Посетитель
![]() ![]() |
Не уходят фосфаты. Так бывает? |
Добрый день! Спустя несколько дней 2. Спустя несколько дней В чем может быть проблема? |
|
#2762450 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mikas11Бывает. |
|
#2762454 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
аналогично ниже 0.4 фосфаты не падают. |
|
#2762456 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
грунт как часто сифоните? фосфат имеет манеру накапливаться в грунте и при добавлении подменной воды просто растворяется и восстанавливает концентрацию. |
|
#2762461 Нравится Реставратор
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2762610 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mikas11больше вопросов нет ) кормите заморозкой, она меньше фосфатит. ну или хотя бы не тетрой |
|
#2762613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2762614 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
#2762746 Нравится Реставратор
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Лично мое мнение - сильно это не влияет. Грязи и организации у меня нет совсем. Это по поводу сифонить. Раз в месяц все таки сифоню. Про корма тетра - нормальный вроде корм. Вроде никто плохого не говорил. И с учетом, что я очень мало кормлю..... Вообще сомневаюсь, что это дает хоть какой то эффект. clefairy Да, вода. Осмос разбавленный водопроводом. Примерно 1 к 3. Kh =4. Gh=8. Силикаты в норме. О2 в норме. СО2 25-30. |
|
#2762759 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor УДО - АКВАБАЛАНС. Монофофат. Отдельно нитраты. Отдельно железо. И микро комплекс Ермолаева. УДО вношу, наверное, редко. С учетом того, что оно и не потребляется. PO4 добавил 1 раз чтобы выровнить соотношение к нитратам. Больше фосфаты не уменьшались. NO3 - через день около 3 мл. После подмены 4 мл. Нитраты вроде поедаются растениями, но если честно сказать, по тестам JBL, именно на нитраты, точные параметры я не могу определить. Поэтому даже сюда фото выложил с результатом. Надеюсь правильно определил. Fe - раз в неделю 1 мл. МИКРО - вот тут засада. Не знаю я как расчитать дозировку( хотел бы услышать ваше мнение сколько лить). Поэтому пока на глаз. В среднем 1 мл. Через день. Вчера при подмене добавил 3 мл. Посмотрим как отреагирует аквариум. |
|
#2762764 |
Свой на Aqa.ru
|
Mikas11А до этого момента, что показывал тест на фосфаты? |
|
#2762765 |
Свой на Aqa.ru
|
Mikas11 До каких значений вы пытались выровнять фосфат? Сколько подаете СО2, растения пузыряют или нет? Mikas11 1мл через день должно быть достаточно. Если фосфатов было 0.5 мг/л, по идее, сегодня должен снизиться. Зачем вы добавляете нитраты, если их в аквариуме достаточно? Не нужно их добавлять. Изменено 23.3.20 автор WViktor |
|
#2762772 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реставратор 0.4 После внесения 0.6 WViktor Фосфаты хотел поднять до 1 мг. И эта идея пока не покидает меня. Растения пузыря вовсю. Фото ниже. WViktor Нитратов достаточно. Это сколько? На момент теста, чисто теоретически было около плюс минус 10 мг. Тоже хотел поднять до 15 мг. После добавления нитратов, они вроде не поднялись, но некоторые растения прям поперли. Все значения определялись по тестам JBL. В итоге, что получалось - меняю нитраты - их около 10 мг. - добавляю нитраты - на следующий день их опять также. И так все время. В начале темы фото тестов по нитратам до внесения и после через пару дней |
|
#2762777 |
Свой на Aqa.ru
|
Mikas11 Если пузыряют растения, фосфат должен снижаться. Думаю ваша проблема в том, что вы вносите удобрения хаотически. Причем 3мл удобрений, тех или иных, много. Столько растениям не съесть, а вы говорите, что они не потребляют. Не нужно выравнивать фосфаты к нитратам. У вас переизбыток удобрений, поэтому и нитчатка появилась. 10мг/л нитратов вполне достаточно, рыбы у вас немало на 50 литровый аквариум. Конечно, не совсем понятно, почему нитраты убывают, а фосфаты нет. Вам нужно упорядочить подачу удобрений, добавлять фосфаты и микро вместе. Но сначала, желательно выяснить, сколько нитратов и фосфатов вырабатывает ваш аквариум без внесения удобрений. И по этим данным ориентироваться, чего вносить и сколько. Сделайте пару подмен, и через пару дней после подмен, замерьте концентрации фосфатов и нитратов. Должны работать фосфаты! Mikas11 Нужно определить, что будет обнуляться. |
|
#2762783 Нравится Реставратор
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor Логика ваша понятна. Вообще вопросов нет. Но, фосфаты я не добавляю вообще! И если их в комплексе лить с микро или макро, то боюсь будет совсем дикий перекос. А каких УДО у меня много, что нитчатка пошла? Я не понял. NO3 максимум было 15 мг. PO4 максимум 0.6 мг. Может наоборот фосфатов мало и отсюда нитчатка пошла? |
|
#2762787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mikas11 Все вместе создает повышенные концентрации остатков. Вы имеете 10 нитратов и еще льете. Фосфаты не снизились, вы еще подаете, зачем-то выравниваете. Микро по 3мл с содержанием железа, потом еще железо. Особых проблем с растениями у вас нет. Что вы хотите добиться, чтобы растения росли как их пушки? |
|
#2762789 |
Свой на Aqa.ru
|
Mikas11Вам всё уже сказали выше, необходимо упорядочить подачу УДО, а не лить хаотично. |
|
#2762791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor Да не нужна мне пушка) Хочу чтобы нормально росли без всяких водорослей. 1. Нитчатка есть. 2. Ксенококус есть. 3. Где то растения почернели. Хочу чтобы этого не было. |
|
#2762792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2762793 |
Свой на Aqa.ru
|
Mikas11 Систему нужно стабилизировать. Для этого нет необходимости врубать все на полную мощность, при такой стратегии труднее аквариум сбалансировать. Сначала свет, чтобы небыло ксена. Потом под него настраиваем СО2, не обязательно чтобы растения сильно пузыряли, лучше так чтобы не обнулялись нитраты, чтобы их не лить. Фосфаты могут обнуляться. По поведению фосфатов вполне можно отрегулировать СО2. Чтобы определенная доза (например 1мл) обнулилась через сутки. Фосфаты подаем вместе с микро. Это общая схема регулировки системы. Когда у вас все наладится, можно и потренироваться с повышением разгона аквариума, но сначала нужно научиться управлять всеми этими параметрами, а не действовать по принципу " чем больше тем лучше". |
|
#2762800 Нравится Реставратор
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2762801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mikas11 На первом фото, дырки на листьях, это причина в том, что в аквариуме не работает биология(бактерии) по приготовлению доступного питания. Закономерно для молодого аквариума, рано еще врубать мощный свет, он вызывает аппетит, а питания доступного нет. В таких случаях бесполезно лить удобрения, они вызывают несварение желудка, поэтому и желтые пятна и дырки. Когда биология сформируется, дырки и пятна исчезнут. Остальное все написано в моих статьях, чтобы я не распинался почитайте в моей подписи две статьи, по биологии аквариума и определении дозировок удобрений. Это поможет вам правильно ориентироваться. |
|
#2762802 Нравится andrex5
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день. Решил немного еще продолжить тему. |
|
#2768529 |
Свой на Aqa.ru
|
Mikas11Не надо ничего лить и добавлять, пускай аквариум поживёт своей жизнью, а вам надо только наблюдать. |
|
#2768553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mikas11 Все нормально, ничего не трогайте http://vivawater.blo... Изменено 7.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2768606 Нравится Alkor
|