Посетитель
51
Волгоград 12 года |
Не разможнаются креветки !! (страница 2) |
#1189609 |
Посетитель
|
|
Купил 2 недели назад 40 штук огней. Сегодня насчитал 3 шт. Каждый день по несколько трупиков находил. Почему мрут, не понятно, воду перемерил 10 раз. Все рыбосы процветают, растения растут, аэрация работает...креветки все равно вымирают. |
|
#1234639 |
|
Посетитель
|
|
ira ben Куда выложила? Изменено 8.10.10 автор Button |
|
#1234681 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ПолиКарп Создайте свою тему, подробно опишите аквариум и параметры воды. Здесь другая тема. |
|
#1234706 |
Посетитель
|
|
на размножение креветок влияет покой со стороны владельца. факт!!!! |
|
#1235213 |
Посетитель
51
Волгоград 12 года |
|
Доброго времени суток!Моя проблема разрешилась сама собой- скорее всего сказалось понижение температуры,8 самок с икрой отметались и пошли на второй заход))Всем спасибо за советы!!!!! |
|
#1245276 |
|
Посетитель
|
|
aa-solodkov У меня та же проблема. Завел в 50л red fire и зеленых бабаулти. Самок фаеров брал на птичке, самцов стрелял по форуму (насколько форумские вишни можно отнести к ред фаерам - тема отдельная, тут не буду подымать). С исчезновением креветок разобрался: самая крупная и хищная рыба теперь - три неона синих (рыбы в акве: галактика, неоны синие и зеленые, анциструсы, водорослеед). Креветки живут уже несколько месяцев, за это время самку с икрой видел только один раз (когда вылавливал ее дохлой). Редко замечаю 2...3 новых мелких вишни на риччии, но поголовье креветосов увеличиваться не хочет никак. Что касается аквариума: грунт - кварц женерле 2..3 мм, внешник Tetratec ex 700, температура, C = 26, cвет: 3х15 Вт, СО2: TetraPlant CO2-Optimat (системка простенькая, тест от денерле показывает малую концентрацию - синий переходящий в зеленый цвет). Последние измеренные параметры воды: pH 7.4 ; NH3,NH4 0мг/л; GH 9; KH 4; N02 0мг/л; NO3 4мг/л. Рыбы чувствуют себя отлично, креветки почему-то не очень (бабаулти мрут очень часто, например, и вообще не размножаются). Растениями аква засажена более-менее прилично. Примечательно, что периодически отсаживал бледных вишень в отсадник 10л, без грунта, из растений - пучок яванца, оборудование - китайская лампа, да маленький внутр фильтр тетратек, так они там устроили беби-бум: все самки поголовно ходят с икрой. Вопрос, что я мог упустить в 50л акве, из-за чего креветки отказываются размножаться? |
|
#1323428 |