировали бурный рост спирогиры... Только убрал, сразу исчезла. |
|
#3117323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3117842 Нравится volodyvasiliev
|
|
Посетитель
|
|
Alkorну сейчас понаблюдаю, добьюсь стабильности, и по любому воткну, это очень любопытно теперь)) |
|
#3117955 |
Посетитель
|
|
Поставил прожектор 20 вт 1600 лм, в два раза интенсивней теперь свет, мхам и ротале смотрю понравилось, и эдогониуму тоже))) хочу попробовать нарастить массу растительную, потом уменьшить свет. Со2 и удобрениями заморачиваться не хочется. Хочу медленный но густой травник. Сейчас нитрат 5-6, фосфат 0.25-0.5 примерно, это держится походу из за корма и других жизнедеятельных процессов. Как быть с калием не знаю, буду смотреть по дыркам на листьях... Аквариум как и собирался, перевел на водопровод гх6 кх12, пока все хорошо. |
|
#3117957 |
Посетитель
|
|
Вот еще хотоел показать... Живут у меня такие двустворчатые ребята с лета из озера абрау. Набрал вместе с теодоксусами, почему то у большинства и тех и тех, окрас затертый и никакой, у некоторых в озере прям красивый, пятнышки все такое, но у меня вот выжили все вот такие некрасивые) названия не знаю, надо поискать... Живут прекрасно, фильтрую себе водичку, передвигаться умеют, крепятся какими то тонкими волосками к субстрату очень крепко. Кстати народ, кто скажпт чем подкормить тео??? Я думаю что им критично не хватает питания, ни ксена ни диатомовых нет, а они только их и кушали... |
|
#3118179 Нравится Cepж
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kopt9n По поводу двустворчатых... Если не ошибаюсь они малоподвижны, вода приносит пищевые частицы и обеспечивает газообмен в жабрах. На сколько я осведомлён, в аквариумах их мало испльзуют. ___ Александр Изменено 12.11.23 автор Alkor |
|
#3118331 |
Посетитель
|
|
Alkorузнал что это дрейссена речная. |
|
#3118412 |
Посетитель
|
|
Alkorподскажите пожалуйста, это норм система? Никогда не пользовался осмосом... Могу ли я на свое усмотрение убрать там минерализацию и оставлять нужные мне картриджи? |
|
#3120208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kopt9nОбычная. Если хочешь, можно убрать постфильтр. Но по моему на фотке он просто угольный, а не реминерализатор (не очень видно). Изменено 20.11.23 автор SiD78 |
|
#3120212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120213 |
Посетитель
|
|
SiD78она прикрепляется какими то эластичными нитками к субстрату и сидит, я три кинул, две выжили, планктона для питания не так много в 20л)) циклопы гидры процветают) SiD78да вот нашел на авито за 2.5к, думаю взять, мембрану конечно менять надо. Просто не знаю, картриджи разных производитетелей взаимозаменяемы? |
|
#3120218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120219 |
Постоянный посетитель
|
|
Kopt9n Там наверное все картриджи менять. Не проще новое купить? Префильтр, мембрана, корпус мембраны и пара тройников, уголков, трубок, кран. Выйдет примерно также по стоимости, только все будет новое. |
|
#3120220 |
Посетитель
|
|
ODmitryта надо промониторить, сколько времени я потрачу еще на изучение этой информации, сборку, подборку, надо подумать... |
|
#3120240 |
|
Завсегдатай
|
|
Kopt9n А вымораживать воду не пробовали? С Вашим объёмом подмен, вполне можно помалу наморозить водицы за неделю. КМК, это проще осмоса (как минимум - много дешевле). Изменено 20.11.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3120249 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Аня позавчера зелени резаной заморозить контейнер хотел, еле место нашел😆 |
|
#3120252 |
Завсегдатай
|
|
Kopt9n Учитывая нулевую полезность домашней заморозки чего-либо (хоть зелени, хоть фруктов-овощей), замораживание воды было бы рациональнее. Даже в сопоставимом по объёму контейнере (0,7 литра? Литр?). Но, канеш, если в доме есть Хозяйка, её не переубедишь. Отвоевать у Хозяйки пространство в холодильнике - задачка нерешучка. |
|
#3120253 |
|
Посетитель
|
|
Волька ибн Анта я сейчас место под раковиной для фильтра отвоевываю))) SiD78подскажи пожалуйста, какие колбы мне нужны, чтобы минимум было, там начал читать, есть префильтры с разной степенью очистки в мкр, угольные, полипропиленовые... Темный лес))нужен ли вообще постфильтр? Водичку собираюсь как пить так и в банку Изменено 20.11.23 автор Kopt9n |
|
#3120255 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kopt9nЯ обычно набор беру, чтоб не заморачиваться 1, 2, и 3 ступень очистки. Постфильтр, если угольный, обычно после накопительного бака стоит, от него никакого вреда, если это реминерализатор, то убирать. Но у тебя бака не вижу, а значит и постфильтр после мембраны не особо нужен. |
|
#3120263 Нравится Алекс 56
|