Посетитель
|
не размножаются вишни (страница 2) |
Полгода назад запустил креветочник 400 л. Население: сотня-полторы вишен, 3 анциструса, 2 фильтратора, десяток аманок. Грунт крупный (1-2 см), много травы (яванский мох тоже, и вообще мелкой травы много), СО2 нет, удобрений нет, аэрации нет, внешний канистровый фильтр создает небольшое течение, есть коряга. Свет небольшой - 6 обычных люминесцентных ламп, но растения растут очень хорошо и нет абсолютно водорослей (нет даже налета на стеклах, стекла не чищу). Вода хорошая - gH-9, kH-3, pH-7,5, нитраты - около 3, нитритов и аммония нет. Меняю раз в день отстоянное ведро. Температура стабильная 25, скачков не было. Аквариум очень чистый, выглядит хорошо, хотя ухаживаю мало (только воду меняю). |
|
#1778376 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Листья дуба у меня лежат на дне. Не замечал, что креветки у меня на них паслись. Пощупал - жесткие. Лежат уже месяца два и еще не распались. А шишки ольхи где можно раздобыть? |
|
#1796854 |
|
На премодерации
|
|
MR.ROMA счетается что шишки ольхи смягчают воду. так же пишут что водяные ослики любят именно листья ольхи. У меня креветки больше всего любили листья ....черешни. Дубовые он не очень и только когда заваришь их кипятком и полежат отмокнут - тогда немного интерес проявлялся. |
|
#1796861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zaharov29582Либо в лесу поискать или в аптеках.Они там встречаются. |
|
#1796996 |
Посетитель
|
|
Zaharov29582 Листья и шишки - это хорошо, но в основном используются для воды, а не для корма. Если креветкам чего-то не хватает, то лучше именно шпинат. Он продается чуть ли не в каждом продуктовом магазине в свежем и мороженом виде. Вообще, где-то читал, что у вишен развит механизм саморегуляции численности. Если чего-то не хватает, они перестают размножаться. На мой взгляд, у Вас в аквариуме может не хватать кислорода и еды. Поэтому есть смысл хотя бы попробовать поставить компрессор и покормить побольше... |
|
#1796997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар)Помимо этого они выделяют питательные вещества для креветок которые будут содержаться в воде. |
|
#1796999 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Креветки вообще не едят ольховые шишки. Их используют только для подкисления воды. В этом аквариуме параметры воды идеальные для вишен, зачем еще что-то придумывать? |
|
#1797002 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Какие питательные вещества? Не питательные, а бактерицидные. Зачем они в стерильной банке? |
|
#1797009 |
На премодерации
|
|
MR.ROMA да сколько кругом всяких гранул для креветок продают. они и простые хлопья могут погрызть, а тем более про вишен говорят что листья они в таком виде как кролики капусту и не едят, а соскребают ту микрофлору и микрофауну что на листьях развивается. |
|
#1797014 |
|
На премодерации
|
|
MR.ROMA по всей России у каждого ручья или в любой низине растёт два вида ольхи.В принципе разница невелика, но шишки как вам уже написали выше то же что и торф идёт для подкисления воды народным методом. |
|
#1797015 |
Посетитель
|
|
#1924911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1924933 |
|