Посетитель
|
Небходимо ли вносить удобрения в аквариум с растениями (страница 2) |
Небходимо ли вносить удобрения в аквариум с растениями типо TETRA ПЛАНТА МИН? |
|
#2525177 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
folter77 Нитраты и фосфаты это основа для роста растений в аквариуме. Ещё в аквариум вносится калий и микроэлементы. Однако если Вы неправильно делаете замеры, то водоросли я Вам гарантирую. Калий принято вносить в концентрации 10...30 мг/л. при любых условиях в аквариуме. А вот NO3 и PO4 нужно регулировать ориентируясь на рост растений. Поэтому аквариумисты имеют минимум две ёмкости с макроудобрениями. В одной калий - K2SO4, в другой нитрат/фосфат - NO3/PO4. Можно и отдельно нитрат, отдельно фосфат. Хотя калий присутствует во всех элементах! Ещё сульфат магния и хлорид кальция, кто использует осмос. Нитрат и фосфат необходимо держать в строгом соответствии. Допустим 10:1. То есть если у Вас в воде NO3 = 5 мг/л., то PO4 = 0,4 мг/л. Есть аквариумы с соотношением 15:1, есть 6:1. Лично я вношу удобрения ежедневно и поддерживаю их на минимальном уровне. Никогда не превышаю, как Вы нитраты до 25, а потом сразу до нуля... Ведь если нитрат 25 мг/л., то фосфат должен быть равен 2 мг/л... Это никуда не годится. В аквариум с растениями лично я вношу удобрения ежедневно. Можно и не вносить. Однако это должен быть аквариум со свежим грунтом и подложкой. Не вносят и те, кто использует аквариумы на земле, практически без гравия. Либо с очень частыми подменами воды. ___ Александр |
|
#2528827 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Нитрат и фосфат необходимо держать в строгом соответствии. Допустим 10:1. То есть если у Вас в воде NO3 = 5 мг/л., то PO4 = 0,4 мг/л. Есть аквариумы с соотношением 15:1, есть 6:1. Фосфаты у меня как раз 2 мг/л, поэтому я и влил 20мл раствора чтобы сделать 10 к 1, но нитраты выедаются почему то |
|
#2528829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
folter77 извините, может пропустил. Что за удобрения макро вы льете, самомес или уже готовый продукт??? |
|
#2528835 |
Посетитель
|
|
Макро корректор N+K (Аквабаланс премиум) Your text to link here... |
|
#2528836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
folter77 У аквабаланса, Азот(нитрат, мочевина, аммоний) – 96000 мг в пересчете на нитрат Получается, что вы внесли 16 мг/л. А тест у вас показывает 25. Где то что то неправильно. |
|
#2528844 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
При внесении 10 мл препарата N+K на 100 л аквариумной воды концентрация нитрата повышается на 10 мг/л.
вот... у меня фосфаты 2, фосфаты к нитратам должны быть 1к10, значит необходимо чтобы нитратов было 20, поэтому добавил 20 мл раствора. потом через некоторое время протестил (тестом Сера), получилось что после внесения нитраты показало 25 Изменено 30.8.18 автор folter77 |
|
#2528845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2528849 |
Посетитель
|
|
а вот сегодня нитраты не только живы, но и подскочили до 50! |
|
#2529023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
folter77 Небходимо ли вносить удобрения в аквариум с растениями... Я Вам написал всё, как полагается. Вы почему-то начали вносить нитраты до 50 ! Ну, думаю, что ошиблись, возможно. Однако Вы задаёте вопросы типа стоит подменивать воду не дожидаясь воскресенья... Вы же читали, видимо, что нитрат вначале может очень активно потребляться... Тогда сразу вопрос Вам, для чего Вы льёте его? - Хотите посмотреть какой максимум способны выдерживать Ваши растения и рыбы? Я Вам написал значения нитрата и фосфата... Сравните их с Вашими показаниями. ___ Александр |
|
#2529984 |
Посетитель
|
|
Тогда сразу вопрос Вам, для чего Вы льёте его? Так я тока три раза и налил, после первых двух раз, он съедался под ноль, после третьего раза с 25 подскочил под 50, заменил в субботу и воскресенье пятую часть воды, сегодня снова 0 нитраты Изменено 3.9.18 автор folter77 Тогда сразу вопрос Вам, для чего Вы льёте его? - Хотите посмотреть какой максимум способны выдерживать Ваши растения и рыбы? Для того и лил чтобы был баланс фосфатов к нитратами 1 к 10, фосфаты у меня 2 всегда чтобы я не делал |
|
#2530121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
folter77 Во первых, Вы должны понимать, что точность в данных действиях определяется и точностью тестов, которые Вы используете. Лично я использую JBL. Далее, конечно нитраты и фосфаты будут выедаться растениями. И не только эти элементы. Это по-моему понятно, если аквариум живой. Вы должны просто поддерживать указанные уровни а не бухать большое количество до 50 мг/л... Если фосфат 2 и держится... я бы изменил его уровень подменами воды. ___ Александр Изменено 4.9.18 автор Alkor |
|
#2530418 |
|
Посетитель
|
|
Таблетки Ермолаева каким то образом на фосфаты влияют? |
|
#2530541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
folter77 Мне как-то странно видеть такие вопросы... Сам я не использую этот продукт, однако там чёрным по белому указано: В состав таблеток включены все необходимые питательные элементы для роста растений в аквариуме, такие как: кальций, железо, калий, азот, фосфор, магний, марганец, цинк. Длительность действия – 6 месяцев. Кальций (Ca) 32.0 г/кг Железо (Fe) 8.2 г/кг Калий (K) 0.3 г/кг Азот (N) 16.0 г/кг Фосфор (P) 0.33 г/кг Магний (Mg) 1.0 г/кг Натрий (Na) 0.2 г/кг Марганец (Mn) 0.07 г/кг Цинк (Zn) 0.05 г/кг ___ Александр |
|
#2530602 |