Новичок
9
15 года |
негатив о аквариуме juwel (страница 3) |
хочу поделиться свои негативным опытом эксплуатации RIO-180, возможно кому-то это будет полезно |
|
#882842 |
Посетитель
|
|
сообщение Aviator Ювель-ювель Чтобы рыбок видеть |
|
#884310 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Дорогие друзья-товарищи, на дворе 21-век, по телевизору постоянно говорят о потребителях и защите прав, а вы всё ещё не в курсе, на что имеете право. |
|
#884321 |
Посетитель
|
|
Павел СТА где я вас на "ТЫ" назвал...второй раз вы на этом "ТЫ" прокалываетесь как лох))))) Так что сиди-те со своим Жувелем и следите друг за другом....я в своем аквасе ( не жувель Бог миловал) ни за чем не слежу, не сифоню, не тру стекла, не мою фильтр внешний уже 1 год и 2 месяца....иногда обрываю траву и то потому что корм насыпать не куда Ни кто не умер не погибло ни одно растения...не заменил ни одной лампы или другой единицы оборудования.....мой уход дать корм рыбам( и это можно автоматизировать)...и долить воды 1 раз в неделю...Все!!!!......Какой еще уход?.. Чо вы напридумывали .... Да и форум тут как везде ни лучше ни хуже....просто иногда забредают сюда ахенисты вроде вас))) |
|
#884342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Павел СТКАК ПРИЧЕМ? Помпы, что в ювеле, что в акваэле, что во внешнике, что во внутреннике в принципе своем одинаковы! Это катушка с проводом и магнитным ротором посередине. Я вам говорю что ювелевская помпа расходник, и отслужив вам без вмешательства годБлин, да покажите хоть кто-нибудь эту "помпу"! Может мы вообще о разных вещах говорим. Ну не может помпа быть расходным материалом, заменяем через год. |
|
#884402 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Может, может. Иначе все этой темы не было. Мы поэтому и выражаем "негатив" к Juwel что их помпы и светильники фактически являются расходниками. А так как все мы с этим положением не согласны поэтому и возмущаемся. Но так как к таким "расходникам" большинство аквариумистов относится еще спокойно. Все равно многие сразу ставят внешник и планируют выдрать штатный или сразу, или через небольшое время, а свет изначально планируется переделывать. Хотя подчеркиваю не все. Со всем этим можно мериться из-за других достоинств этой марки. Но если Juwel еще и стекла, швы и стяжки переведет в разряд "расходников", то это точно никого не устроит. |
|
#884423 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Отец У вас нервный тик ставить ")))" ? Если вы считаете, что я говорю про ваш аквас иил про "ваш" то не пишите ничего. И еще если не знаете английского языка пишите просто "juwel" нежели "джувел" не по-русски как-то. Я рад за вас и ваших рыб, удачи вам... |
|
#884469 |
Посетитель
|
|
сообщение ФАП Лап + нечего добавить. Я не думаю что швы и растяжки они переведут в разряд расходников... Они тогда не будут стоить своих денег. Насчет внешника имхо тоже подумываю о эхейме. |
|
#884475 |
Посетитель
|
|
сообщение Павел СТ Ок как! А ведь это ирония была! Значит нам коллективно удалось убедить вас что обслуживание аквариума должно заключаться в кормлении рыбок и замене воды, а никоим образом не в регулярной смене светильников и помп? Изменено 30.7.09 автор ФАП Лап |
|
#884491 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ФАП Лап Ну не знаю насчет светильников, помп и прочего... но насчет швов согласен ? |
|
#884498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Отецоскорбление участника форума, получаете +1 Итого по совокупности - бан на 5 дней. Подчеркну - бан набран не за один присест, поэтому я сделал его таким коротким. Надеюсь, в будущем будете сдержаннее. |
|
#884688 |
Посетитель
|
|
У меня в RIO-180 помпа "сгорала" два раза. Один раз менял по гарантии, продавец в зоомагазине сказал, что они "вечные" и не могут горет, но поменял через две недели. Второй раз "вечная" помпа сгорела по прошествии гарантийного срока. С определенной периодичностью помпы промывались и чистились. |
|
#888451 |
|