Новичок
9
15 года |
негатив о аквариуме juwel |
хочу поделиться свои негативным опытом эксплуатации RIO-180, возможно кому-то это будет полезно |
|
#882842 |
Постоянный посетитель
|
|
14 месяцев полет нормальный. |
|
#882846 |
|
Малёк
30
Видное 15 года |
|
Торгую аквариумами этого производителя + обслуживаю их сам же! Жалоб существенных не было!По поводу протечки это вы перегнули... |
|
#882920 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Leksey99 Насчет нагревателя , я не уверен что обвинение обосновано. Нагреватель - это нагреватель и работать как охладитель он не может. Если в квартире +25 , аквариум стоит недалеко от батареи , + постоянно работающий свет . Вывод : Воду греет не нагреватель . У меня с наступлением лета учащаются жалобы на нагреватели "Перегревают" , После того как клиенту предложишь вытащить нагреватель и посмотреть какая станет температура в аквариуме - вопросы отпадают сами собой, потому что она не понижается .... P.S Ювелем не торгую.... |
|
#882993 |
Посетитель
|
|
сообщение Поль Согласен. После того как отодрал фильтр использую Ювелевский нагреватель по мере надобности (хоть и крайне редко) просто бросив его в акву, так что он теперь у меня на виду. Так вот красный индикатор точно светится не постоянно. Так что похоже термореле там есть. |
|
#883031 |
Малёк
30
Видное 15 года |
|
реле там есть однозначно! сам не один раз разбирал! |
|
#883032 |
|
Посетитель
|
|
Извините меня, но кто покупает аквариум, тот понимает что его нужно обслуживать. Вы хотите купить и ничего не делать. ТАК НЕ БЫВАЕТ. Вы сами посмотрите, у вас работа это 1 гоД, другое полтора. Так это расходные материалы, а вы за помпой ухаживали, нет наверняка. Насчет потек вы перегнули согласен с одним из постов. Скажу следующее, не можете содержать аквариум не покупайте его. Это вещь для тех кто хочет и может. |
|
#883045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leksey99 Вы бы, прежде чем писать такое, заполнили бы профиль, показали бы фото ваших аквариумов, чтобы люди поняли, что у вас был такой аквариум и что вы, может быть, обращаетесь за советом. А вот так просто появляться и писать жалобы в никуда - это некрасиво. Вот сгорела помпа - пришли бы на форум, спросили бы совета. "Сдох" светильник - почитали бы на форуме как его отремонтировать и спросили бы совета. Обогреватель не работает - попросите совета. Форум нужен именно для этого! Были, конечно, жалобы на Juwel - и на помпы, и на грелки, и на светильники, и, даже, на швы, но о такой комплексной неудаче слышу впервые.... Изменено 28.7.09 автор tigrenok |
|
#883070 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, помпа после выключения просто так не включится.Надо ее теребить. Светильник накрылся через 11 мес. работы.Но спасибо сервису Лого-заменили на новый бесплатно.Светильник поменяли, фильтр поменяли, и все прекрасно-все работает.И, самое основное-не течет.Пока, во всяком случае. |
|
#883135 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Манечка Могу вам сказать что раздутая помпа возврату не подлежит... А поэтому за ней надо ухаживать. Чистить. |
|
#883162 |
Новичок
9
15 года |
|
сообщение arovanagolden Насчет жалоб это Вы перегнули, достаточно на этом форуме сделать поиск например "ремонт светильника juwel", можно узнать много интересного. Жалоб к Вам не было видимо потому что гарантия всего год, и как тут кто-то заметил оказывается электрооборудование это расходники для аквариума. Возможно что для ювеля это так и есть. Если сомневаетесь в протечке - ну это Ваше право. Насчет терморегуляции - я сделал лишь предположение исходя из работы нагревателя.То что он добавляет температуру - это факт. После его отключения температура возвращается к околокомнатной. Батарей ближе 3х метров нет. Раньше например с хагеновским (какой-то tronic) такого не было. Фотку прилепил, информацию разместил специально для тех кто выбирает аквариумы, интереса советоваться по каждой проблеме у меня нет. Ну неинтересно мне покупать изделие и потом пилить там светильники ножовкой и менять внутренности. Я думаю такое не одобрит и сам производитель. А сервисного центра как и представительства (как я понял) у ювеля нет. |
