Посетитель
|
Не сложится ли комод под аквариумом? |
Дано: Поверх тумбы уложена доска размером 65х85х4 см. для того, что бы положить распластать давление по поверхности. Вопрос, подходит ли такая тумба в качестве подставки под аквариум? Почти год уже стоит, но почитав темы на форуме стало немного ссыкотно, что может сложиться. |
|
#3093755 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
svmvrrvi Нужно укреплять заднюю стенку и верхнюю плату. Эта мебель очень непрочная, практически из картона, в паспорте максимальная нагрузка что-то около 20 кг. |
|
#3093757 Нравится svmvrrvi
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Верхняя плата, как я понял, это то, на чём стоит сам аквариум. Туда я положил доску. А заднюю стенку как укреплять, не подскажете? |
|
#3093758 |
|
|
svmvrrvi Так, чтобы ваша доска под аквариумом через укрепление задней стенки упиралась в пол. Заднюю стенку нужно по периметру в боковые прикрутить. А так даже телевизор ставить нельзя, вот: |
|
#3093760 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Теперь план действий следующий, верно? 1. Подготовка материалов, думаю взять ДСП самую толстую из имеющихся. 2. Слить аквариум в отдельную ёмкость вместе с жителями 3. Отодвинуть комод и укрепить. 4. Залить ту же воду и переселить жителей обратно Так? |
|
#3093762 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
svmvrrviНет. Правильных вариантов только два. 1. Заменить комод на, что-то более подходящие 2. ̶З̶а̶м̶е̶н̶и̶т̶ь̶ ̶к̶о̶м̶о̶д̶. Не делать ничего Попытка укрепить комод, с сохранением функционала комода. Будет или не успешной или дорогой(много дороже адекватной тумбы). А слив аквариум и сдвинув комод, есть шансы не попасть обратно, ровно на теже места где он стоит. И тонкая нить фэншуя, благодаря чему комод ещё не сложился, лопнет |
|
#3093766 |
|
Посетитель
|
|
#3093768 Нравится artvhm
|
|
|
#3093896 |
Посетитель
|
|
Если посмотреть объявления на авито, какие тумбы стоят под аквами на 200+ литров, волосы на голове начинают шевелиться. Но ничего, стоят и подолгу... |
|
#3093898 |
|
Посетитель
|
|
Тетрушка Да я жил и не тужил, как говорится, но тут череда постов пошла про тумбы, укрепление и прочее, и я зачитался в эти темы, и более старые. Начитался всякого и теперь паранойю да так, что вчера вслушивался и всматривался в комод на предмет малейших изменений/звуков)) На всякий случай ищу уже мастеров, кто занимается изготовлением тумбы на заказ, но пока что-то не могу никого найти. |
|
#3093911 |
Посетитель
|
|
#3103017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi Это не аквариумная тумба? Вообще желательно, чтобы под самим аквариумом стояли боковые стойки. Или какие-то внутренние опорные. А у вас сам аквариум стоит практически на верхней поверхности, но не на стойках. Существует вероятность прогибания верхней поверхности. Что нехорошо. |
|
#3103035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Судя по траектории щели между верхней плитой и дверцей , она уже прогнулась . Имхо нужна вертикальная |
|
#3103046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
трояк Всё правильно - прогнулась. И прогнулась он исключительно из-за коврика под аквариумом. Не было бы коврика - ничего не прогнулось бы. |
|
#3103059 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasilievБыла бы центральная стойка и с ковриком не прогнулась бы ))) |
|
#3103060 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
трояк Или боковушки надо было утопить под дно. Чтобы дно лежало на рёбрах тумбы. А не в пустоте. |
|
#3103123 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот читаю всё это и не понимаю. вы что советуете - тумбу выкинуть - сделать новую? |
|
#3103125 Нравится Тетрушка
|
|
|
#3103129 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
|
#3103130 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Похоже) Интересно что это аквариум прогнулся на середине? Или это коврик сыграл))) |
|
#3103131 |
Посетитель
|
|
Тупые размышления, заранее извиняюсь. |
|
#3103140 |
|
Завсегдатай
|
|
Тетрушка Если толщина стенок этой тумбы 16 мм (а это всё более частый вариант в современной мебели. Забудьте про 18 мм, тем более про 20...), то аквариум 50*50 перекрывает вертикальные жёсткости на жалкие пару мм. Тоесть, почти висит между стоек. ТСу сочувствую - один головняк сменил на другой. Вроде и успокоился, а мы тут щазз страхов нагнетаем. Но прогиб явный. Мне б стрёмно было. Кста, современные говноДСП любят прогибаться даже без нагрузки, под собственным весом (правда, на пролётах большей длины, чем 50 см) Изменено 8.9.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3103146 |
Посетитель
|
|
Kori Это аквариумная тумба, заказывал у человека, кто изготавливает тумбы специально под аквариумом, и заранее с ним обговорили, что конструкция должна выдерживать 200+ кг. То, что видно на фото, это просто я попросил, что бы тумба была внешне +/- похожа с остальной мебелью в комнате (серия МАЛЬМ от ИКЕА). На самом деле, внутри она усилена доп. опорами и т.д. |
|
#3103150 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Тёзка, что ж Вы так коврики-то невзлюбили??! Воздушная подушка эффективнейший из распределителей/компенсаторов нагрузки. А коврик из вспененного полимера - максимальная имитация статичной воздушной подушки. И он (коврик) не виновник того прогиба, а спаситель от соответствующего искривления аквариумного дна (и раскола...). |
|
#3103152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
svmvrrviФотку с открытой дверцей покажите и все опасения снимутся ) |
|
#3103154 Нравится Kori
|