Посетитель
|
Не снижается высокий pH (страница 5) |
Всем доброго времени суток! |
|
#2488029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sally-rat В бутылке пузырьки есть? Если есть, ищите утечку, обмыливая кисточкой каждый стык системы мыльным раствором. |
|
#2493850 |
|
Посетитель
|
|
#2493936 |
Посетитель
|
|
Может быть из-за того, что я вчера открывала и закрывала брагу постоянно? Не надо ли заново все смешать? |
|
#2493962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sally-rat Нет не надо. Брага должна разогнаться, кроме этого грибки работают достаточно медленно, если вы постоянно открываете и закрываете ее, то браге опять приходится набирать давление в бутылке. И еще... Силиконовые шланги не годятся для подачи, они пропускают через стенки СО2. Используйте ПВХ или специальные шланги для подачи СО2. |
|
#2493965 |
Посетитель
|
|
rainmaverickну, с момента, как я её открывала, она уже успела ночь простоять и половину следующего дня. Часа 23 прошло с тех пор, как я открывала бутылку. И часа 3 с тех пор, как заменила диффузор на купол. Где же эти самые шланги взять? Чтобы они еще и толщины нужной — налезли на шприцы. Мне уже кажется, что какую-нибудь дешевенькую систему подачи проще купить. Я на брагу уже не меньше потратила Изменено 28.4.18 автор Sally-rat |
|
#2493973 Нравится Qfree
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sally-rat Обычно в продаже, в зоомагазине, бывают воздушные шланги для компрессоров 2-х видов: силикон и ПВХ. На упаковке обычно пишут, но это не всегда правда. ПВХ - блестит. Часто используется еще в капельницах. Что касается браги, то вам, прежде чем заливать дрожжи, сахар и воду, нужно проверить герметизацию всех соединительных частей. Это делается, обычным мыльным раствором и сжатием бутылки. Дрожжи рекомендую САФ-момент. О надежности и стабильности браги, я вам уже писал, мой опыт показывает - большие траты времени, низкая надежность и стабильность. Изменено 28.4.18 автор rainmaverick |
|
#2494057 |
Посетитель
|
|
Вот, я использовала как раз трубки от капельницы. |
|
#2494192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2494210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2494225 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Заработало! |
|
#2494399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sally-rat Если колокол рассчитан правильно - передозировки быть просто не может. Отлично, что у вас всё получилось! Рад за вас! Удачи! |
|
#2494408 |
|