go to bottom
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

5597 4161
Москва
19 час.

Не расходуется перекись из оксидатора - проблема? (страница 2)

Несколько дней уже не убавляется количество перекиси 3% в оксидаторе. Раньше одной заправки хватало на 2 недели, и было видно, как количество уменьшается день за днем. Из необычного - в этот раз после заправки обратила внимание, что банка неплотно ставится в груз - болтается (раньше очень плотно прижималась). Один из фиксаторов на керамическом основании как бы обточился и теперь не держит. Может быть дело в этом? Перлинга почти нет.
Нужно ли каким-то образом плотно прижать банку к основанию? Как/чем? Или это не критично? Может быть добавить еще один катализатор? Или заменить старый?

2021-03-2222/03/2021 16:58:42
На премодерации

1858 1005
Russian Federation Irkutsk
3.5
2 года

Сафи
уймите уже вашу фантазию

полегче на поворотах, госпожа Модератор 😀
2021-03-2323/03/2021 13:34:41
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Сафи
Сейчас пытаюсь понять, работает вообще оксидатор или нет из-за вот этого зазора между банкой и керамикой.

Расхода перекиси нет (с Ваших слов), существует нештатный зазор между колбой и основанием (с Ваших слов), колба, цепляясь (остатками обломков пасиков ?) пытается всплыть (с Ваших слов) к поверхности... Но Вы пытаетесь понять: работает оксидатор или нет ? 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Сафи
Банка в основании прыгает. Вроде пишу на русском языке...

Все давно поняли, что либо: а) устройство неправильно собрано, либо: б) устройство сломано, но Вы пытаетесь понять: почему ЖЕ оно не работает ?!

Сафи
Не первый год каждые 2 недели этим занимаюсь.

Годами решулярно обслуживаете примитивнейший прибор и не знаете при каких условиях наступит реакция, а при каких - нет ? Если бы вопросы задавал будущий юзер-пока ещё теоретик - я БЫ смог понять... Я БЫ даже легко вошёл в положение старого пользователя, не совсем разбирающегося в алгоритмах сборки и функционирования прибора... если БЫ этот пользователь ЖЕЛАЛ услышать, что ему советуют.
2021-03-2323/03/2021 13:53:44
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

5597 4161
Москва
19 час.

Вот оксидатор собранный "неправильно"

Не расходуется перекись из оксидатора - проблема?
покажите ваш, собранный правильно.
Вот основание
- видно, что один "шип" чуть короче другого, может быть так было сразу - уже не вспомню.
Вот так в него попадает грунт
- если у вас есть такой оксидатор, то вы должны бы знать, как в него грунт попадает.

Blok One
Годами решулярно обслуживаете примитивнейший прибор и не знаете при каких условиях наступит реакция, а при каких - нет ?
Согласно инструкции, реакция наступает при взаимодействии перекиси с катализатором в колбе, а НЕ с основанием. Это условие соблюдено, реакция должна быть.
2021-03-2323/03/2021 13:56:15
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Сафи
Ответьте на простой вопрос - может ли быть проблема (что реакции нет, перекись не расходуется) в том, что сейчас банка не прижимается плотно. ВСЁ.

Вам на этот простой вопрос 101 раз ответили.
Реакции (как таковой) нет из-за перекиси. Если отверстие не закупорилось, то расход должен быть. Если его нет, то перекись уже не перекись.
А то, что колба неплотно прижимата, так это либо поломка (Вы - первая на планете, "сломавшая руками стальной шар") либо некорректная сборка (непонятно зачем вообще в расхлызданном состоянии эксплуатировать и надеяться на результат)
2021-03-2323/03/2021 14:00:50

5597 4161
Москва
19 час.

Blok One
если БЫ этот пользователь ЖЕЛАЛ услышать, что ему советуют.
единственный ваш совет был "купить новый". Все остальное - результат абсолютно необоснованного предположения, что прибор собран неправильно. В советах, как собирать этот прибор НЕ нуждаюсь и их НЕ просила.

