Посетитель
53
21 года |
не стоит МЕТАЛЛОГАЛОИДНЫЕ лампы ставить. (страница 2) |
У них хоть и большая КПД, и спектр при цветовой температуре 4200 К почти подходящий, но вот габариты плохенькие. Источник то точечный получается. И освещенность изменяется пропорционально квадрату расстояния. В серединке будет светить нещадно, а углы будут почти как в тени. И рефлектор равномерно распределяющий свет для такой лампы не сделать. А значит придется делать как фонарик ( или фонарь для уличного освещения), и вешать еще на высоту 50 см. прикольная баночка будет, воды 50 см, и крышка еще 50 см . Да и красного у них в спектре маловато. Придется досвечивать накаливанием. А там где красного нормально (2700К), там с синим проблемы, и желто-зеленого много). Да, забыл, греются они очень даже не слабо, так что зимой можно без нагревателя, а вот летом только с холодильником. |
|
#21452 |
Посетитель
|
Металлогалоген (страница 2) |
Вот, что в Питере я нашел.... |
|
#24276 |
|
Посетитель
|
|
Г-да, а можно ли использовать металлогалоидную лампу с обычными специализированными аквариумными? |
|
#29162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Делать такой ремикс совершенно бессмысленно для пресняка. Мешают лампы для моря, там это нужно обитателям. |
|
#29165 |
Посетитель
|
А я считаю, что если хочется то можно.... (страница 2) |
Объясню. Можно люминисцентные зажигать и гасить на час(полчаса) раньше-позже, чем МГН. Т.е. можно имитировать |
|
#29181 |
Посетитель
|
|
спасибо, решительности-то мне и не хватало |
|
#29238 |
|
Посетитель
|
Один вопрос... (страница 2) |
А сколько металлогалогенки служат? Только не по данным производителя, а по практике, в среднем? |
|
#29243 |