Новичок
9
15 года |
негатив о аквариуме juwel (страница 2) |
хочу поделиться свои негативным опытом эксплуатации RIO-180, возможно кому-то это будет полезно |
|
#882842 |
Посетитель
|
|
Павел СТ Поддержу Первую светоарматуру для РИО-125 пришлось поменять через 1-2 недели после покупки (есть отчет об этом на форуме), вторая светоарматура проработала 2 года. Сейчас работает 3-я, тфу-тфу-тфу уже год как. Фероновские и Витовские ЭПРА у меня и то дольше работают. Помпа проработала 2 года. Не сильно расстроился ее поломке, т.к. с самого начала планировал срезать фильтр, но ленился. А темы типа "как вскрыть светильник Juwel", "сломалась светоарматура Juwel" появляются на форуме с пугающей частотой. Прямо сейчас в активном обсуждении как раз 2 таких темы. Так же как и темы про оторвавшиеся стяжки. Не смотря на все это я аквариумом Juwel доволен. Так как к поломкам света был готов, а фильтр мне не нужен. Но вот текущие швы это уже совсем другой вопрос. Изменено 29.7.09 автор ФАП Лап |
|
#883724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ФАП Лап я тоже! Особенно Rio 180 - очень удачные пропорции и освещение. Очень надеюсь, что ни один не потечет |
|
#883729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В оправдание Juwel могу только сказать, что если Juwel начнет заказывать ЭПРА у OSRAM, а помпы делать с качеством Tunze, тогда эти аквариумы многим будут просто не по карману. |
|
#883735 |
Посетитель
|
|
Я понял одно, что каждый останится все равно при своём мнении насчет аквариума и покупки, а расходники, и поломки дела случая, и никто из нас не застрахован от этого. Я отношусь нормально, и готов через год менять лампы светильник, губки и помпу, а вообще подумываю о внешнике. |
|
#883742 |
Посетитель
|
|
сообщение Павел СТ Вы о нас плохо думаете. Лампы меняются каждые 7-9 мес., думаю рекомендуемые 6 мес. для 18 Вт лампы для меня лично перебор. Губки и вообще внутреник мылся каждую неделю, про импеллер естественно не забывал. А внешнике вообще даже не думал, а купил вместе с аквариумом сразу. Так что как видите все регламентные работы налицо. Не подскажите на каком месяце пробега мне надо поменять стекло? И как часто это надо делать? |
|
#883767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ФАП Лап +1 |
|
#883775 |
Посетитель
|
|
сообщение ФАП Лап Я вас не имел в виду. Я говорю про себя щас акве 3 месяца. Работает как часы все. Растения у меня искуственные , потому фильтра мне так часто менять и не надо... Лампы Т5 светят супер, купил правда еще отражатели. Я никого не имею в виду, а говорю за себя. Мысли у меня о внешники, потому что хочу флору в акве менять... Надумаете менять стекло, бурите сразу 3 литровую банку, чтоб не мучатся |
|
#883783 |
Посетитель
|
|
Павел СТ Простите, а отражатели вам еще зачем. Для кого вам столько света. Фильтр "быстро пачкается" не от растений. |
|
#883796 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aviator Отражатель мне для того, чтобы лучше видить, люблю свет. Квартира находится в теневой стороне, поэтому света не хватало.... |
|
#883842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел СТ Чтобы лучше видеть, нужны очки, а не отражатели |
|
#883843 |
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok По делу купил 1 отражатель к вашему сведенью. И я с вами на "ты" не переходил. |
|
#883869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел СТ Простите, а где я обратился к Вам на "Ты"? |
|
#883874 |
Посетитель
|
|
сообщение Павел СТ А почему Вы решили, что раздутую помпу не меняют по гарантии? Мне уже два раза меняли за полтора года. Это еще и к вопросу о надежности Juwel'евских помп. А так своим Рио 180 я доволен. Слава Богу, все остальное, нормально работает. |
|
#883943 |
Посетитель
|
|
сообщение Well помпа вроде как расходынй материал... Темболее я говорил что раздутую помпу... а не просто сломанную... |
|
#883974 |
|
Посетитель
|
|
внесу свои 5 копеек |
|
#883984 |
Посетитель
|
|
сообщение sirota Я вас прекрасно понимаю. И поддерживаю. В 3-раза это уже слишком... |
