Малёк
![]() |
Недотонна начало (страница 2) |
Итак, наконец то я дорос (ну или дозаработал) на аквариум, который очень давно хотел. Что вышло: (дверцу естессно разбил, через неделю будет готова новая :-) ) Грунт и декор песок 60кг фракция 0,1-0,5мм - decatop pantanol песок 15кг фракция 0,5-1мм - decatop meta Слой вышел до 40мм На заднем плане мангровые коряги и три камня неизвестной мне породы, но не фонят. Эхинондорус розе переехал со старого аквариума, понятно что после приезда ската он будет плавать и будет подарен соседям =) Оборудование JBL 1500 - керамика - субстрат ехейм шарики - губки JBL 1902 - керамика - шарики jbl - субтарет ехейм шарики - губки Внутри пока что AS 1200лч помпа с губкой, планирую поставить помпу Jebao RW8 c контроллером Грелка JBL Pro TempS 300WT в кожухе, так как целимся на ската Компрессор schego, планируется второй такой же Лампы Т8 30вт Ultra grow wave (розовые) 2 шт Лампы LED T8 1200мм 6400к из СТД Петрович, хороший белый цвет за 150 рублей LED лента 6500k 2000мм (Эксперимент) LED лента синияя 2000мм (Эксперимент) Свет настроен на таймерах с "иммитацией" рассвета и заката. В вечернее время горят только led ленты и розовые лампы, в темное время суток выглядит просто бомбически. И постепенно отключаются. Рассвет также по таймером поочереди включаются лампы, чтобы не было резких вспышек, стрессующих рыбу (геофагусы особенно это не любят) В тумбе сделана разводка розеток Фон Самоклейка с aliexpress Параметры GH 18 PH ближе к 8 Остальное мерить смысла нет, банка запущена неделю назад. Самп решил не делать, итак суммарный вес комплекса под полторы тонны. Население: Арована серебрянная подросток около 35см Полиптерус дельгези 2 шт Полиптерус сенегальский 1 шт Анцитрус, штук 10 Птерик 1 шт подросток 15см Нанокара 3 шт Северум красноточеный самка 1 шт (переехала от клиента, т.к. почти убила самца) Геофагус тападжус 5 шт малышня 7см Платидорас (я знаю что он там есть, но я его не вижу) Миноры 3 шт....они планировались как кормовые ароване....но они уже выросли в три раза и игнорируются всеми. Пангасиас 2 шт (дочка хотела акул). Что интересно, в 300л банке они более месяца отказывались от пищи. Перепробовал все. После переезда в новую банку на второй день стали есть чипсы и потихоньку переходят на мидии. Я уж было их мысленно похоронил, а теперь, походу, меня ждут поросята через пол года. Пока точно не решил хочу ли я их растить. Ну и в воскресенье поеду в Великий Новгород за подростком ската моторо 25см диаметр диска. И еще парочку каламоихтов, после того как заделаю отверстия для побега. Корм: Креветки и мидии, геофагусам чипсы, пока не привыкнут к морепродуктам. Изменено автор CypukaT |
|
#2648731 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2654469 |
|
Малёк
![]() |
|
CypukaT Добавил 3 лаптей, а пангасиков в начале августа уберу. Теперь все красиво и населения больше точно не требуется. Т.к. до меня они жили в девятером в 120л вообще без укрытий, тут они даже не интересуются корягами, что прекрасно) всегда на виду неторопливо плавают. 2 самца и 1 самка. Изменено автор CypukaT |
|
#2655050 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
CypukaTа ссылку на фон с али не подкинете? я сначала думал что это 3D фон) |
|
#2655221 |
Малёк
![]() |
|
Karnel1a https://ru.aliexpres... В ЛС с продавцом можно заказать любые размеры. вот такой же фон в клиентской банке на 300л |
|
#2655223 Нравится Кадира
|
Малёк
![]() |
|
Шел первый месяц...геофагусов осталось 3..... |
|
#2659517 |
|