Посетитель
51
Волгоград 12 года |
Не разможнаются креветки !! |
#1189609 |
Премодератор, Советник
|
|
#1189622 |
|
Посетитель
51
Волгоград 12 года |
|
дело в том что брал их молодыми, и ничего (( |
|
#1189695 |
Премодератор, Советник
|
|
aa-solodkov Если *молодыми* это 1-1,5 см, то причин может быть несколько, возможно самцов-то и нет. Самцы меньше, они худые и бледные . До 3 см не выростают. Возьмите на форуме молодняк, добавьте к своим. Дело в том, что даже добавлением самцов и стимуляцией к размножению (подменой воды и изменением температуры воды) ваших уже мало шансов активизировать. Поменяйте им рацион, добавьте растительный или белковый (гранулы) корм, в зависимости от того, чем кормите сейчас. Если вишни начнут плодиться остановить их невозможно. |
|
#1189703 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Абсолютно не согласен с версией "старые". У меня долго сидели самки без самцов, тоже выросли до 3.5см. А как появились "правильные самцы" процесс пошел. Здесь думаю сейчас основное температура. Сделать +24 - и процесс пойдет. У меня в креветочнике сейчас +27 - тоже процесс остановился. Существует версия что при выше +26 они вообще стерилизуются. Как вторичные причины - может вода им не нравится, или просто "квартирка не нравится". Для размножения лучше держать группу от 15 штук. Изменено 8.8.2010 автор maxidolna |
|
#1189705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aa-solodkov Я тоже на температуру подумал бы. Хотя у меня в дискусятнике спокойно плодятся и при 33. Но они всегда в такой жили. Может привыкли. А вот в аквасах, где обычно 25 - при повышении температуры размножение останавливается. |
|
#1189768 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Вишни и кристаллы плодились при постоянной температуре 27 С, у меня в аквариуме сейчас 35 С из-за жары, и я вижу пару самок с вывешенной икрой. Да, в такую температуру самок с икрой стало во много раз меньше. Но ИМХО зависимость вишен от температуры преувеличена, это очень выносливые креветки. aa-solodkov Возвращаясь к вопросу о самцах. На этом фото есть два четко выраженных самца, один слева в куче, другой справа отдельно (рядом большая красная самка с овальным брюшком для сравнения). Меньше размером, хуже окрасом, брюшко поджарое. Такие есть? Изменено 9.8.10 автор Button |
|
#1189777 |
Посетитель
|
|
#1189802 |
Посетитель
|
|
Еще как вариант - проверьте, нет ли в аквариуме планарий. Правда, если икра на плеоподах так и не появляется, то скорее всего Button прав. |
|
#1189805 |
|
Посетитель
51
Волгоград 12 года |
|
Спасибо за советы!!Скорее всего вы правы у меня температура в аквасе высоковата!! а кормлю их jbl креветочный корм + добовляю рыбий корм tropical vitaliti&color |
|
#1189817 |
Новичок
9
Ярославль 14 года |
|
Такая же проблема - не плодятся и все тут! |
|
#1191415 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня вишни плодились без проблем, но за всё лето ни одного креветёнка. Думаю из за температуры. Сейчас доходит до 33 градусов. Видел недавно только одну с икрой, и то у неё несколько икринок. Надеюсь с понижением температуры процесс восстановится. |
|
#1192015 |
|
Посетитель
51
Волгоград 12 года |
|
aa-solodkov Возвращаясь к вопросу о самцах. На этом фото есть два четко выраженных самца, один слева в куче, другой справа отдельно (рядом большая красная самка с овальным брюшком для сравнения). Меньше размером, хуже окрасом, брюшко поджарое. Такие есть? Изменено 9.8.10 автор Button [/q] да такие есть 3 шт , и самочки крупнее |
|
#1192813 |
Премодератор, Советник
|
|