Если кто-то сталкивался с подобной проблемой (болтается банка в основании), то с благодарностью приму идеи, как её, банку, прижать. В сервисе сказали, что только это поможет.
2021-03-2323/03/2021 14:01:31
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Сафи

основание на фотографии - БЕЗ повреждений

Сафи

грунт может попадать на основание, это не страшно
в пасики он "вплыть" не может
2021-03-2323/03/2021 14:04:20

5597 4161
Москва
19 час.

Blok One
да что вы говорите! И что же? Даже собрано... правильно???
Повреждение есть, раз банка болтается. Один "шип" заметно меньше другого. Это и на фото видно.

Blok One
грунт может попадать на основание, это не страшно
в пасики он "вплыть" не может
Он может забиться в пазики. И делает это. Пазик - суть выступ со скругленными краями, вот через эти скругления может застревать.
Добавлю - на фото "стертый" шип - справа.
2021-03-2323/03/2021 14:08:02
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Сафи
то вы должны бы знать, как в него грунт попадает.

я на 146% (с) уверен в другом - В ОКСИДАТОР (внутрь колбы, в пасики) грунт попасть не может САМ. Если только посидеть покумекать как-это сделать и умышленно предельно измельчённую пыль туда попытаться рукотворно забить/затолкать - и то вряд ли получится. А то, что НА "блюдечко" падает (ил, камешки, акант уснул) - это не В оксидаторе, не В пасиках и это - не страшно и не может быть причиной поломки и бла бла бла

Сафи
да что вы говорите! И что же? Даже собрано... правильно???

я сказал лишь то, что керамическое основание - без визуальных дефектов
про правильную сборку я ничего не говорил: по фотографии нельзя увидеть поавильно или нет ВКРУЧЕНО, я телепатическими способностями не обладаю

Сафи
то с благодарностью приму идеи, как её, банку, прижать. В сервисе сказали, что только это поможет.

😂 ПРАВИЛЬНО вкрутить
😅 о правильности поймёте, когда колба плотно войдёт в пасы, без зазора с основанием, когда эта самая колба "намертво" свяжется с керамикой и не будет пытаться всплыть.

Сафи
Повреждение есть, раз банка болтается

Тогда зачем Вам советы, если уверены в повреждении ? Выкиньте в мусорное ведро, керамику же не отремонтируете...

зы: на фотографии у керамики нет повреждений и вряд ли они возможны, если не положить её на наковальню и сверху не долбануть кузнечным молотом

зызы: было бы неплохо посмотреть фото крышки колбы (близко). но это по Вашему желанию. по большому счёту мне - фиолетово

Сафи
Один "шип" заметно меньше другого. Это и на фото видно

никаких нет повреждений на эмммм... "шипах"....
керамика не идеальна, её не на ЧПУ-станках обтачивают
2021-03-2323/03/2021 14:18:50

5597 4161
Москва
19 час.

Blok One
ПРАВИЛЬНО вкрутить
😅 о правильности поймёте, когда колба плотно войдёт в пасы, без зазора с основанием, когда эта самая колба "намертво" свяжется с керамикой и не будет пытаться всплыть.
Хватит уже троллить. Банка прокручивается в основании сколько угодно раз и не стопорится. Раньше, чтобы ее закрепить достаточно было небольшого поворота, даже не полоборота, а треть где-то. Сейчас свободно проходит сколько угодно оборотов. Как можно не понимать, что вам пишут?!? "Резьба сорвана" - так понятнее?
Ну не понимаете, не хотите понять, не лезьте вы со своими неуместными рекомендациями "вкрутить". Все вопросы были про что угодно, только НЕ про это!
2021-03-2323/03/2021 14:18:53
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Сафи
Согласно инструкции, реакция наступает при взаимодействии перекиси с катализатором в колбе, а НЕ с основанием. Это условие соблюдено, реакция должна быть.

внимательно почитайте все инструкции и обзоры устройства
основание - это тоже катализатор
взаимодействие перекиси может быть ТОЛЬКО с основанием = БЕЗ катализаторов. это зависит от задач использования, концентрации перекиси, температуры окружающей среды и бла бла бла. скорость реакции можно контролировать, как числом и размером катализаторов, так и их отсутствием. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, перекись должна была прореагировать с Вашим катализатором (из колбы), но этого НЕ случилось (раз расхода перекиси нет). Значит что ? Значит, Ваша перекись - уже всё... кирдык...
2021-03-2323/03/2021 14:23:57

5597 4161
Москва
19 час.

