Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Не знаю почему но мне пришла чутка безумная идея "Залить рыбу в эпоксидную смолу"
Новичок
![]()
3
![]() 2 года |
Не знаю почему но мне пришла чутка безумная идея "Залить рыбу в эпоксидную смолу" |
Сразу скажу хотелось бы залить уже мертвую рыбу но не знаю что с ней будет там испортится она или нет. |
|
#3107321 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kirill AQA Мне кажется вы слабо подкованы теоретически. Есть же положительные эксперименты! Кунсткамера, мавзолей, мумии от египтян. В смолу думаю можно свободное от воды🤦🏻♂️ |
|
#3107324 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kirill AQAЭто не насекомое, слишком влажный объект, поэтому "просто залить" даст хреновый результат. Технология изготовления такого рода сувениров отработана, и не одна, скорее всего. Навскидку не вспомню, как эта глупость называется, гуглите сами. |
|
#3107343 Нравится Дмитрий Е., DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка не понимаю зачем это писать? риторический вопрос) ____ Есть технология, освобождения панцирных животных с помощью муравьёв - и потом можно ставить их как сувениры в открытом, высушенном виде - это относиться к крабам, рапанам и т.д. С рыбами - может спирт... |
|
#3107346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
volodyvasiliev не понимаю зачем это писать? риторический вопрос)Отвечаю на риторический: есть кадры, которым надо постоянно напоминать про существование поисковиков, как ни смешно. Между прочим, я когда-то приводил фотки таких изделий из рыб и черепах. Кажется, здесь на форуме. |
|
#3107350 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Здесь я с вами не согласен. Может быть конкретно этот персонаж воспринимает этот ресурс как авторитетный (вероятность 10%), но его не нужно игнорировать, я имею ввиду процент) Фотку рыбы мумифицированной посмотрел бы с интересом |
|
#3107352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
volodyvasiliev Фотку рыбы мумифицированной посмотрел бы с интересомПожалуйста: Что скажите, как вам это? Торопыжка |
|
#3107355 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка да интересно Свои будущие произведения он вымачивает в растворе калиевой щелочи, добиваясь частичного растворения белков соединительной ткани, после чего обрабатывает трихромным красителем Массона, получая красно-малиновый оттенок для твердой костной ткани и полупрозрачные, сине-зеленые цвета для остатков соединительного коллагена. «Ученые тратят на получение таких препаратов несколько дней, чтобы изучить свои образцы, — добавляет художник. — Я же работаю над каждым по несколько месяцев, иногда до года, добиваясь максимальной прозрачности и красоты». |
|
#3107360 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kirill AQA Да, таращит вас не по-деццки опосля морских аквариумов, но этот вопрос вполне имеет смысл. У меня дядька служил в Ленинске в ВВС (это ни что иное как Байконур), там делали брелоки из эпоксидки и скорпионов. Так что рыбу вполне, после более-менее обезвоживания, можно поместить в эпоксидку. |
|
#3107365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ViSet ... Так что рыбу вполне, после более-менее обезвоживания, можно поместить в эпоксидку.Если есть мумия, то к чему ещё и эпоксидка? ![]() Впрочем, обезвоживание - это растяжимо. Вспоминаю, как мумифицировали (без моего участия, конечно) мамонтёнка Диму. Этапы были приблизительно такие: Удаляем воду, вымачивая в спирте. Удаляем спирт, вымачивая в ксилите. Удаляем ксилит, вымачивая в парафине. О! Ещё вспомнил одного аргентинского виртуоза-патологоанатома. Он разработал технологию мумификации человеческих останков, сохраняющую прижизненный вид. На финише пропитка воском. Он "сделал" Евиту Перон. Вандалы, вскрывшие могилу, пришли в ужас от её свежего вида. Опять и опять: гугль в помощь по нашим наводкам. |
|
#3107370 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Торопыжка Да и Вас таращит, смотрю ![]() |
|
#3107371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3107383 Нравится Валера луганск
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#3107509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_KСкорее всего, память меня подвела. Слишком старая статья в Науке и Жизни, найти трудно. Обычно в публикациях о мамонтах вообще не упоминается способ консервации находок. |
|
#3107512 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Может память подвела в формулировке. А так с помощью ксилита убрать спирт, представляется разумным. Бесцветные гигроскопические кристаллы сладкого вкуса, растворимые в воде, спирте, гликолях, уксусной кислоте и пиридине. Вследствие сильной гигроскопичности ксилита, при его растворении в воде происходит охлаждение раствора... |
|
#3107514 |
|