Посетитель
|
Не растут растения (буквально). Отчаяние... (страница 4) |
Всем привет. Пишу сюда, потому что потерял всякую надежду. Аквариум запущен 6 месяцев назад, хочу сказать что это примерно 15 запуск, я не новичок, но такое первый раз вижу. Растения не растут вообще, просто деградируют, даже анубиас бартера за все это время выпустил два листа и то, какие то корявые. Сразу по обстановке: |
|
#3111205 |
Посетитель
|
|
SiD78тоесть три ступени очистки и мембрана |
|
#3120291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В Краснодарском крае хватит префильтра, мембраны и постфильтра. Городить больше не имеет особого смысла. |
|
#3120292 |
Завсегдатай
|
|
#3120299 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 Я больше не про трубы, а про качество воды. Сам живу тут, поэтому и написал свою рекомендацию, чтобы не переплачивать деньги за несколько разных префильтров, которые по факту не нужны. Тут tds 250-300, больше никогда не бывает. Ну и главная проблема - сода в водопроводе, от которой все всегда белое. |
|
#3120300 |
Завсегдатай
|
|
Предварительная очистка сохранит мембрану. Я остановился на таком варианте. У меня так и знакомым также устанавливал. |
|
#3120310 Нравится SiD78
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 Я про такой забыл, он у меня на вводе в дом стоит =) |
|
#3120334 |
Посетитель
|
|
Алекс 56яснее некуда, спасибо🤝. Тут да, с содой беда. Позавчера прокипятил в кастрюле воду, отстоял, взял пробы верхнего слоя гх 3 кх 11 ( до кипячения гх 6 кх 12). Это получается постоянная жесткость 3° и карбонатная 3° а все остальное карбонат натрия, ужас. Это сколько вообще получается мг/л его там... Хотя есть местные коллеги, которые растят успешно аквариумы травники на этом водопроводе, правда у них есть подача со2. Я вчера газировки чуть ливанул в банку, растения отреагировали, пузырить начали. |
|
#3120373 |
Посетитель
|
|
SiD78теперь мучает вопрос. Можно ли употреблять такую воду постоянно, чаи, супы, борщи, , вообще пить в больших колличествах, типа электролиты вымываются, вода пустая и все такое😁 |
|
#3120379 |
|
Посетитель
|
|
#3120380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kopt9n Ладно, напишу Вам ещё раз... Хотя Вы и нашли тему Почему в банке КН больше Gh ?, да, там отвечал Daxel, и чётко ответил на этот вопрос...ещё в 2011 году. Вы писали... Позавчера прокипятил в кастрюле воду, отстоял, взял пробы верхнего слоя гх 3 кх 11 ( до кипячения гх 6 кх 12).В такой воде ничего путного расти не будет, поскольку не может. Далее пишите Это получается постоянная жесткость 3° и карбонатная 3° а все остальное карбонат натрия, ужас.Это заявлено, видимо, не упомянув, что Вы воду пропускаете через ионообменный фильтр. У Daxel-я стояло две головки осмотического фильтра, он и схему указывал. Сделаю для Вас выводы... С водой, у которой KH гораздо больше чем GH ничего связанного с растительной аквариумистикой не получится. Нужно осмосом обработать воду и сделать, что бы GH стало болше чем KH. Никаких карбонатов натрия не получите. Обрабатывая осмотическую воду, скорее всего придётся Вам поднимать минерализацию этой воды с помощью солей типа GH, KH БУСТЕР, либо соль Salty Shrimp GH/KH+. Не забывайте о том, что в воде должны быть удобрения, K и Fe. Сами можете употреблять вашу воду. Однако растительный аквариум требует иных показателей. ___ Александр |
|
#3120394 Нравится ODmitry
|
Посетитель
|
|
Alkorнее, это прям с крана такая вода. Все верно вы пишите, я понимаю на счет минерализации, есть аквабалнс и акваер бустеры. Как раз прочитал статьи Daxel, и сраз решил этим методом проверить водопровод. Изменено 21.11.23 автор Kopt9n Взял вот систему... Но я не вижу здесь мембраны, или я не прав) |
|
#3120410 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3120413 |
Посетитель
|
|
#3120420 |
|
|
#3120421 |
|
Посетитель
|
|
#3120424 |
|
|
Kopt9n Ну да, никаких мембран тут нет. Просто фильтр с кучей разных колб. Для питья может быть и норм, для растений (любых, и комнатных, и тех что в аквариуме) категорически нельзя колбу к300, остальные, за исключением чистой механики, тоже что-то могут ненужное прибавлять. |
|
#3120427 |
Посетитель
|
|
Wolfisну куплю два пред фильтра разной градации и мембрану, остальные гнезда можно заглушить как то? |
|
#3120431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kopt9n Взял вот систему... Но я не вижу здесь мембраны, или я не прав) То, что вижу я на вашем снимке... - К-100 - полипропилен 5 микрон, К-205 - активированный уголь, К-300 - ионообменная смола. Как Вам указала Wolfis - не применяется в такой установке, имею ввиду осмосную, никаких ионообменных смол. Да, вода получается мягче из ионообменной системы, но это, грубо говоря, не подходит для аквариума с растениями. Скорее всего у Вас не осмосная система. Осмотическая мембрана у Вас должна быть голубая. Она установлена в белый корпус. Откройте и посмотрите. Далее, у Вас ещё одна мембрана - какая неизвестно. Скорее всего там будет минерализатор, который нам не нужен. Возможно вся ваша система не имеет мембраны обратного осмоса... Всё это не подходит для аквариума. ___ Александр |
|
#3120433 |
Постоянный посетитель
|
|
Kopt9n А зачем этот набор вообще покупали если он полностью не нужен и придется все равно покупать все то, что я перечислял выше? |
|
#3120435 |
Посетитель
|
|
ODmitryну сам корпус, а расходники поменяю |
|
#3120440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kopt9n Осмотическая мембрана может быть элементарной. Жёлтый конец - подача воды из водопровода. Красный конец - слив воды в канализацию. Синий конец - подача осмоса. Здесь, на снимке, верхняя мембрана - активированный уголь. Затем переход на полипропиленовую мембрану 5 микрон, и последняя крупная по размеру осмотическая мембрана в средине. А вот схема Daxel-я Бытовой Гейзер Престиж 2 с дополнительной мембраной вот по этой схеме: Успехов. ___ Александр Изменено 21.11.23 автор Alkor |
|
#3120441 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Alkorпонял, спасибо большое |
|
#3120443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkor Александр, активированный уголь не может быть мембраной, здесь он используется в качестве сорбента, эдакого физико-химического "префильтра". |
|
#3120446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Александр, возможно вы перепутали модуль предочистки с чем-то другим. Но не оригинальные схемы точно не нужно демонстрировать) Престиж 2 А схема Гейзер-премиум мне определённо нравиться больше, по-крайней мере там два краника есть. |
|
#3120447 |
Завсегдатай
|
|
#3120469 |