Малёк
![]() |
Недотонна начало |
Итак, наконец то я дорос (ну или дозаработал) на аквариум, который очень давно хотел. Что вышло: (дверцу естессно разбил, через неделю будет готова новая :-) ) Грунт и декор песок 60кг фракция 0,1-0,5мм - decatop pantanol песок 15кг фракция 0,5-1мм - decatop meta Слой вышел до 40мм На заднем плане мангровые коряги и три камня неизвестной мне породы, но не фонят. Эхинондорус розе переехал со старого аквариума, понятно что после приезда ската он будет плавать и будет подарен соседям =) Оборудование JBL 1500 - керамика - субстрат ехейм шарики - губки JBL 1902 - керамика - шарики jbl - субтарет ехейм шарики - губки Внутри пока что AS 1200лч помпа с губкой, планирую поставить помпу Jebao RW8 c контроллером Грелка JBL Pro TempS 300WT в кожухе, так как целимся на ската Компрессор schego, планируется второй такой же Лампы Т8 30вт Ultra grow wave (розовые) 2 шт Лампы LED T8 1200мм 6400к из СТД Петрович, хороший белый цвет за 150 рублей LED лента 6500k 2000мм (Эксперимент) LED лента синияя 2000мм (Эксперимент) Свет настроен на таймерах с "иммитацией" рассвета и заката. В вечернее время горят только led ленты и розовые лампы, в темное время суток выглядит просто бомбически. И постепенно отключаются. Рассвет также по таймером поочереди включаются лампы, чтобы не было резких вспышек, стрессующих рыбу (геофагусы особенно это не любят) В тумбе сделана разводка розеток Фон Самоклейка с aliexpress Параметры GH 18 PH ближе к 8 Остальное мерить смысла нет, банка запущена неделю назад. Самп решил не делать, итак суммарный вес комплекса под полторы тонны. Население: Арована серебрянная подросток около 35см Полиптерус дельгези 2 шт Полиптерус сенегальский 1 шт Анцитрус, штук 10 Птерик 1 шт подросток 15см Нанокара 3 шт Северум красноточеный самка 1 шт (переехала от клиента, т.к. почти убила самца) Геофагус тападжус 5 шт малышня 7см Платидорас (я знаю что он там есть, но я его не вижу) Миноры 3 шт....они планировались как кормовые ароване....но они уже выросли в три раза и игнорируются всеми. Пангасиас 2 шт (дочка хотела акул). Что интересно, в 300л банке они более месяца отказывались от пищи. Перепробовал все. После переезда в новую банку на второй день стали есть чипсы и потихоньку переходят на мидии. Я уж было их мысленно похоронил, а теперь, походу, меня ждут поросята через пол года. Пока точно не решил хочу ли я их растить. Ну и в воскресенье поеду в Великий Новгород за подростком ската моторо 25см диаметр диска. И еще парочку каламоихтов, после того как заделаю отверстия для побега. Корм: Креветки и мидии, геофагусам чипсы, пока не привыкнут к морепродуктам. Изменено автор CypukaT |
|
#2648731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CypukaTпесок 0,1 не будет летать по всей банке от скатов? |
|
#2648742 |
|
Малёк
![]() |
|
lonelity Он поднимается и довольно быстро оседает, поэтому сильных проблем не должно быть, проверял шпателем для обоев (перо). Коряжки уже и сейчас красиво немного обсыпаны геофагусами. Мне нравится как выглядит. |
|
#2648743 |
Малёк
![]() |
|
#2650416 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Для ската много живого корма плавает |
|
#2650531 |
Малёк
![]() |
|
#2650562 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
#2650592 Нравится папоротник
|
Малёк
![]() |
|
#2650593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CypukaTНо ската-то не было |
|
#2650594 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2650595 |
Малёк
![]() |
|
Ну зато всегда были 3 полиптеруса. |
|
#2650596 |
Свой на Aqa.ru
|
#2650647 |
|
Малёк
