Посетитель
|
не размножаются вишни |
Полгода назад запустил креветочник 400 л. Население: сотня-полторы вишен, 3 анциструса, 2 фильтратора, десяток аманок. Грунт крупный (1-2 см), много травы (яванский мох тоже, и вообще мелкой травы много), СО2 нет, удобрений нет, аэрации нет, внешний канистровый фильтр создает небольшое течение, есть коряга. Свет небольшой - 6 обычных люминесцентных ламп, но растения растут очень хорошо и нет абсолютно водорослей (нет даже налета на стеклах, стекла не чищу). Вода хорошая - gH-9, kH-3, pH-7,5, нитраты - около 3, нитритов и аммония нет. Меняю раз в день отстоянное ведро. Температура стабильная 25, скачков не было. Аквариум очень чистый, выглядит хорошо, хотя ухаживаю мало (только воду меняю). |
|
#1778376 |
Посетитель
58
Оренбург 8 мес. |
|
Да не че не делайте забейте на них и все будут плодиться как незнай кто я уже со счету сбился скока их)) |
|
#1778384 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1778561 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Вход фильтра затянут 2 слоями капрона, никого не засасывает. Проблема не в том, что я молоди не вижу (ее нет), а в том, что у самок вообще не формируется икра (не образуется седел). Я держал вишен раньше в другом объеме (меньше) и все было ок, а вот сейчас - тупик. Не могу концов найти. |
|
#1778570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1778621 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Вы так и не поняли. У самок не образуются седла (не формируется икра) - какой смысл отсаживать самца с самкой, если самцу нечего оплодотворять. Вырождения тоже никакого нет, так как за полгода я получил только 1 поколение, которое не размножается ( впрочем, как и их родители). В аквариуме действует какой-то фактор, препятствующий размножению, я и пытаюсь вычислить, какой. Поэтому и спросил, встречался ли кто-нибудь с подобной ситуацией. |
|
#1778655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zaharov29582Креветок 5-6 новых докупите.Мало ли с вашими креветками правда, что-то неладно. Изменено 18.2.13 автор MR.ROMA |
|
#1778905 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Тут такое дело - у других людей креветки из этого же источника живут и размножаются нормально. У меня очень хорошо живут - но не размножаются. Значит, дело в среде обитания. Кроме того, у нас в городе вишни по-любому все из одного источника, и с другими генами просто нету. Приходится пробовать методом тыка, хоть я и не люблю всякое волшебство и алхимию. Как-то буду избавляться от остракод (прямо тучи из развелись), уберу фильтр, воткну аэрацию. Не знаю что еще. Кстати, вопрос, если против остракод запустить самцов гуппи Эндлера, не обидят ли те креветок? Гуппи ведь эти мелкие. Насчет галактик и самого сомнение грызет, крупноваты они. |
|
#1779074 |
Завсегдатай
|
|
Zaharov29582У меня 100л живут креветками с гуппи, меченосцами и моллинезиями, все отлично себя чувствуют. Молодь конечно подъедают, но поголовье вишен все равно растет |
|
#1779082 |
|
На премодерации
|
|
Zaharov29582 попробуйте помимо привычноых подмен изредка делать подмены большим количеством воды: ведер 5-7 и не стригите пока мох и дайте пистии и риччии разростись. У меня как-то почти не плодилось это братство а потом, когда немного обленился и подзабил - смотрю а в пистии в корнях немало креветят пасётся. |
|
#1779085 |
На премодерации
|
|
Zaharov29582 выглядит все так, что фебтал креветосов стерилизовал. На самом деле все антигельмитные препараты сильно токсичны. |
|
#1779107 |
Посетитель
|
|
copland Нет, это точно не фебтал, так как я применял его недели 3 назад, а проблеме почти полгода. Кроме того, раньшше я уже применял фебтал в креветочнике (в другом), и все было благополучно. Да и не только я. Действительно, есть похожий токсичный препарат - фебендазол вроде бы называется. |
|
#1779306 |
|
На премодерации
|
|
Zaharov29582 что-то я не заметил от каниквантел+( 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола в таблетке) подобного эффекта. да и другие , думаю согласятся с моими доводами. |
|
#1779310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я дополню.Это стимулирует линьку, а когда самка полиняет она почти готова к спариванию.А самцы будут носиться по аквариуму за самками.Чтобы спариться. Изменено 19.2.13 автор MR.ROMA |
|
#1779439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1779441 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Совершенно верно, я перепутал - фебендазол безопасен, а вот о "фебтал комбо" отзываются плохо. Фебтал и фебтал-комбо разные препараты, первый безопасный, второй опасный (вроде как туда входит ядовитый альбендазол). |
|
#1779508 |
Малёк
10
Краснодар 12 года |
|
+1 в пользу мнения, что слишком всё гладко, и размножаться смысла они не видят |
|
#1792581 |
Посетитель
|
|
Zaharov29582 Попробуйте хотя бы на неделю добавить аэрацию. |
|
#1793514 |
|
Посетитель
|
|
Igor111 Попробую. А вообще страно то, что аквариум буквально стерилен, аж блестит все. Стекла не чищу, а пощупал - они чистые, скрипят под пальцами, а ведь должны скользскими быть. Кусочки растений если отпадают, то не гниют вообще. Никаких водорослей, никакой нитчатки. Вода не пахнет ничем (а должна рекой и травой пахнуть). Как будто даже бактерий нет в аквариуме. Параметры воды померял опять - вода идеальная. Изменено 22.3.13 автор Zaharov29582 |
|
#1796462 |
Посетитель
|
|
Zaharov29582 Может, из-за полного отсутствия водорослей креветкам корма не хватает (или чего-то в корме), поэтому и размножаться не хотят? Как вариант попробовать дать шпината - в нем очень много полезных элементов... |
|
#1796552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно если найдёте бросить листья дуба и шишки ольхи.Они полезные. |
|
#1796575 |
|
Завсегдатай
|
|
#1796579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasШишки ольхи в воду бросают, они полезные вещества выделяют.А на листьях дуба у меня анциструсы вместе с креветками сидели и ели.Ничего плохого.Но если переживаете из-за листьев, то бросайте шишки ольхи. |
|
#1796586 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA воду сильно покрасит? |
|
#1796588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|