Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Нехватка азота (страница 2) |
Предистория: |
|
#597253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Анна777 А должно быть написано: Калий азотнокислый или нитрат калия |
|
#641455 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Maxslim Тогда попробуйте так http://photofile.nam...
Не могу сильно спорить, наверное при перекорме из воды трава была бы еще сочнее. Но это в первую очередь рыбная банка, а потом уж травник. Поэтому свободно-плавающее железо и другие токсичные соли металлов не приветствуются. ЗЫ: да, для меня это пока эксперимент, но для местных аборигенов это "суровые будни" ![]() Изменено 12/8/2008 автор jav |
|
#641488 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Анна777 сообщение Анна777 вы пишите N-12+1? P2O5 -52%, формула сульфата калия K2SO4, так где же тут калий? Так все таки что у вас за удобрение? |
|
#641563 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
304
Самара 12 года |
|
leha-1-9-8-2 БЫло написано калий сернокислый. Не ругайтесь на меня, калийазотокислый нигде не могу найти. |
|
#641708 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет теоретическое и практическое заблуждение сообщение Шкет практическое заблуждение Шкет... Без задней мысли и обид... Изменено 27.8.08 автор WarhammerKiller |
|
#647403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение WarhammerKiller да ну...какие обиды...наоборот, хотелось бы вашу точку зрения услышать... и проверить ее на практике. ![]() |
|
#647413 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шкет Аналогично, шеф (с) Колобюки ![]() Запасся попкорном и готов слушать |
|
#647440 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
304
Самара 12 года |
|
Добавила калийную селитру под корни(развела глину) и немного в воду. В основном растения приняли это хорошо, даже альтернатера пошла в рост, хотя в последнее время выглядела неважно и сраже покрывалась водорослями. Но вот на лимонник это никак неповлияло. Может здесь нужны какие-то другие элементы? |
|
![]() #647788 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна777 Тут требуется внесение как минимум Fe+Mn+Zn+Cu+В И еще много калия... (К2SO4) Не знаю как в Калуге обстоит с микроэлементами, но в садоводческих магазинах для кактусов должны быть какие нибудь жидкие "Микро" со сроком годности "НЕ МЕНЕЕ 1 ГОДА!". Тогда скорее всего с ДТПА и на янтарной кислоте. Вносите от 1мл в нарастающей дозировке 1-2р в неделю до исчезновения признаков + !!! Подмены воды еженедельно 50%. Как подберете дозу - на ней и останавливайтесь. Судите по улучшению внешнего вида растений. Заранее расчитать не получится - ибо хз какой у вас свет, засадка и прочее. PS: по поводу Калия тут уже много обсуждалось... Шкет посоветует. Надеюсь без фанатизма. Изменено 28.8.08 автор WarhammerKiller |
|
#647924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение WarhammerKiller ![]() 2Анна777 А и действительно, что у Вас за свет, грунт? растения какие и сколько? неплохо бы всю банку посмотреть? Мне зачастую для борьбы с хлорозом, нехваткой элементов помогали частые подмены - через день по 20%. Без всяких удобрений. Ну и грунт я никогда не сифоню. |
|
#648070 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
304
Самара 12 года |
|
Шкет Свет в подписи(26 и 15ВТ 2700К+8ВТ гол.цв. Т4). Грунт-речная галька 3-7мм. Растения также в подписи. Вот банка и еще Если просто чего-то не хватает, это ладно, но когда при этом еще и водоросли прут, то, мне кажется, это через чур. Уже не знаю что делать- и водоросли не уходят и растения не "поправляются". ![]() Изменено 29.8.08 автор Анна777 |
|
#648113 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анна777 1. слой грунта маловат 2. фракция ИМХО не самая удачная для растений. Поясню немного, чтоб понятней было. Грунт - основной субстрат для колоний бактерий. Разнообразных, и минерализаторов (тех самых, что превращают органику в минеральные вещества, чтобы растения могли потреблять) и нитрификаторов (которые опять же окисляют амоний до нитритов и затем до нитратов) и кучи других (как полезных так и не очень, но тем не менее необходимых). У вас получается, что субстрата этого самого маловато для развития полноценной колонии, которая сможет полностью обслуживать Ваш аквариум. Это ИМХО. как одна из причин неудовлетворительного роста растений и как следствие развития водорослей. Азотного голодания на Вашей травке как то не видно. Скорее ей чего-то другого не хватает. Еще. когда аквариум запущен? как запускался? какие подмены, поподробнее всё, если не сложно. Тесты, если есть возможность сделайте. |
|
#648125 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
304
Самара 12 года |
|
Шкет Толщина грунта 3-4см спереди и 4-5см у задней стенки. Какая же фракция тогда нужна, если 7мм это мало? Запускался аквариум в прошлом году сентябрь-октябрь(точно не помню). Из старого аквариума был удален грунт и помещен в этот аквариум. Вода тоже частично из него, частично свежая отстоенная. Добавлена выжимка из фильтра и потихоньку запущены рыбы(было их немного), потом докуплены другие. Знаю, что запуск неправильный, но тогда я еще была полным нулем. Раньше никаких проблем, после запуска, не было-не было ни водорослей и "стадных" смертей. Недели 2-3 назад был заменен грунт: сарый достала, оставила лишь самый мелкий(он на самом дне), ил был оставлен почти полностью. После этого посадила растения. добавила кое-где голубую глину. Вода была в основном старая, новой добавила литров 5-7, не больше. После этого сифонила 2 раза, воду подменила через неделю. Потом каждый день по 3-5л, добовляя при этом калийную селитру, думала все это поможет от водорослей, но они как сидели так и сидят. |