|
#883564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#883577 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Leksey99 Еще раз повторюсь на все есть гарантия. Если бы у вас что-то сломалось в течении года меняйте смело, где покупали. А если после так это нормально если лампа перегорела или помпа распухла. Это расходники. Вот вы покупаю новую машину я образно, получаете гарантию 5 лет на кузов 2 года на двигатель и тд. А расходники типо колодок , это уже самим надо меняться за свои деньги на То |
|
#883591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел СТ Совершенно верно. Надо заметить, что масса аквариума более 5 кг. Поэтому, транспортировка при гарантийном случае осуществляется за счет продавца. Именно поэтому, аквариумы нужно покупать только в крупных и известных магазинах, которые не будут портить свою репутацию и динамить вас, как это часто случается при покупке товаров на рынке и в неизвестных интернет-магазинах, которые вам и чек могут забыть оставить и реквизитов на сайте может не быть (ну разве что, мобильный телефон ). |
|
#883598 |
Постоянный посетитель
|
|
Поддержу тему. Рио300. С помпой точно то же самое. Какое-то время с толкача заводилась, потом и так перестала. Ну потом я вообще выдрал этот внутренний фильтр бестолковый со всей начинкой. А в июне аква потекла. Причем не по капле а...В общем мне повезло, я заехал домой в Москву, хотя сам летом обитаю в загородном доме, по счастливой случайности, и обнаружил, что из шва с дном хлещет вода. Вытекло литров 80, остальное срочно слил через питон. Акву выкинул. |
|
#883604 |
|
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok У меня нет проблем с моей аквой... А если вы думаете что переплатив тысячи рублей вам будет супер пупер уход и гарантия вы ошибаетесь, все-таки в России живем. |
|
#883610 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tigrenok +1 |
|
#883614 |
Новичок
9
15 года |
|
tigrenok сообщение Павел СТ Т.е. Вы считаете нормально, что у машины через 3 года застучит двигатель, а через 6 потечет крыша? Если да то вопросов нет. Расходники для аквариума это фильтры, лампы и прочее, но никак не электрооборудование и тем более сам аквариум. |
|
#883681 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Leksey99 Имею Рио400(лет 7), 240(5 лет), 125(1.5 года) - никаких проблем со светом и швами. Фильтры правда все вырезаны и установлены внешники. До Рио 400 был Рио 180, сейчас стоит у товарища и акве сейчас лет наверное 9, со светом и помпой проблем нет... вроде... |
|
#883685 |
Посетитель
|
|
сообщение Leksey99 Я говорю к тому что нужен уход. И воворемя проходить то это к машине относительно, я считаю что от брака никто и нигде не застрахован. Но и каждый 2-ой так не ломается. |
|
#883687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Павел СТ К моему большому сожалению, практика показывает, что в случае с помпами и светильниками - это как раз каждый второй. Да и в один из моих нагревателей зашла вода. |
|
#883711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Leksey99 У Ювеля отличные лампы, особенно Juwel Day. Juwel Nature тоже хороша. Вы считаете, что, например, лампы Dennerle лучше? |
|
#883713 |
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok Практика простите в чем? в содержании 1 аквариума |
|
#883716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leksey99 А где же фото аквариума сейчас? И почему вы вдруг сейчас решили написать о проблемах, а не сделали этого сразу? Могли бы предотвратить столько ошибок. |
|
#883717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел СТ У меня их 2 . А если из 2-х в 2-х помпы накрылись, то это уже что-то. |
|
#883718 |