Blok One
было бы неплохо посмотреть фото крышки колбы (близко)
Не знаю, что вам это даст, но пожалуйста -
2021-03-2323/03/2021 14:24:08
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Сафи
Хватит уже троллить.

и не думал

Сафи
пожалуйста

с этой стороны - "чисто"
ещё с другой, плиз (если пожелаете)
2021-03-2323/03/2021 14:26:47

5597 4161
Москва
19 час.

Blok One
внимательно почитайте все инструкции и обзоры устройства
основание - это тоже катализатор
Уже. До того, как эту тему создавать, да. )) Про основание - это пользовательские догадки, производитель такого не пишет. И, если верить сервису, опасность болтающейся банки не в том, что не будет реакции, а в том, что перекись может просто вытечь вся сразу. Но вам, конечно, виднее, чем производителю про реакции и катализаторы в их приборах.

Blok One
ещё с другой, плиз (
2021-03-2323/03/2021 14:30:35
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Сафи
Банка прокручивается в основании сколько угодно раз и не стопорится

Визуально основание без повреждений, крышка колбы - тоже.
Вывод: 99% - некорректная сборка, "упорство вандала с замыленным глазом" (с) (это про процесс, нет желания Вас лично огорчить). 1% оставляю на то, что - "докрутились": ооооччень продолжительное время грубо вкручивали (под углом, с избыточной силой, добавьте свои варианты) и стёрли пластик по контуру самой крышки. И теперь она болтается, как что-то в проруби (но это лишь моё залчное предположение).

Сафи

второе фото крышки - это блики (снизу, справа) на фото ? или деформация ? скорее всего блики, но спрошу на всякий случай

Сафи
Как можно не понимать, что вам пишут?!?

Это ВЫ - МЕНЯ спрашиваете ?! 😂😂😂
👍👍👍 Брависсимо !
2021-03-2323/03/2021 14:35:40

5597 4161
Москва
19 час.

Blok One
стёрли пластик по контуру самой крышки
Нет. И про грубо вкручивали - тоже нет. И вы опять за свое! Никто не спрашивал, как собирать, как вкручивать и прочая. НЕТ! Вопрос, как сейчас, с имеющейся проблемой прижать банку. Всё. Других вопросов нет. Рекомендации вкрутить/выкрутить/повернуть/свернуть/подпрыгнуть - неуместны. Выкинуть - тоже неуместная рекомендация. Это не копеечная дрянь.
2021-03-2323/03/2021 14:36:01
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Сафи
"Резьба сорвана"

если Вы в этом уверены, то зачем эксплуатируете и еще пытаетесь ответы/советы получить ? У Вас мусорка очень далеко от дома ? Или что ?
2021-03-2323/03/2021 14:37:10

5597 4161
Москва
19 час.

Blok One
это блики (снизу, справа) на фото ? или деформация ?
Цвет пластика.

Blok One
вы все-таки не читаете или не понимаете. Спрашиваю, как исправить. Выкинуть, как и вкрутить - сама разбираюсь.
2021-03-2323/03/2021 14:38:52
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Сафи
как сейчас, с имеющейся проблемой прижать банку

если Вы уверены, что "резьба сорвана", то - никак, "резьба" же "сорвана"

Сафи
Цвет пластика.

Цветной пластик "белеет" на изгибе/прогибе/в месте приложения силы. Это деформация. Следующий этап - трещина, разрушение.
Но это если пластик действительно поменял цвет, а не блик на фото.
Если же "побелел", то моё предположение оказалось верным - Вы продолжительное время некорректно/вандально вкручивали колбу в керамическое основание. За один-два акта вандализма так крышку не уделать...

Сафи
Спрашиваю, как исправить

Как Вы можете исправить стёршийся/деформированный (+ Ваши варианты) пластик крышки, "резьбу" и бла бла бла ? Или якобы деформацию керамических эммм... "шипов" ? Они же "стёрлись" или "откололись" (по Вашей версии - от пропанта 🤦‍♂️). Никак.