aa-solodkov Хорошо бы вы выложили еще тесты воды в этом аквариуме. Пока можно посоветовать следующее: Во время очередной смены воды сделать подмену на 30-40 % от объема аквариума (используя отстоенную воду или сразу водопроводную, но с специальными кондиционерами для нейтрализации хлора и вредных элементов: JBL, SERA, Terta и т.п.) Одновременно понизить температуру воды в аквариуме на 1-2 С. Такая подмена должна быть разовой (не чаще, чем раз в 2 месяца) и делаться осторожно, чтобы не понизить температуру слишком сильно. Этот прием вызывает преждевременную линьку креветок и стимулирует их к размножению. Одновременно усилить насыщение воды кислородом, включив аэрацию и положить в аквариум лист миндаля (менять по мере необходимости). Листья миндаля поедаются креветками, являются дополнительным источником питания и полезных микроорганизмов, и обязательно используются в профессиональных креветочных разводнях. Из вашего сообщения так же не понятно, есть ли в аквариуме живые растения. В любом случае, нужно усилить растительный рацион креветок: класть в аквариум ломтик свежей, ошпаренной кипятком, морковки и/или дольку свежего огурца. Овощи нужно тщательно мыть перед тем, как положить в аквариум и своевременно убирать остатки. Если все вышеперечисленное не поможет, то придется добавить еще штук пять-десять молодых креветок. Есть вероятность, что ваших лечили и они могут быть в результате просто бесплодными. |
|
#1193595 |
Посетитель
|
|
Мда... |
|
#1215860 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение lvbnhbq1311 Такая же ситуация. Через неделю, как спала жара и температура в аквариуме упала с 35 до 28 С все самки сразу вывесили икру. Видимо важна не сама температура, а перепад. |
|
#1215914 |
Посетитель
51
Волгоград 12 года |
|
Button Расскажу снова, докупил еще 15 креветок самка попалась с икрой, в аквариуме 25-27 градусов, из водорослей анубис, валиснерия, роголистник.Докупил 7 самцов и 8 самок они все линяют ростут а не размножаются!!Корм jbl криветочный nova prawn, огурец не кидал, водичку доливаю каждую неделю 10процентов.Что может быть? |
|
#1217149 |
Премодератор, Советник
|
|
aa-solodkov Попробуйте растительный корм добавлять в виде огурца, листьев шпината и морковки. Воду нужно менять по 10% на свежую, не доливать. Положите коряжку им (промытую, сваренную), моха можно кусок. Если есть возможность взять немного грунта амазонии (даже б/у), то это тоже было бы хорошей добавкой к рациону. PS фотку акваса не покажите? |
|
#1217198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button мне кажется надо "копать глубже". У меня 35 л только на доливе, коряги нет, мха мало, не кормлю вообще никак, ну может иногда с рук остатки рыбьего корма смахиваю и все, летом было и 34 градуса и выше, все плодятся постоянно! Летом конечно меньше было, сейчас опять толпы носятся. Хорошо бы и правда фото, что-то же должно им мешать... |
|
#1217216 |
Посетитель
51
Волгоград 12 года |
|
#1217953 |
Премодератор, Советник
|
|
aa-solodkov Ну у вас практически стерильный аквариум без водорослей. Попробуйте все же подкормить креветосов растительной пищей (как советовалось раньше), не меняя пока ничего остального. |
|
#1218329 |
|
Посетитель
51
Волгоград 12 года |
|
ButtonКинул огурец посмотрим ) |
|
#1218388 |
Посетитель
51
Волгоград 12 года |
|
Buttonотчет : Кинул капусту в аквариум, присмотрелся а там уже мелкие ползают, и еще 2 самочки с икрой )) |
|
#1222835 |
Посетитель
|
|
Тоже никак не могу наладить процесс самовоспроизведения. В аквариуме растительности хватает: яванец, риччия и т.д., как куплю креветок штучек 20 - через месяц нет никого, несколько штучек помирает обязательно сразу - трупики лежат. На условия вроде особенно грешить нечего, элементарные тесты делал - вода нормальная. Может рыбы едят, конечно, но укрытий то полно. |
|
#1225386 |
|
Новичок
9
Ярославль 14 года |
|
А я дождалась!!! Сегодня одна из вишен выложила икру - это после более года безуспешных попыток получить потомство! |
|
#1234630 |