![]() |
|
alexsadom ну по идее они колючие, не должен вроде. Их да, их жалко, с малька растил, не хотелось бы. |
|
#2650880 |
Малёк
![]() |
|
#2654356 |
Малёк
![]() |
|
#2654405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Желание человека "заселить" аквариум всегда превышает его объём... Знаю по себе и каждый раз в этом убеждаюсь :-) |
|
#2654412 Нравится Андерсен
|
Малёк
![]() |
|
uZot нууу я пока не вижу тут перенаселения. Хотя добавить кого нибудь в средний слой типа акар или северумов штуки 3 хочется. |
|
#2654413 |
Свой на Aqa.ru
|
CypukaTДело не в перенаселении, скату не нужен объем, ему нужна площадь В Ваш объем можно и Северумов, и Акар - только надо добавить укрытий: коряг и камней. А это опять же отъем площади дна у ската |
|
#2654414 |
|
Малёк
![]() |
|
uZot поэтому их и нет)) 2000х710 ему норм, по крайней мере в аналогичной банке по площади у клиентов, самец моторо дорос до невероятных размеров, порядка 55см и чувствовал себя хорошо, пока один недотепа не траванул его плохо помытыми декорациями после чистки... Если декор ставить то, согласен, останется только дорожка передназад без поворотов. Поэтому максимум что добавлю, это по бокам дострою вверх и сантов на 10 к центру, не более. Но это все еще далеко впереди с текущими ценами на натуральный декор :-D И конкретно этому скату нравится шнырять вертикально по передней стенке. Жаль что не в толще против течения, это невероятно грациозно смотрится. |
|
#2654420 |
Свой на Aqa.ru
|
CypukaTУ Вас очень "разнообразный" аквариум - нужно дать место и для арованы на поверхности, и для ската на дне. При этом другим рыбам нужны укрытия, иначе будет постоянный стресс от таких габаритных соседей. Получается что крепить что-то можно только к задней стенке - из чего она? Или к боковым - они обзорные, или нет? Тут есть тема, продают коряги, в том числе делают и на заказ: Подам коряги , пообщайтесь - возможно получится придумать какие-то нестандартные крепления. Коряги хорошего качества - сам брал недавно Изменено автор uZot |
|
#2654423 |
Малёк
![]() |
|
uZot Спасибо за совет. Задняя стенка из стекла ;-) Это такая самоклейка с алиэкспресса. У арованы площадь свободна на 98% )) Изменено автор CypukaT |
|
#2654424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Можно несколько остроконечных камней, с небольшими основаниями, чтобы не занимать дно, на них внушительную корягу с сучьями, на сучья - кусты анубиасов или какой-нибудь мох (хотя вряд ли, северумы скорее всего его слопают), и наверное все будут довольны :-) |
|
#2654430 |
Малёк
![]() |
|
uZot как раз сейчас лежал на диване, смотрел на банку и думал именно такой план, как вы пописали. Коряги можно для уверенности пластилином к стеклу закрепить. По практике 300л банки у клиента, северумы северумам рознь, у меня анубиас и эхи вообще не трогали, у него сожрали под чистую, особенно любили молодые побеги. |
|
#2654431 |
Свой на Aqa.ru
|
CypukaTРыбы все разные, это точно. У меня один Севка жрёт всё подряд, даже Пистию, два других вообще в этом замечены не были. По корягам подумал такой вариант - основание ветвистой коряги крепится на металлическую пластину, которая магнитится через стекло с обратной стороны на неодимовые магниты, как помпы течения - ни в жизни не оторвётся, и можно передвинуть, если чего. Получится, что как будто коряги растут из заднего стекла - неплохо, на мой вкус |
|
#2654432 |
|
Малёк
![]() |
|
uZot интересное решение. А металлическая пластина в воду ничего не нахимичит? Процесс коррозии-то никто не отменяет. Помпы все таки не имеют открытого металла |
|
#2654434 |