|
#648131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Анна777 по фоткам кажется, что грунта не более 1-2 см ![]() [/]Знаю, что запуск неправильный, [/q] ПоВашему описанию вполне приличный такой запуск Раньше никаких проблем, после запуска, не было-не было ни водорослей Когда водоросли появились? [/q]Недели 2-3 назад был заменен грунт[/q]: Не после этого ли начались проблемы? После этого посадила растения. Теперь они пару месяцев (кто-то больше, кто-то меньше будут приживаться) Потом каждый день по 3-5л, добовляя при этом калийную селитру, думала все это поможет от водорослей, но они как сидели так и сидят. Бывает и такое, что никаких видимых причин для их развития нету, а ведь берутся же откуда-то, да еще и побеждают повсеместно... Сам не раз с таким сталкивался, что помогает только полный перезапуск с полной заменой всех растений... ![]() |
|
#648141 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
304
Самара 12 года |
|
Шкет Проблемы с водорослями начались еще до смены грунта, месяц-полтора назад. Сначала думала, что либо креветки справятся либо переизбыток удобрений было. Думала справиться своими силами, но т.к. не получилось пошла "гулять" по форумам. В разделе "водоросли" есть моя тема. А толщина грунта кажется такой потому, что низ заклеен пленкой, но там же тоже грунт находится. Какое же мне удобрение стоит попробовать? Взять и правда из садоводческих что-то? Благо магазин рядом... Вот была моя тема Лимонник, что с ним? Изменено 29.8.08 автор Анна777 |
|
#648173 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
304
Самара 12 года |
|
Сегодня купила удобрение "Гумат калия/натрия с микроэлементами". Надеюсь подойдет. Там написано что оно концентрированное, значит его меньше надо добавлять? |
|
#648428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Верно лишь отчасти с добавкой "для небольшого количества видов дубовых растений"... Для остальных требуется. |
|
#648796 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна777 Последовательность ваших действий.... Внесите 5 мл на 100 литров аквариумной воды. Замеряйте тестами нитраты и фосфаты. Если нитраты более 15 или фосфаты более 0.5, то больше не вносить. Если нитраты меньше 15 или фосфаты меньше 0.5 (мг/л ессно..), то вносите еще "до 15 или 0.5... Думаю после тестов вы сообразите сколько еще надо "подлить" до нужной концентрации. Далее записываете подобранное количество черным маркером на лицевом стекле аквариума в самом центре.... чтоб не забыть ![]() PS: про маркер - шутка Изменено 31.8.08 автор WarhammerKiller |
|
#648802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение WarhammerKiller Из растений: глосостигма, апоногетоны, вмдов 10-12 эхов разных, 2 вида людвигии, пузырьчатка, сагитария, крипты (5 видов), гигрофилы, амбулия, нимфеи, анубиасы Какие из этих растений считать "Дубовыми"? Изменено 1.9.08 автор Шкет |
|
#648883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Шкет вам крупно повезло с подменной водой, раз она содержит все необходимое для убирания хлороза. обычно это не помогает. |
|
#648903 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor Калужская вода славится большим содержанием железа и большой жесткостью (до 22 градусов)... а что там еще плавает я не знаю ![]() ![]() |
|
#648908 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
304
Самара 12 года |
|
сообщение WarhammerKiller Внесла 2мл на свои 45литров, вода стала коричневой ![]() |
|
#648913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Анна777 Гуминовые кислоты, присутствующие в удобрении красят воду. Причем они слегка подкисляют воду, что хорошо сказывается на самочувствии подавляющего числа растений, а также части рыб (ну кроме щелочноводных конечно - типа оз. Таганька и Малави). В целом по гидрохимии у вас получилось близко к "водам Амазонки". Единственный минус - декоративный, но он условный. Коричневый оттенок от гуминовых кислот у меня в аквариуме исчезал в течении 2-4 дней. Рекомендую замерять еще PH воды. А также проконтролировать нитраты... Есть, кстати, еще один подводный камень в использовании садоводческих удобрений - в некоторых из них содержится аммиак/аммоний (аммиачная селитра). Такие удобрения нельзя использовать в аквариумистике (есть пара исключений, но они из разряда "из гавна конфетку" и то с умом) Изменено 5.9.08 автор WarhammerKiller |
|
#650319 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
304
Самара 12 года |
|
WarhammerKiller А может взять какие-то удобрения в гранулах и развести их, так и вода красится не будет? Только можно ли и какие? |
|
#650321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна777 Я бы рекомендовал вам те о которых писал - жидкие удобрения для кактусов с микроэлементами. А нитраты, калий и фосфор вносить лучше в чистом виде - KNO3, K2SO4 и KH2PO4 Все это продается в садоводческих магазинах... просто надо поискать. |
|
#650325 |