ЗЫ: а я посоветую - 😂😂😂 правильно ввертеть крышку (если она НЕ деформирована). Если ей гитлеркапут, то ищите новую крышку (не уверен, что они продаются).
2021-03-2323/03/2021 14:48:11
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Сафи
Про основание - это пользовательские догадки, производитель

не помню уже все эти инструкции (простите, не учил наизусть)
но: производитель точно упоминает про "специальную керамику" - это и есть то самое керамическое основание; попробуйте прыснуть на него перекись в воде и увидите всё сами... более того, Зёхтинг гмбх - "монополисты" как-раз таки из-за этой керамики патентованной, аналогов никто не производит
кроме инструкций существует еще такая практика, как семинары/разъяснительные занятия от официальных дистрибьюторов. в рф "на заре" ввоза линейки этим товарищем являлся небезызвестный аквариумист по фамилии Гуржий (слышали такую фамилию?). И он тоже (в числе многих) вещал, что керамика - редкоземельная (просто так что ли немцы заморочились ?) там точно есть ванадий, что-то еще... вообщем, патент, и состав, по понятным причинам, не разглашается. "Внутренний" катализатор - оксид марганца. Кратко - керамика в оксидаторах не для красоты и не для веса. В карбонаторах от той же фирмы для утяжеления используется сталь, т.к. керамика там без надобности.
2021-03-2323/03/2021 15:01:01
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Сафи
если верить сервису, опасность болтающейся банки не в том, что не будет реакции, а в том, что перекись может просто вытечь вся сразу

Это, простите, эммм... лукавство.
Какая разница перекиси, как вытекать из колбы ? Что прикреплена колба к основанию, что болтается - на процесс непосредственно вытекания перекиси из колбы это никак не влияет. Не могли "в сервисе" (кто это ? оксидатор.ру ?) такую ахинею глаголить... "Вся сразу" (с) перекись может вытечь только из негерметичной колбы или негерметичной сломанной крышки (и то и другое практически нереально "естесственным" образом дождаться, только - самому колотушкой раздолбать).
2021-03-2323/03/2021 15:09:09

5597 4161
Москва
19 час.

Blok One
а я посоветую - 😂😂😂 правильно ввертеть крышку
Почему вы не можете остановиться, перестать нести откровенную чушь? На этом диалог с вами на тему "ввертеть/вкрутить" окончен. Нечего сказать по делу - НЕ говорите.
2021-03-2323/03/2021 15:09:22
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Сафи
перестать нести откровенную чушь?

мне очень нравится с Вами общаться
есть вульгаритэ-поговорка: "ужас какая дура и прелесть какая дурочка" (с)
Это вообще не про Вас. Вы - ни в коем случае ни то, ни другое.
с Вами просто приятно вести размеренную беседу
пожалуйста, не обрывайте НАШ разговор...
2021-03-2323/03/2021 15:13:56

5597 4161
Москва
19 час.

Blok One
раз вы уже ткнули меня в "модератора" (между прочим, "пре" упустили), ткну-ка я вас в правила:

3. В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
...
3.2. Вести личную переписку о частной жизни и личных проблемах, в том числе недовольством жизненной позиции оппонента или его личностных качествах.
...
3.4. Помещать сообщения оскорбительного содержания или намеки на умственную несостоятельность оппонента.
2021-03-2323/03/2021 15:52:03
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Сафи

Я нигде не писал ни о Вашей личной жизни, ни о Ваших проблемах и, тем более, не намекал о способностях и не выкладывал частную переписку (которой, к моему огромному сожалению, не существует).
Я лишь сообщил, что мне архиприятно вести с Вами очень содержательный и конструктивный диалог. И попросил продолжить замечательную беседу. Это же комплименты !
Лучше давайте продолжим "разговаривать" !
2021-03-2323/03/2021 15:59:25
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Сафи

кроме того, я, в отличии от Вас, не пользовался словосочетаниями типа "уймите фантазию", "читать умеете?", "несёте чушь" и пр.
в этой связи санкции могут коснуться только и исключительно Вас
но я НЕ хочу этого, мой интерес - продолжение разбора проблемы и общение с Вами
2021-03-2323/03/2021 16:09:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь