Посетитель
|
Не сложится ли комод под аквариумом? (страница 2) |
Дано: Поверх тумбы уложена доска размером 65х85х4 см. для того, что бы положить распластать давление по поверхности. Вопрос, подходит ли такая тумба в качестве подставки под аквариум? Почти год уже стоит, но почитав темы на форуме стало немного ссыкотно, что может сложиться. |
|
#3093755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi В большинстве случаев там в основе армированный картон. Эти тумбы не для нагрузок а для носков с трусами. Под аквариум покупайте специальную тумбу. Изменено 8.9.23 автор KoRvin |
|
#3103157 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3103161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Если дополнительная стойка нижним концом упирается в ножку, то да, конструкция надёжная. Если ножки только по углам, а дополнительная стойка упирается просто в дно, которое тоже висит, то тогда смысла в этом мало. Приложите фото тумбы снизу . |
|
#3103165 |
|
|
#3103166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103177 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi Вот пример идеальной во всех отношениях тумбы https://bioprice.ru/... Простая прочная конструкция и правильный задник (в отличие от АДАвских гробиков), что позволит легко обслуживать соответствующее оборудование! Изменено 8.9.23 автор Иванъ |
|
#3103186 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Да не то что бы невзлюбил, просто не понимаю откуда взялось поверие что обязателен. Вот ответьте на вопрос. Может ли так изогнуться аквариум?👇🏻 |
|
#3103189 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Красивое... В фотошопе прогнётся, что угодно. В реальности - хочется верить - до такого не дойдём. Если только не начнём клеить аква и тумбы из полиэтиленовых пакетов. А коврики... Мои аквариумы стоят на полках из столярной плиты. Поверхность не самая идеальная. Подложка из 3 мм ламинатной пенки вполне компенсирует огрехи поверхности столярки и распределяет нагрузку. Но у каждого свой путь. Свои аргументы. Некоторые производители аквариумов не рекомендуют под свою продукцию коврики - но там немного иная история, там установка на каркас и зазор в пару миллиметров до дна. ПыСы. Поправочка - на ламинатной пенке стоят два моих аквариума - 120 и 240 л. Третий - прайм 30л - на своей родной приклеенной резинке. Изменено 8.9.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3103200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Изображения утрированы конечно. Понял ваш ответ как -такого быть не может. А вот так вполне себе может с ковриком👇🏻 Обычно на ровную поверхность ставят и на ней ничего распределять не нужно. А если неровности есть, от коврика мало пользы практической, только если подсознательное эстетическое удовлетворение. |
|
#3103210 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
трояк Прилагаю фотку с открытой дверцей) П.С. уже написал мастеру, будем что-то с этим делать, всем спасибо за внимательность и комментарии) volodyvasiliev А я не сразу допёр, что фотошоп, и удивился, какой же причудливой формы можно сделать аквариум)) Изменено 8.9.23 автор svmvrrvi |
|
#3103212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev "В потолке открылся люк. Ты не бойся, это глюк". |
|
#3103230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Конечно же может, если приблизится достаточно близко к сверхмассивной черной дыре. |
|
#3103234 Нравится svmvrrvi, Михайлов Саша
|
Модератор , Советник
|
|
Когда-то Слава Юдаков в своем клубе на Тимирязевской ставил много 600-литровых аквариумов. Делали их из стекла-шестерки. Что само по себе уже звучит пугающе. Естественно, с ребрами и стяжками, если что.. Так вот, ставили их на металлические этажерки с опорой только по периметру. Т.е. ни только никаких ковриков, но и просто сплошных полок: донное стекло в воздухе. Слава утвердал, что смело может постоять на дне такого аквариума. А сколько весил Слава, многие помнят. Я, правда, лично не наблюдал такого испытания. С другой стороры акваримов там было штук 30, и аварий я не помню. Правда, тяжелых каменных сооружений там тоже не было. Ну и подвал есть подвал, рекомендовать так кому-то делать в квартире я бы все равно не стал. |
|
#3103264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103269 Нравится Corsar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Ни в каком не в большинстве. Армированный картон применялся в основном в наиболее бюджетных линейках мебели и столешниц. Мальм - нормальный комод. Крышка там из ДСП. Да и тот армированный картон ещё ломать умучаешься: PS: не стоит вышенаписанное рассматривать как призыв к установке 100+ литровых аквариумов на картонные конструкции. Я бы подобные объёмы в принципе ставил на что-то, имеющее в своей основе каркас из неразмокающих материалов - бруса или металла. Egorkapedro Стоит уже бг знает сколько лет телевизор весом 25 кило по паспорту. При попытке пошатать комод рукой, ничего не шатается вообще. Рекомендация не ставить телевизоры скорее всего из-за того, что такие комоды легко опрокидываются, если в полках лежит что-то тяжёлое. У меня, например, в подобном комоде (только другого производителя) одна из полок заполнена бумагами. Если её полностью выдвинуть на всю длину направляющих, то комод завалится прямо на тебя. Пришлось его к стене уголками прикручивать, чтобы такого не происходило. |
|
#3103287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Извините, был не прав. svmvrrvi Извините, был не прав она не из картона, хорошая прочная тумба, аквариум можно ставить, выдержит 100%. |
|
#3103290 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Считал примерно также до первого знакомства со своим новым (на тот момент) аквариумом - 90*45*60, стекло 10, без стяжек и рёбер жёсткости. До того были аквы на стяжках и меньшего объёма. Я реально упустил из виду, что он тяжёлый. Хорошо так тяжёлый. Со всеми вытекающими сложностями установки в зону ограниченной доступности (почти в углу комнаты). А по закону подлости, неожиданные песчинки всегда возникают в самый непонятный момент, там, где всё десять раз протёрто и продуто. Убрать песчинку из под аква 120 литров из 6мм стекла, совсем не то, что из под 243 литровика в полцентнера весом. Коврик в этом случае выручает. |
|
#3103303 |
|
|
|
#3103356 Нравится Kori
|