Посетитель
|
Небходимо ли вносить удобрения в аквариум с растениями |
Небходимо ли вносить удобрения в аквариум с растениями типо TETRA ПЛАНТА МИН? |
|
#2525177 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2525178 Нравится rainmaverick
|
|
Посетитель
|
|
аквариум где то 3-4 недели назад запустил, засажал растениями: валлиснерия, эхинодорусы, анубиусы, и еще какие то.. Валлиснерия через дней 5 уже начала загибаться, сейчас корешки торчат. добавляю сейчас только nano carbo elixier bio, мне советовали таблетки в грунт, но сегодня в магазине их не оказалось и там посоветовали именно TETRA ПЛАНТА МИН, это говорят лучше и не надо в грунт лазить. |
|
#2525185 |
Постоянный посетитель
|
|
#2525188 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
#2525189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
folter77 Вам не удобрения надо добавлять, а свет. 36Вт на 120 л, да еще и с такой высотой аквариума - это мало. У меня пока стоят 3х18Вт в подобном аквариуме, собираюсь в ближайшее время добавлять четвертую. |
|
#2525193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2525195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverick Там самое проблемное место - это свет. 0,3 Вт/л, причем еще неизвестно, что за лампы стоят. Такого света хватит разве что анубиасу. |
|
#2525202 Нравится murzilka1019, rainmaverick
|
Посетитель
|
|
есть видео https://fex.net/6071... |
|
#2525203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2525211 |
Посетитель
|
|
https://fex.net/6071... добавил фотку |
|
#2525232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
folter77Посмотрел. ИМХО сюда что-то вносить стоит только при явных проблемах, найдите все же таблетки, в Москве куча "продвинутых" аквариумных магазинов, где все это есть. Аквалого хотя бы. |
|
#2525237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
folter77 Посмотрел. Сейчас, ничего вносить, на мой взгляд, не нужно. Давайте с другой стороны посмотрим... Что вы хотели бы видеть у себя в аквариуме и чем вас не устраивает, то что есть? Картинка есть, того чего хочется? |
|
#2525252 |
Завсегдатай
|
|
folter77 Имхо, не валлиснерия и не аквариумное растение =) Помогите опознать растения p.s. Свет, имхо, норм =) Раскачаете свет - точно понадобятся удобрения и газ. |
|
#2525262 |
Посетитель
|
|
AquaNoob, валлиснерия сзади была, ее уже и не видно,
а то что вы выделили, я не помню что это за растение. там где покупал говорили что водное растение Изменено 18.8.18 автор folter77 |
|
#2525274 |
|
Завсегдатай
|
|
#2525297 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
Эхинодорус портится на глазах, на некоторых листочках стал появляться темный налет, |
|
#2526011 |
Посетитель
|
|
тесты воды: |
|
#2526095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
folter77 =Там где покупал говорили водное=(с) Японский Офиопогон постоянно всучивают новичкам...https://chto-posadit.ru/ofiopogon-yaponskiy-i-ploskostrelyy-posadka-i-uhod-v-otkrytom-grunte-i-domashnih-usloviyah/ Выньте из аквариуме неча ему там делать - купите похожую на него Шиловидную саггитарию... |
|
#2526101 |
Посетитель
|
|
уже его нету в аквариуме |
|
#2526102 Нравится AquaNoob
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2526103 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
на одном форуме посоветовали мне таблетки Ермолаева, после их внесения фосфаты зашкаливают, а вот нитраты стали 1. |
|
#2528305 |
Завсегдатай
|
|
folter77 Таблетки точно под корни засунули?=) мб дело не в них, а от корма фосфаты? Выравнивается всё всегда - более частыми и обильными подменами. онработал где то 3-4 месяца, я не стал его промывать и менять уголь Всё правильно. Уголь выкиньте, вместо него доставьте заводские губки, синтепон, если есть, тоже в мусорку. Когда будете мыть фильтр - без фанатизма, прополоскали чутка, чтобы крупные куски отвалились и хватит. gH - 16 pH - 8,5 kH - 8 подача со2 вам нужна, без неё будет довольно скучно, ph высоковат. Изменено 29.8.18 автор AquaNoob |
|
#2528362 |
Посетитель
|
|
Таблетки точно под корни засунули? на самое дно под корни Уголь выкиньте так в заводском фильтре как раз уголь и идет |
|
#2528378 |
|
Посетитель
|
|
folter77 добавил вчера нитраты, по тесту сера показывали 25, сегодня после выключении света, измерил, 0 стали |
|
#2528809 |