|
#883997 |
Посетитель
|
|
помпа действительно запускается "с толкача", ее надо или сильно трясти или импеллер дергать |
|
#884021 |
|
Посетитель
|
|
У меня было 2 нагревателя Ювель. |
|
#884025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Павел СТЭ-ээ, объясните что такое "раздутая помпа"? Ни разу такой не видел... То, что помпа - это расходный материал для меня стало БОЛЬШИМ откровением. Откуда такая информация? Как же Вы собираетесь покупать внешник, если считаете, что помпа это расходник - так никаких денег не хватит менять помпы во внешниках или вообще сами внешники. Кстати, Вы знаете цены на морские помпы? Они что, тоже из категории расходников? Это я все к тому, что не считаю помпу расходным материалом - она должна работать годами. А то, что ее "раздувает" или она начинает заводиться "с толкача" говорит о явном браке производителя. |
|
#884100 |
Завсегдатай
|
|
ИгорьC+1 Лампа, согласна, расходный материал... Но не сам светильник или помпа - никогда не думала, что их к расходникам можно причислить. Еще если речь о китайской помпе, стоимостью 200-300 руб. речь идет (на которую даже гарантии не дают, т.к. больше половины в течение года ломаются ) - ее можно считать расходником, но никак уж не ювелевское оборудование, стоящее на порядок дороже. Во всяком случае, покупая фильтр, думаю, мало кто предполагает, что он проработает год-полтора |
|
#884149 |
|
Посетитель
|
|
Павел СТВы такую ахинею несете на топике!!!...Аквариумы эти га...о!!!!......Почему я должен купить акву за такие деньги и сидеть ждать...что сейчас вылетит....помпа или термонагреватель?....или потечет шов......И потом почему протечка шва это "перегнул палку"....гаве...я у них склейка!!!!.....Я покупаю аквас что бы имеющиеся прибамбасы помагали мне поддерживать аквас в хорошем состоянии без моего вмешательства.....А по вашим словам чем больше оборудования тем больше уход за аквасом?....тоесть слмотри, следи подключай внешнюю охрану...выводи на сотовый ..дабы примчаться когда потек? Свет в аквасе ни какой такое ощущение что его плотник делал.....Ахинея и вы первый ахенист с этим аквасом....а еще в шляпе!!! И про очки вам правильно сказали!!! А лампы к вашему сведению сейчас делают с горантией 5 лет бес снижения качества света и его спектра!!! Изменено 29.7.09 автор Отец Изменено 29.7.09 автор Отец Изменено 29.7.09 автор Отец |
|
#884150 |
Посетитель
|
|
Отец Во-первых я имхо пишу, вы и др можете не соглашатся. Во-вторых я не должен писать отчет о себе и о аквариуме. В-третьих рот свой прикрыли бы, хамства много... Мало предупреждений? И на "ты" мы не переходили, и я вас ни в чем не упрекал и не писал , о вашем аквариуме. То что я считаю нужным для своего аквы, то и делаю. Я пишу за себя и за свои мысли. Скажу честно форум один из злейших, которых я видел... |
|
#884228 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Причем тут внешний и ювелевская помпа? Я вам говорю что ювелевская помпа расходник, и отслужив вам без вмешательства год , вы меняете. Часто помпы бракованные бывают особенно последние поставки, вообще китайские. Причем с АКВАЛОГО . А значит и аква шоп тем же торгует... Выводу делать исключительно вам.. По поводу внешний того же эхейм служит годами, никаких проблем, сам думаю перейти. |
|
#884231 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NBL + я вас понимаю потому что и сам владелец, просто так же нужен уход, а не менять. Возможно я с самого начала не так выразился, а нужен уход, тогда и пробелм не будет в плане " менять" . |
|
#884233 |
Посетитель
|
|
Павел СТ Скажите, пожалуйста, я так и не понял у вас ювель? Если нет то для чего упреки в сторону этих аквариумов. А раздутая помпа, которая упоминалась много раз - смешно. Ее, наверное, от воды пучит - вот и раздувается. "Жестокий форум"? Не думаю, мне кажется, вполне приличный, дружелюбный и отзывчивый. Как же много балоболов развелось. P.S. - Бабушка, а зачем у тебя столько света в аквариуме? - Это для того, чтобы тебя внученька лучше видеть. Изменено 30.7.09 автор Aviator |
|
#884304 |