Посетитель
|
Не снижается высокий pH (страница 4) |
Всем доброго времени суток! |
|
#2488029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sally-rat Любопытно Было GH 8, kH 6, pH 7,5 (водопровод) GH 10, КH 6, pH 8,5 (аквариум) Стало GН=7 КH=4 pH=7,5 (водопровод) GН=9 КH=4 pH=8,5 (аквариум) Разница в показаниях GН уменьшилась на 1 градус жесткости, а разница КН - на два. Ладно, водопровод из наземного источника непредсказуем... Тут у Вас вода совсем другая: Умирают вишенки, растениям нехорошо, все декорации в осадке Показания GН в аквариуме растут на 2 градуса по сравнению с водопроводом, а показания КН не растут. Вывод напрашивается такой - в аквариуме растворяются соли постоянной жесткости воды. Это могут быть только соли сильных кислот - серной, азотной, соляной. Не карбонаты, потому что КН не растет. У Вас же питательный грунт DENNERLE DeponitMix? По СО2. Бражку поставить - 5-10 минут времени займет. Пока "гламурный девайс" не поставили, рН и брагой понизить можно |
|
#2490735 |
|
Посетитель
|
|
Daxel> У Вас же питательный грунт DENNERLE DeponitMix? Да, он самый. Параметры сейчас действительно отличаются: раньше водопроводная вода была очень жёсткой и я делала подмены, смешивая отстоявшуюся воду с дистиллятом. Сейчас перестала и просто отстаиваю. Изменено 19.4.18 автор Sally-rat Изменено 19.4.18 автор Sally-rat |
|
#2490823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sally-rat А сейчас, у вас нет возможности, дистиллят смешивать с водопроводной водой? Изменено 19.4.18 автор rainmaverick |
|
#2491093 |
Посетитель
|
|
rainmaverickу меня креветки по какой-то причине подохли от дистиллята, буквально травились, я в соседней ветке писала об этом. Форумчане предложили, раз такая ситуация, отказаться от смешивания воды и заливать просто водопроводную. Потому что показатели дистиллят не особо меняет, да и ситуация с ними не критичная, чтобы его подмешивать. Сейчас стоит, думаете? |
|
#2491377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2491378 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickда, заказывала в Водовозе баллоны с пометкой "вода пригодна для аквариумов" |
|
#2491407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sally-rat Запамятовал, кто жил в этот период в этой смеси? Улитки тоже умирали с этим дистиллятом? Не пробовали его проверить на медь? |
|
#2491420 |
Посетитель
|
|
rainmaverickжили вишни, неоны и коридорасы. Улитки вроде не умирали, наоборот, было их нашествие. Рыбы тоже спокойно реагировали. А креветки подыхали массово. |
|
#2491890 |
|
Посетитель
|
|
Если не сложно, посоветуйте, пожалуйста, рецепт браги для аквариума маленького объёма. Очень боюсь убить рыб |
|
#2491891 |
Посетитель
|
|
#2491894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2491896 |
|
Завсегдатай
|
|
Sally-rat Рецепт браги тут не причем , от рецепта рыбы не умирают. Рыбы умрут от повышенной концентрации углекислоты. Поэтому важно чем и как Вы будете растворять или распылять СО2. При использовании браги углекислый газ нужно растворять только колоколом. При правильно подобранном размере колокола бояться передозировки СО2 не придется. |
|
#2491903 Нравится rainmaverick, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2491907 Нравится rainmaverick, baglaj
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sally-rat На Амании посмотрите.. www.amania.org Возьмите там стандартный рецепт браги. Там кстати есть, конструкция из опрыскивателя жука. P.s. Повтор ;-) с разгону отписал. Изменено 22.4.18 автор rainmaverick |
|
#2492030 |
|
Посетитель
|
|
Я в итоге взяла вот этот рецепт: https://fanfishka.ru... Изменено 22.4.18 автор Sally-rat |
|
#2492118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sally-rat Не стоит, эксперементировать с составом, возьмите стандартные воду, сахар и дрожжи. И пропорции с Амании. Поверьте этого достаточно. |
|
#2492130 |
Посетитель
|
|
rainmaverickхорошо. Я вчера оставила текущую смесь, чтобы просто проверить работу. Потом заменю на рецепт с Амании. Пока что система не работает. Подозреваю, что где-то негерметичный стык, хотя я герметиком замазывала всё обильно и раз по пять. Может быть дело в неправильной смеси и брожения нет. Сейчас мне нужно будет отъехать на пару дней, продолжу эксперимент в четверг |
|
#2492234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sally-ratдрожжи не пролежавшие несколько лет в шкафу? |
|
#2492245 |
Посетитель
|
|
lonelityнет, вчера купила. Я проверила, проблема действительно в отсутствии герметичности. В стыке счётчика пузырьков протекает вода. Сколько ни замаываю, все равно находятся микроотверстия, из которых капает. Инженер из меня так себе |
|
#2492248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sally-rat Если Всё таки склоняетесь к браге, на алиэкспресс есть специальные крышки под бутылки (для лимонки с содой) - вам подойдут. |
|
#2492365 Нравится Чешир, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Зачем на браге счетчик пузырьков, все равно их нельзя изменить или отрегулировать |
|
#2492371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужно знать, что брага вообще работает. |
|
#2492376 |
Посетитель
|
|
Так, я вернулась rainmaverickэто что за крышки? По какому запросу их можно найти? |
|
#2493693 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickэто что за крышки? По какому запросу их можно найти? [/q] По запросу "Аквариум DIY co2 генератор Системы комплект" Гугл поиск найдет. Много вариантов. Не берите металлический. Пробки со штуцерами по запросу: "Новый DIY аквариум CO2 Системы комплект генератора с трубы инструмент Часть бутылки Кепки для аквариуме Интимные аксессуары" Изменено 27.4.18 автор Ramses |
|
#2493770 |
Посетитель
|
|
Короче не работает что-то Вроде всё герметично, по крайней мере в стыках, а не работает. Разве что в местах присоединения трубок может не очень герметично? Или крышка, хоть плотно завинченная? |
|
#2493828 |